发新话题 回复该主题

几日没上论坛,上来就吐槽几句 [复制链接]

这些天甚忙,微信提醒我两个消息,我略略看了看,出了一个怪叔叔,还出了一首流行曲。
怪叔叔就算了,相貌是他的妈妈给的,气质是飘零的身世培养的,我尽量欣赏他~

仙剑梦缘,名字听起来就让人没有过多听的欲望,没特点,记不住,真的。
从仙五开始我就想说,游戏性什么的都可以忽略,有内容的剧情就行,不管是纯情的还是含蓄的我都喜欢,只要感同身受。
但是音乐真的不如以前了。。。

游戏讲的是仙,讲的是剑,讲的是比较古的东西,不需要太复杂,我觉得单纯一点、干净一点,才是最自然的。以前经典的有“蝶恋”“御剑飞行”“还魂草”“回梦游仙”等等,没有什么电子的感觉,就是曲子,甚至有的听起来就是一两种乐器的声音,但却历久弥新,让人一直听不厌,忘不掉。

说仙五以来的曲子,贴近流行乐,太多金属的感觉,“少年情”“心愿”都是我喜欢的,但是放在游戏里就变味了,故事不是现代的,那些声音在古代是听不到的,所以生拼硬凑显得那么商业化,让我觉得不吐槽都对不起他那么商业。包括“仙剑梦缘”,这歌真的不难听,如果拍成电视剧当成片头曲片尾曲 那倒比较合适。

真的十分痛惜。

拿仙三举个例子,仙三游戏里的曲子我每首都很喜欢,因为它们放在里面很合适。雪见的游戏主题曲是还魂草,电视剧主题曲是落入凡尘,风格完全不同,但都好听。电视剧是现代人演的,爱配什么配什么。游戏里的人物演员演不出来,流行曲也唱不出它的味道,一个道理。

在我眼里,仙剑就应该是最单纯,最简单,最天然的,没那么做作,就算只是一首笛箫或二胡的曲子、就算只短短几句歌词,它不故意抒情,也饱含感动。

必须自己顶一个,沙发我坐了。

关于仙五的歌曲,我和你相反,是游戏里打动我的,后来就比较喜欢了。
所以关于“仙剑梦缘”,我只希望游戏能在合适的地方出现来打动我,因为现在听起来并没那么...感人吧。
挺喜欢“回梦游仙”的原声。
习剑仗剑天地间,
只羡鸳鸯不羡仙?
与剑相伴任时变,
我命由我不由天!

同意LS看法,有时候单独听着没有感觉 ,配上剧情就不一样了呢

没错,就是这个感觉,之前自己没总结出来.......单独来看曲是好曲,但不搭啊,古风不纯,虽然之前没发现问题的原因在于太现代太电子,但明显是影响了听觉审美

回复 3楼柏油丨梨子酱的帖子

感觉少年情词曲都比仙剑梦缘要符合一点,至少听的时候就有很多感触了。。
这次就像现代歌曲一样,没有说不喜欢或不好听,只是觉得这样的音乐配游戏有点奇怪~

音乐是个好东西

[ar:萧人凤]
[ti:仙剑问情]
[00:04.22]仙剑奇侠传三外传 问情篇 《仙剑问情》
[00:26.93]细雨飘 清风摇 凭借痴心般情长
[00:32.04]皓雪落 黄河浊 任由他绝情心伤
[00:36.98]放下吧 手中剑 我情愿
[00:41.93]唤回了 心底情 宿命尽
[00:47.06]为何要 孤独绕 你在世界另一边
[00:52.09]对我的深情 怎能用只字片语 写得尽……
[00:59.46]写得尽 不贪求一个愿
[01:06.91]又想起 你的脸 朝朝暮暮 漫漫人生路
[01:16.22]时时刻刻 看到你的眼眸里 柔情似水
[01:26.06]今生缘 来世再续 情何物 生死相许
[01:36.13]如有你相伴 不羡鸳鸯不羡仙……

[02:19.31]情天动 青山中 阵风瞬息万里云
[02:24.38]寻佳人 情难真 御剑踏破乱红尘
[02:29.37]翱翔那 苍穹中 心不尽
[02:34.27]纵横在 千年间 轮回转
[02:39.40]为何让 寂寞长 我在世界这一边
[02:44.37]对你的思念 怎能用千言万语 说的清……
[02:51.83]说的清 只奢望一次醉
[02:59.31]又想起 你的脸 寻寻觅觅 相逢在梦里
[03:08.77]时时刻刻 看到你的眼眸里 缱绻万千
[03:18.65]今生缘 来世再续 情何物 生死相许
[03:28.71]如有你相伴 不羡鸳鸯不羡仙……
又是一地枯黄,枫叶红了满面秋霜。
这场故梦里,人生如戏唱,
还有谁登场。

回复 5楼flyn的帖子

还是期待仙剑能把注意力放在这些上面,像甄嬛传里面的曲子就比宫里面的古风多了,剧情也古一些,应该也是制作人了解比较渗透的结果吧。所以也希望仙剑的曲子仙一点~~

虽然结果不尽如人意 但是词曲都是她自己创作的 难免现代元素会多些
还有谁登场。

回复 4楼东方小羽的帖子

还是很喜欢龙溟凌波那一对的,应该是很感人的剧情。如果像少年情那样弄个命起涟漪之类的,估计也很不错~

回复 7楼糯米驾到的帖子

糯米,你分真高。

回复 11楼yalta0726的帖子

多发帖子多吹水
还有谁登场。

回复 9楼糯米驾到的帖子

话说像问情啊 凤鸣调啊,都是纯曲子 歌词 两个版本的,很喜欢啊~

回复 13楼yalta0726的帖子

有些歌适合听也适合唱  有些歌适合听但唱不好 还有一些就完全不能听~~
还有谁登场。

回复 7楼糯米驾到的帖子

嗯嗯,这是我另一首喜欢的~
配上游戏剧情,挺有感的。
虽然KTV唱的时候唱不出那感觉...
习剑仗剑天地间,
只羡鸳鸯不羡仙?
与剑相伴任时变,
我命由我不由天!

回复 1楼yalta0726的帖子

楼主说的太好了     我的感觉也差不多    真心希望可以出一个单乐器的曲子

回复 14楼糯米驾到的帖子

完全不能听的是指。。。。

回复 16楼楚寒.羲的帖子

知音啊~

回复 1楼yalta0726的帖子

游戏讲的是仙,讲的是剑,讲的是比较古的东西,不需要太复杂,我觉得单纯一点、干净一点,才是最自然的。以前经典的有“蝶恋”“御剑飞行”“还魂草”“回梦游仙”等等,没有什么电子的感觉,就是曲子,甚至有的听起来就是一两种乐器的声音,但却历久弥新,让人一直听不厌,忘不掉。

----------------------------------
我很赞同你的说法,感觉变了,从仙五开始
前面一直都是讲着为了寻求“仙剑” 然后在寻求的过程中碰出一点爱情的小火花
后来是一见钟情,为了爱情才踏上寻药的路,然后在寻求的路上碰到点小妖怪。咦,这不是言情小说么!

回复 19楼三千。的帖子

是啊,他们俩的一见钟情引发了各种故事和寻仙。。希望这次前传好好的抓剧情
发新话题 回复该主题