发新话题 回复该主题

【转】夜叉族吐槽文——夜叉弱不是真的弱 [复制链接]

银光图片
文有点长,但是有些点我笑了。。。总之就是这样滴。。。

正文如下:看到很多人说夜叉族弱小,在下对此不敢苟同。直播一下,其实文应该不长,力求有理有据令人 性 福。

仙剑五的魔界虽然和那些玩过仙三的玩家想象的差距不小,但是龙幽说的一句话依旧能让我们看出魔界并不是软蛋活得下去的地方:
龙幽:姜教主,魔界并非你所想的那样。蚩尤血族虽然地位高贵,终究不过是个传说。魔族行事,说到底还是力强者胜。
龙幽:现在八方各自为政,若你还想着统一魔界诸国,势必要付出不小的代价。

所以八国既然能各自为政,可见实力相差不远,不然水脉紊乱战乱四起,怎的不见有谁被吞并。

若说龙幽的一面之辞不足为信,那么祭都许多百姓总不至于每一位都在撒谎:

——你的银饰真漂亮,哪里能买到呢?
小蛮:就算到人界,也没地方买的。是师父送我的啊。
——师父,就是教你武功的人?
小蛮:是啊。师父什么都会做,可厉害了。
——唔,好羡慕……我的“师父”就是我哥哥了,他只会送我枪啊盔甲之类的。还每年都送一样的……
——……等等,我明白了,你师父真是太厉害了!这个能反射阳光,对战时可以干扰敌手的视线啊。
小蛮:……

——如果把上面的纹路磨掉的话效果会更好哦。还可以换成精钢或者别的材料。……咦,不对吗?
小蛮:我……我还真没有想过这么用咧……
——也是,这手段有点不够光明正大,不是武者应该用的。所以你师父才在上面刻了花纹。
========================
小蛮颈上装饰用的银饰也会被夜叉族认为是战斗中可用的道具,从这和人类完全不同匪夷所思的思维方式,足可见夜叉族(魔族)的好战天性。

——喂,听说过吗,这几天有罗刹人来城里了。
——这种话你也信?自从幽煞军打退了他们,罗刹族这么多年就没敢靠近过祭都啊。
======================
战争从开始就一直存在。

小蛮:哇……好多带武器的人啊。
龙幽:嗯。夜叉尚武。若是没有一样擅长的兵器,几乎无法在此立足。
龙幽:祭都每到节日庆典都会有武斗会。另外要是在街上突然有人挑战,也不要觉得惊讶。
龙幽:在这里看来切磋比武就好像打招呼一样,随时随地都可以。
======================
夜叉尚武到什么地步呢?他们甚至将真刀真枪的比武作为平日娱乐的一部分。这样一个争强好胜的种族,在力强者胜的魔界之中,总不该是垫底的货吧。不然也太苦逼了- -

龙幽:修罗、罗刹……本来互不侵犯的几个国家,为了争夺生存空间和水源连年征战。夜叉因为地势险要,情况稍微好些而已。
=========================
龙幽所说的是“几个国家”。可见发起战争的绝不只是罗刹一国,所以仅有罗刹一国不再进犯夜叉国绝不意味着夜叉国就处境很轻松。
“地势险要”这句我理解为“易守难攻”。或者也正是因为有夜叉国这个得天独厚的地理条件,魔翳才敢动用大军进发人间。但是这个本身的地理优势绝不能构成“夜叉本身弱小只是仗着地理优势才没被吞并”的理由。就像你不能把主场队的胜利全部归结为是因为其占了主场的便宜一样。

——哈哈!我们夜叉族的男人英勇善战,在魔界可是大受欢迎哦。

——今年魔界的比武大会,我们夜叉族又取胜了!

——说起枪术,要数陛下的最为出神入化,特别是陛下的烈啸枪,整个魔界都闻之色变。
====================
以上这些若你说是王婆卖瓜我也只能无言以对了= =

——王都的女子都喜欢武艺高强的男人。听说人界女子有“比武招亲”?

——听说人界的女子大都不习武,只做些女工,这样才温柔。

——还听说人界的男子也可以不习武,这样怎么会有女子喜欢呢?

——这是我们夜叉族的风俗,男人不仅要在比武中胜出,还要送给对方最好的东西。以此证明可以保护对方。
=========================
这种风俗影响下,后代的遗传基因会很差劲?

——罗刹国的女人是整个魔界最美的吧。

——难怪罗刹国总是用联姻手段和各国结盟。
——陛下什么时候和罗刹国联姻呀?
==================
罗刹公主主动**联姻,一方面有对龙幽一见钟情的原因,一方面……罗刹国王不放女儿,你当红姬还能大摇大摆进入夜叉国?
很明显罗刹是愿意与夜叉联姻的——为什么愿意?
没有永远的朋友只有永远的利益,郭嘉之间的那点儿事么……若是夜叉国力逊毙了,罗刹还用得着和它联姻玩?

