艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

[建议] 关于《仙五外传》的几点建议 [复制链接]

回复 20楼紫青逸仙的帖子

嗯,仙五的画面真的很不错,无论是迷宫贴图,还是各种技能,都很棒……
但最伤我的,是与历代仙剑的脱钩和无聊的剧情……

至于DLC嘛……肯定是要玩的……

回复 20楼紫青逸仙的帖子

本来还期望北软可以像Bethesda Softworks的《辐射3》一样,直接废掉原来的结局,重做一个新的结局。但现在,貌似只能期待仙剑5外传了……

而且,我觉得自由度一直是仙剑系列的一个很大的缺点,剧情基本就是被牵着走的,一条线直到结局。虽然仙剑3和仙剑3外传有多结局,但过程有点单调……

希望游戏开发商可以多设计几条游戏路线供玩家选择,可以通过许多种途径继续剧情。

回复 19楼天剑之变的帖子

说的很详细很对!仙四说人魔两界是靠一个结界相连的,需要一个什么枝才能通过,可是仙五人魔两界是神魔之井,只有空间法术才能通过,好郁闷呀!为什么搞得不一样?

剧情我个人还比较的喜欢,人物性格搭配还好,比如活泼可爱的小蛮喜欢深沉稳重的龙幽,野小子云凡喜欢大家闺秀雨柔,这是比较符合现实的。细节的地方如楼上所言的确漏洞多多,特别是结尾,打了一狠仗后,直接就剧情剧情,由不得我们选择,还没来得及反应就直接悲剧了,收尾太仓促!修复水脉还得用生祭?太搞笑太突然了!在祭都的时候龙幽说要修复水脉得要神龙鼎、水灵珠还有就是女娲族人,试问如果还需要生祭的话当小蛮答应帮夜叉族的时候龙幽居然一副很感激的表情是不是太恐怖!

并且打斗画面特技是很华丽不错,就是光太强了,这不伤害我们青少年的眼睛吗?并且演绎时间太长,打一仗多用几次气的话很浪费时间,强光、重复的画面让人觉得很烦!是不是可以搞简洁模式与华丽模式相结合的,这样我们想要简洁的就搞简洁模式想要华丽的就华丽模式。

回复 22楼天剑之变的帖子

对啊,这样的话喜欢悲剧的玩悲剧,喜欢大团圆的玩大团圆。风格嘛,个人比较喜欢爱得轰轰烈烈的,当然这得依据人物的性格来定。

回复 23楼玲珑仙子——小蛮的帖子

嗯……

其实当初看到仙剑4的人物时,很看不惯。游戏时,Q版人物变为真实比例,也费了好长的时间去习惯。但好在仙剑4剧情好,渐渐的喜欢上了仙剑4的人物,真实比例的人物看起来也好多了……

仙剑5其实也没有我说的那么差劲,人物,画面,战斗都是很不错的……只是北软的人应该更细心点,对仙剑更上心一些,就好。

但由于仙剑4的成功,所以对仙剑5的期待很高……导致现在对仙剑5的意见很大……
就像我当初看到血手和炎舞的宣传画时,感觉这是一个有着西方文化的角色,火灵炎舞过分的妖媚,血手的那只巨大的左臂,与中国文化格格不入,只在西方文化中看到过(或许是我孤陋寡闻吧)。

至于多结局,我倒觉得不重要,可以在悲剧中寻找美丽,更可以在完美结局中感受美丽……

坚决支持仙剑,提的建议也是希望它能更好的成长下去~,别的都没什么看法,唯一纠结的就是情节的突兀:
1.人物刻画不够丰满,缺少铺垫、亮点,以及常规的逻辑,即使是配角也有被玩家记住的权利。比如龙冥,我一直以为会将他的过去呈现出来,但是,后来发现也是个打酱油的
2.结尾结的太仓促了,在毫无意识的情况下,通关了
3.前期抛出的疑点,都没定论,就这么过去了
4.没见主人公们谈过几次心,就爱的死去活来了,感觉一时不能理解,包括幽幽与小蛮的分离,我的理解一直停留在朋友间的分别上,他俩没多少交心呀,怎么结局就如此悲伤了呢
5.个人不喜欢多个结局,多个结局就等于没有真正的结局,至少仙三和仙三外,到现在我也弄不清是什么结局,因为我打出了不同结局,糊涂的很

我现在把这个帖子顶起

该用户帖子内容已被屏蔽
[img]http://bbs.baiyou100.com/attachment.aspx?attachmentid=116797[/img]

回复 28楼Lapapa的帖子

你这个建议很不错偶!至少我是这样认为的!

给我顶上去!

也许是因为新团队,与前代衔接不紧

说真的,仙剑5比起前代在操作各方面是有很大的提升,不过在剧情方面似乎弱了很多,首先最最令人感动的当属1代,当2、3、3外传出了之后,我真以为仙剑就这样了,不过4代感觉仙剑又回来了,因此大家对5要求很高,毕竟做到第五代,进步也是要应该的,希望5外传能够重拾当年的感动。雨柔死得太突然了,那里动画也太短了吧,没有任何铺垫,哎。

回复 32楼遇见江湖的帖子

大体上我认同你的观点,不过我要提醒你一下,看来你消息实在不怎么灵通,《仙剑奇侠传五》续篇已经正式定名为《仙剑奇侠传五·前传》了

价钱投票在哪儿啊
青山不改,绿水长流,后会有期。

没有龙幽和小蛮一分钱我都觉得太贵了
青山不改,绿水长流,后会有期。

感觉仙五剧情不是在按线发展而是在跳,这一点玩起来很不舒服,古剑奇谭在剧情的衔接上做的比仙剑5好多了。而且总感觉仙剑5和后系发展作品要给仙剑系列的结局设定模版,仙剑5的结局感觉是在极力的配合这块模版,稀里糊涂的就结了局,而且一定是悲剧,而且一定要女主……仙剑4的结局虽然辈但完美,我玩完仙剑五马上就憋了一肚子火。但是我还是很喜欢仙剑系列的,只是下次能不能不要找一个跳跃性思维很强的人做编剧啊。

把这个帖子在顶上去!让大家多提点建议!

再一次的顶一下!!!!!!!
发新话题 回复该主题