发新话题 回复该主题

仙剑奇侠传中的女娲后人的生命有多长? [复制链接]

仙剑奇侠传中的女娲后人的生命有多长?

下一代出生上一代就跪了,貌似是这样
冥冥中注定,即使千万年又如何?

回复 1楼秋丶缡尘的帖子

不生孩子,寿命是永远的,一生了,就是普通人寿命了,所以紫萱把孩子冻起来以保持自己青春啊。

女娲族是人与神混血,是上古三神之一的女娲的后代,属于半神半人,在灵力爆发时要高于普通天神级别,而蛇身是女娲下凡沾浊气后留给后代的妖身。
正常情况下,女娲族的寿命永生不老,但是和其他天神一样,如果与凡人繁衍后代,就会和常人一样,逐渐衰老,最后死去。
女娲族死后魂魄不入轮回,而是归附于圣灵珠。
而且每代女娲后人都背负沉重的命运。女娲族虽然被天界污蔑为妖魔,被中原人民视为邪魔外道,却是苗疆人民信奉的神族后裔。她们代代单传,秉承女娲遗志,世代守护着苍生。
from:百度百科--->女娲族

龙幽:历代女娲族,无一善终。多少人对她们顶礼膜拜,或许只是为了她们在关键时刻,舍了自己的命,换来全天下
的平 安(这都屏蔽,什么世道!)而已。与其说她们是神的后裔,不如说是女娲留给人类的挡箭牌呢。就像祭品一样。神也好,魔也好,妖也好......人类无法对抗的东西,就交给女娲之血来封印吧。你说,我怎么可能.....怎么可能眼睁睁地看着那丫头也落到这个下场?
习剑仗剑天地间,
只羡鸳鸯不羡仙?
与剑相伴任时变,
我命由我不由天!

所以生孩子之后就。。
选择了深爱 、就不悔改、多勇敢、这就是真实的爱。

回复 4楼柏油丨梨子酱的帖子

说滴好呀
天界翘楚一神将 素青衣 束劲装 尊名飞蓬 神界绝无双 剑出一指六界寒 敌方视 胆俱丧
镇妖剑闪散杀光 新仙界 战一场 既得敌手 轮回又何妨 况有夕瑶为倾心 追信念 如既往

回复 6楼飞蓬转世3代的帖子

好久不见。

回复 6楼飞蓬转世3代的帖子

好久不见
习剑仗剑天地间,
只羡鸳鸯不羡仙?
与剑相伴任时变,
我命由我不由天!

这么专业啊...佩服

回复 8楼柏油丨梨子酱的帖子

对,好久不见
天界翘楚一神将 素青衣 束劲装 尊名飞蓬 神界绝无双 剑出一指六界寒 敌方视 胆俱丧
镇妖剑闪散杀光 新仙界 战一场 既得敌手 轮回又何妨 况有夕瑶为倾心 追信念 如既往

回复 7楼安蒂斯。的帖子

好久不见

可长可短,可柔克刚;如若不育,地久天长
一切烦恼皆应断~彻澈是非无我观~

龙幽什么时候说过

从出生到孩子长大,就这么长

回复 14楼楚寒.羲的帖子

印象中在祭都.有谈到龙幽身份的时候.记得是对云凡说的吧,不知道雨柔在不在场,小蛮肯定不在.
到了那边别急着赶剧情,找他们多说说话.
习剑仗剑天地间,
只羡鸳鸯不羡仙?
与剑相伴任时变,
我命由我不由天!
发新话题 回复该主题