发新话题 回复该主题

蜀山七宫的七圣=北欧仙宫七神斗士?? [复制链接]

您所在的用户组无法下载或查看附件

青铜5小强在哪?快收了这七个妖孽~
最后编辑茉莉花e冰爽茶 最后编辑于 2012-10-28 13:16:59

楼主你想要干什么...
终于找到了..只属于我的天堂..

噗..................

不明白楼主的意思。。。。这是怎么配对的???
玩逍遥游被魔王——蜀山七圣虐怕了???
元芳,你怎么看???
不二不欢乐

回复 4楼懮鹇的帖子

这是圣斗士星矢北欧篇的截图,北欧仙宫里的七个神斗士的代表星和神斗衣和蜀山七宫的一样

。。。

回复 5楼茉莉花e冰爽茶的帖子

文化借鉴,,文化借鉴。。。这俩个东西还要联系上。。。
世界观崩塌了。。。
妖孽!!!!这世上妖孽太生猛了!!!
不二不欢乐

楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

那么云凡他们那边的是青铜五小强?!
浮世梦中梦,布衣材不材,弹铗狂歌莫浪猜;埋,愚贤何用哉,青山在,月明归去来。

回复 8楼葬剑醉月的帖子

那边才4个

严格地说,蜀山七圣是参考了还珠楼主写的蜀山奇侠传的人设。
可以说,蜀山奇侠传(含电影)对仙剑的影响是启蒙性的~仙剑的世界观部分与之有联系。比如仙法,御剑术等。
仙剑古剑群:仙古联萌
群号:302010775
纯口水群,休闲群,古风爱好群

fsdfsdfsdfsdf

回复 10楼晏月天绫的帖子

突然又想到月精轮了
不二不欢乐

回复 10楼晏月天绫的帖子

那蜀山奇侠传的世界观又是参考了谁的?

回复 13楼茉莉花e冰爽茶的帖子

你还真问呀~~~
还珠楼主 你应该知道吧~~~民国时期的著名作家,在文革时被迫 害致死,理由是他写的书有迷信封建等等~
还珠楼主 在蜀山奇侠传 里面架构了一个非常庞大的世界,仙与侠的世界 ( 这本书奇怪的是 流传得并不广,有人说也许是这书里面谈到了一些真东西,不让流传 ),当然,过多的我也不可能说得出来,茶花大姐有兴趣可以去找这书自己看看啊,反正写得很不错的,有些翻拍成电视剧~TVB节目,我没看,书我目前已经找到了,准备近期好好阅读下。

回复 14楼晏月天绫的帖子

我就是不知道才问你的,哈哈,我不喜欢看这类的书,对希腊神话和古埃及文明的书到是挺感兴趣

回复 15楼茉莉花e冰爽茶的帖子

古希腊神话我也喜欢啊,还有一些欧洲的神话故事我也爱看。
不过蜀山传这书是因为在书评区看了很多书友的留言使我产生了兴趣,摘录部分希望把你也培养成蜀山的书友,以后可以跟你有共同话题了:
某书友:
《蜀山剑侠传》我来来回回看了4遍了,百看不厌,绝对的神作。三英二云,峨眉七矮,绿袍老祖,怪叫花,笑和尚等人物无不刻画的惟妙惟肖。还珠的文笔和想象力真是天马行空。比起现在的网络玄幻小说,真是不知强了多少。还珠的作品是皓月,现在的网络小说完全是萤火,萤火岂能与皓月争辉?

某书友:

记得好像我是看了电影《蜀山传》以后,又去找了小说《蜀山剑侠传》来看,才知道这小说竟然写于上个世界三十年代。记得有一篇评论文章上说,当时很多青年看了这小说的连载后竟然结伴跑去四川大山中寻仙访道,以至于惊动当时的国民**。这小说绝对可以《西游记》《封神演义》相媲美。可不知为什么,知道的人却不多。也许书中的一切并不是还珠楼主的凭空想象...

某书友:

1995年,大宇资讯发行《仙剑奇侠传》,成为武侠游戏之经典,其中的蜀山派、御剑术、酒剑仙等设定,可见《蜀山剑侠传》之身影。一年后,**科技推出《新蜀山剑侠传:紫青双剑录》,号称《蜀山剑侠传》的正统改编作品,但因玩法缺乏亮点,且原著在年轻人中间的知名度并不高,游戏未获市场认可。
2001年,借电视剧《新蜀山剑侠传》及电影《蜀山传》之势,**科技开发《新蜀山剑侠传》,主角由前作的李英琼改为“峨嵋七矮”的核心人物齐金蝉,数月后又趁热打铁推出《蜀山外传:紫青劫》。这两款游戏再现了小说中的众多经典场景,如海底金碧辉煌的紫云宫、北极冰山的陷空岛、小南极的光明境等;玩法方面也有所创新,加入了御剑战斗、法宝系统,以及五行八卦、奇门遁甲等谜题设计。

回复 9楼茉莉花e冰爽茶的帖子

好吧~少了1个成了青铜四小强了
浮世梦中梦,布衣材不材,弹铗狂歌莫浪猜;埋,愚贤何用哉,青山在,月明归去来。

中国的北斗七星在希腊星座划分中属于大熊星座,天枢、天璇、天玑、天权、玉衡、开阳、摇光这7个是中国古代对北斗七星的称谓,α、β、γ、δ、ε、ζ、η则是希腊对大熊星座中7个星的称谓,说的都是一回事儿,只是称谓不同而已,结合起来就有了LZ截图对圣衣的称谓这就是中西结合 (冥斗士好像还是按天罡地煞排的)

北斗七星又不是中国的

回复 19楼随风う飘逝的帖子

北斗真君又称北斗星君、北斗七元星君。据《太上玄灵北斗本命延生真经》卷一、《太上玄灵北斗本命延生经注》卷上记载,北斗七元星君为:北斗阳明贪狼星君,北斗**巨门星君,北斗真人禄存星君,北斗玄冥文曲星君,北斗丹元廉贞星君,北斗北极武曲星君,北斗天关破军星君。
[img=10,2][/img]
http://weibo.com/mbhxllzy?from=profile&wvr=5&loc=infdomain
发新话题 回复该主题