艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

[其他] 仙5战斗音乐的一点感想. [复制链接]

买了仙5也有3,4天了,剧情也过到要去九黎祠了.游戏画面真的是没什么好说的.09年买的联想电脑.大部分都能开高配.只关了阴影,一点都不卡.这的确是相当了不得.玩到蜀山时的确是把我惊着了.包括技能也非常壮观.我现实一朋友一直对仙剑不感兴趣.结果在家里做我旁边看了没10分钟,乘我上WC时做那玩了一起.
但是玩到现在,决定到论坛冒个泡.首先说音乐.感觉不像以前那么能够引起心灵共振了.打个比方啊,~比如说战斗音乐.新仙1中的战斗音乐那绝对是无可挑剔.比如说在打镇狱明王时,那个音乐绝对是激动人心,动人心弦的.战斗非常带劲.越是打的艰苦,越是不服输的.

这次战斗音乐玩到现在一般怪和BOSS的战斗音乐大部分都是仙3其中的战斗音乐变调曲,这一块真的有点让人不是滋味.
个人的感慨啊.咱们的仙剑好就好在剧情和配乐上面了.但是这次的配乐的一部分真的做的不是很好.难道真的是因为配乐大师骆集益不在北软的原因了吗?

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 2楼流光缱绻的帖子

但是并不像以前的战斗音乐多了,最突出的就是仙1和仙4.战斗音乐非常猛,比如1的心急如焚和4的神威千重

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 4楼流光缱绻的帖子

当然了。仙3中优秀音乐那更是数不胜数了。大气磅礴的御剑江湖,重楼的玄色风,蜀山的步云登仙,仙界的流转虹,交易行的音乐,完美大结局的玉满堂。非常的经典。

最后编辑太清上仙 最后编辑于 2012-07-16 16:38:54

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 6楼流光缱绻的帖子

呵呵仙剑4的6幅典藏画还在家里挂着呢.

该用户帖子内容已被屏蔽

楼主厉害
楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

该用户帖子内容已被屏蔽
[img]http://bbs.baiyou100.com/attachment.aspx?attachmentid=116797[/img]

回复 10楼Lapapa的帖子

说实在话,当时买回来本来是打算表成画卷的.但是发现纸张太硬了.所以没办法.用镜框装起来了.~

该用户帖子内容已被屏蔽
[img]http://bbs.baiyou100.com/attachment.aspx?attachmentid=116797[/img]

回复 1楼太清上仙的帖子

我就真心觉得仙5的音乐好听啊,战斗音乐都很棒,最喜欢命影镜缘,还有在锁妖塔里的,还有就是步天阶,背景音乐也很不错,反而仙4的战斗音乐不怎么喜欢,但是背景音乐不错,其实个人喜好问题啦,我觉得LZ不应该以个人的感觉一概而论。

说到战斗音乐,轩辕剑天之痕的,我个人认为绝对棒

回复 13楼茉莉花e冰爽茶的帖子

半夜做噩梦,起来泡论坛.老兄,我说的不是场景音乐的。是进入战斗后的音乐.已经开始打怪了.没有仔细听吗?最多就是3个曲子,一直在反复的放.而这3首曲子,几乎都是前几代里战斗音乐的变调曲.

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 14楼太清上仙的帖子

别激动嘛,你都没看清楚我说的,我说就是战斗音乐都很棒,只不过我多说了背影音乐也不错而已。

看来你对仙5的战斗音乐是真不喜欢,也不仔细去听仙5的战斗音乐,仙5战斗音乐,打小怪的,不算BOSS的,不何止3首,你说几乎都是历代变调,那我还真是没了解清楚了,十几首战斗音乐里,除了丈剑,步天阶是变调,命影镜缘不能算吧?只是开头那几个调是引用了仙1的腥风血雨。还有哪首是呢?仙4也用了丈剑历代的做变调哦,其实我觉得引用历代音乐很有感觉啊。
最后编辑茉莉花e冰爽茶 最后编辑于 2012-07-18 05:32:00

回复 14楼太清上仙的帖子

况且不管是不是引用历代的,也都是仙剑的作品,并不是抄袭了别人的呀,还是因为我喜欢仙5的战斗音乐,和你观点不同,你不喜欢仙5战斗音乐了,顺便也不喜欢喜欢它们的人呢?要不你为什么那么激动(或许是是我误会,但你给我的感觉是这样), 连我说啥都没看清楚就反驳了

除开我前边说的那3首我最喜欢的,打岚翼时候那首我也很喜欢,反正都喜欢,只不过说最喜欢的话,就是从他们排起

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽
[url=http://cs.baiyou100.com/][img]http://www.czxiu.com/z/default/4/6/%E7%99%BE%E6%B8%B8%E5%AE%A2%E6%9C%8D%E4%B8%AD%E5%BF%83.gif[/img][/url]
发新话题 回复该主题