发新话题 回复该主题

兰和瑾轩的初遇 [复制链接]

人物:暮菖兰、夏侯瑾轩
(个人认为,兰应该是第一个出场的主角,因为她给本人的感觉就是这样,在看过这么多小说有感而发啊)
【山峰间,云烟缭缭,仙鹤起飞,银瀑飞泻,似雨般落下,一青衣女子手持青剑立于旁边的岩峰上,望着此情此景,触景深情。殊不知有一红色身影从密林丛中走出,立于身后】

红衣男子:(红褐色的衫衣,如墨的长发随风而动,颈项佩戴别致的金圈,举止文雅,走于女子旁)“杏云燕雨兰初上,寂寞妍姿开雾崖。明月曾经川岸去,怎知碎影竟朱砂。不知姑娘为何只身此处?”

青衣女子:(依旧看着山峰之景,墨发飞扬)“独身行隐,不知久矣。偶至仙境,不知深叹。不过是恰巧进入……”

瑾轩:(双手负于身后,抬头望着天)“呵……巧遇仙境,也是一种缘,在下夏侯,名瑾轩,敢问姑娘芳名。”

兰:(兰终于转身正视瑾轩,看衣着谈吐,不疑是书生,依旧清冷)“暮菖兰……”
煮一壶茶,折一支白梅花
撑一把青伞泠泠雨落下
香桃木开满坟前惹风沙
谁的思念在石碑上发芽

咦~这个可以写成同人小说的呀。支持楼主
浮世梦中梦,布衣材不材,弹铗狂歌莫浪猜;埋,愚贤何用哉,青山在,月明归去来。

回复 2楼葬剑醉月的帖子

谢谢。=v=。可是我不能毁了仙剑,万一写不好就完了
煮一壶茶,折一支白梅花
撑一把青伞泠泠雨落下
香桃木开满坟前惹风沙
谁的思念在石碑上发芽

回复 3楼风涟的帖子

呵呵,不会的啦~看这开头就写得不错呀。
浮世梦中梦,布衣材不材,弹铗狂歌莫浪猜;埋,愚贤何用哉,青山在,月明归去来。

回复 4楼葬剑醉月的帖子

不过~~~我只会写动漫的同人~~~。= =。悲催~~
煮一壶茶,折一支白梅花
撑一把青伞泠泠雨落下
香桃木开满坟前惹风沙
谁的思念在石碑上发芽

回复 5楼风涟的帖子

总比我这种文墨不通的人好吧。呵呵

顶楼主一下
丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。

回复 6楼葬剑醉月的帖子

不是~~~我今天刚注册~~不太会弄这个~~我笔风也不是很好的~~(至少。QAQ。偶是第一次玩这个)
煮一壶茶,折一支白梅花
撑一把青伞泠泠雨落下
香桃木开满坟前惹风沙
谁的思念在石碑上发芽

回复 7楼声轩的帖子

深表感谢(~~。QAQ。~~)
煮一壶茶,折一支白梅花
撑一把青伞泠泠雨落下
香桃木开满坟前惹风沙
谁的思念在石碑上发芽

设计不错,环境描写尤为精彩。
不过历代似乎都是男一先登场,这次不知能否打破窠臼,拭目以待。
不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往。如此,安好。

小说可以这样。。
不过 游戏不太可能了。。
最先出场的肯定是男一轩轩
再由他带出其他角色。。
看样子瑕是女一。。
所以……瑕要比兰姐先出场。。历代不都这样么。。。

回复 11楼杨柳小烟的帖子

同意!
杳杳灵凤,绵绵长归。悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞?

本人觉得是兰出场有原因的~~~大概是宣一里面第一个出场的和最后留下来的都是兰~~~我写的并不是只代表兰是第一个出场的主角~~~而是第一个出场的女主~~~以这个角度最好写~~~~~所以嘛~~楼上的过目下啊~~~~
煮一壶茶,折一支白梅花
撑一把青伞泠泠雨落下
香桃木开满坟前惹风沙
谁的思念在石碑上发芽

回复 8楼风涟的帖子

呵呵,很谦虚嘛~虽然如此,但还是支持你。

回复 14楼葬剑醉月的帖子

谢谢O(∩_∩)O~~最近因为忙做作品~~没什么时间上网~~所以中午没看到~~不好意思~~
煮一壶茶,折一支白梅花
撑一把青伞泠泠雨落下
香桃木开满坟前惹风沙
谁的思念在石碑上发芽

LZ文采不错
满座衣冠犹胜雪,更无一人是知音。
欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听

回复 16楼will、的帖子

。=v=。谢谢~~~明天会努力多写几个的~~~今天就罢了~~~(赶作品中~~)
煮一壶茶,折一支白梅花
撑一把青伞泠泠雨落下
香桃木开满坟前惹风沙
谁的思念在石碑上发芽

回复 17楼风涟的帖子

好的,如此我也有上论坛的动力了,LZ加油
满座衣冠犹胜雪,更无一人是知音。
欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听

相当不错,兰轩

可惜轩瑾先出场的可能性比较大

兰姐姐太深入人心了

我非常喜欢兰的~~。QAQ。~~我一直觉得她比较适合正主角~~至于男主瑾轩~~【其实有点希望他的性格能和《华胥引》里的慕言(苏誉)那样~~让人不得不永远记住他)】可惜这些都是不可能的~~~。QAQ。~~
煮一壶茶,折一支白梅花
撑一把青伞泠泠雨落下
香桃木开满坟前惹风沙
谁的思念在石碑上发芽
发新话题 回复该主题