当然你要说夜叉国的摄政王魔翳操纵的什么上古神兵高达竟然被姜世离一个只有四十年修为的蚩尤族X死了可见夜叉国弱爆了啥的……
我只能默默远目下。
蚩尤族在仙五的设定是完全逆天的存在……对我只能用“逆天”二字解释。泥马净化了二十年啊!净化你妹啊!出来了还是原地满状态复活啊!而且貌似还比二十年前更给力了啊!虽然说是自爆同归于尽啥的……小宇宙爆发啥的……
默默蹲,就连小姜一个半血的家伙都一下子达到七圣的水平能守魔界封印了啊你妹!

好吧吐槽完毕。
如果非要说点什么道理,大概就是以下几点:
第一,魔翳只是夜叉族贵族,并非王族血脉,必然是和正统王族实力有不少差距。而且从剧情上来看魔翳似乎并无法使用越行术,不然也不至于非得等到姜世离砍开封印才踏足人间。
第二,坦克厉害不?你把上头的盖子掀开丢颗手榴弹进去你看它还厉害不?姜爹用的就是这种方法。更何况魔翳是用魂魄操纵高达!魂魄啊!没躯壳啊!防御低得令人发指结果四小强还磨了半天没磨死他啊!
第三,姜爹那是自爆了。什么叫自爆?
那啥,你试试看1kg的火药直接点燃和1kg的【哔】核爆下看看效果一样么?威力相差的绝不是一轻半点……

再来说龙溟……龙溟被骨蛇扁死了所以龙溟这个夜叉王其实弱爆了的这种推论……
我只能说做出这个结论的家伙你才弱爆了啊!

第一,我们看到的骨蛇是骨蛇,谁知道人家被龙溟封印前是啥样啊!
第二,看这里:
海棠夫人:都准备好了吧。记得,此处往东南的神降密境。为了防止外人入侵,毒雾缭绕,五毒珠必须片刻不离身。
小蛮:嗯。女娲娘娘也会保佑我的吧?
海棠夫人:水灵珠本就是女娲大神为救苍生而留下的宝物,只要存了这份心,一定能****通过考验的。
====================
所以,龙溟你苦逼了啊!你去哪里搞五毒珠啊你妹!而且你一个心怀鬼胎的魔物该怎么被女娲娘娘保佑啊!
第三,还是看这里:
小蛮:……这地方。是守护水灵珠的机关之一吧?
龙幽:等等,先别过去。或许还有守卫。
小蛮:好像是有守卫。不过已经死了……?看来我们倒是省事啦。
龙幽:!!!那个是……!!!
唐雨柔:……果然……机关完全毁了,守护兽也被**。……来这里的人,很厉害呢。
=============================
机关之一!机关之一!
机关完全毁了!
龙溟你苦逼了,你再次苦逼了!自己忍着毒雾受着女娲娘娘的“考验”把机关全都毁了,还把那不只是什么玩意的守护兽给封住了!结果大家看到三小强没吸过毒气没被机关伤过没叫女娲娘娘鄙视过靠着群殴磨死了被你封印过一次的守护兽就认为你弱爆了!
龙溟你苦逼啊真苦逼啊!

您所在的用户组无法下载或查看附件

以上吐槽完毕,如果你看过这些还是认为夜叉族弱爆了并且坚持认为所有魔族都得是仙三的魔尊阁下那样谈笑间樯橹灰飞烟灭的家伙不然就弱爆了,好吧,我没什么好说的了。就这样吧

最后编辑糯米驾到 最后编辑于 2012-10-13 12:28:59
又是一地枯黄,枫叶红了满面秋霜。
这场故梦里,人生如戏唱,
还有谁登场。

沙发楼主开 想要抢板凳 乖乖来排队

唉。。。
还有谁登场。

板凳,怎么这么长?
杳杳灵凤,绵绵长归。悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞?

回复 3楼御剑江湖的帖子

吐槽一般都比较长。。。
还有谁登场。

有道理啊,顶一个··

[img=10,2][/img]
http://weibo.com/mbhxllzy?from=profile&wvr=5&loc=infdomain

回复 5楼星陨·泣的帖子

我对最后龙溟的吐槽比较哈皮。。。
还有谁登场。

回复 6楼柳芷月的帖子

牌子用错了。。
还有谁登场。
http://weibo.com/mbhxllzy?from=profile&wvr=5&loc=infdomain
还有谁登场。
还有谁登场。
还有谁登场。

回复 12楼糯米驾到的帖子

你发这么多遍是要闹哪样
发新话题 回复该主题