艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑梦醒 [复制链接]

不应该放弃

直到失去的那一刻

我们见过多少~

在奋斗中无奈放弃的人

无责任随意来去的人

热情支持甚至揣着零钱来购买仙剑的人

能忘记他们的脸吗?

不能!

为了他们

我们要坚持下去

因为有这样的~义务~

哪怕环境恶劣

但是

谁说今日不能认认真真地做仙剑四

不是吗?

笑~

谨以此片感谢:

正版玩家的支持

两年来一起奋斗的战友

一同经历恶劣环境的同业公司

以及****还会继续奋斗的朋友

不管仙四最终的评价好坏

不管以后是否还有缘相聚一起

在仙剑十四年的风雨是非之中

大家又在一起共同刻画了一次人生的烙印

——大宇最小研发团队~上海软星感言

一日重温仙剑四的最后那段话,心中却不知恁的,仿佛有什么瞬间崩塌。心中郁结,怅然若失,又不明白为什么会如此。那日好似丢了魂魄一般,浑浑噩噩,直至沉沉睡去。

曾经,我们都有一个侠梦——一个由快意恩仇,纵酒逍遥编织成的梦。这梦是天空的青色,无拘无束,恣意徜徉。但它确乎是一种梦,我们在这种梦下追逐奔跑。怀揣这梦,姚仙伴着孤独冷清谱写出那段凄妙欢笑的诗篇。陪伴这梦,工长君青灯执笔,不断描绘着那段仗剑四方、执酒笑语的旧事。

公司在销售时总要宣传销量与轰动。其实,真正可以体会的人并非只是想着名和利。感觉仿佛使命如此,抑或仙剑四所说的义务,便这般做了。他们是在造梦呵,编织一个他的我的我们所有人的侠梦,一个充满诗意、酒意、剑意的青梦。这梦,那萦绕指尖的丝丝柔情,兄长师亲的开怀畅饮,纵马江湖的恣意恩仇,透着一缕缕沧桑、灵动、凄愁,一**连绵不断地沁入每个人的心田。当你乏了伤了,你可以沉入这柔软处寻一处避风港,静静地拂去疲惫,轻轻地舔舐伤口。

想想当年有几多人都有这种逐梦的特质。西山居可能是可以与上海软星相媲美的存在之一。若是仙剑梦的灵动在于那仙的逍遥,剑侠情缘梦的厚重则在于那人的洒脱。一柄剑,萦绕着多少爱恨情仇,欢声悲叹。你能否体会,那欢笑中隐藏的苦涩,那悲叹下淡淡的无奈。这个梦呵,终究是个梦,逃不过现实的折磨,最终还是有一幕幕的悲剧上演。恣意却是妄想,逍遥总是哀愁,情至深处却无情。你大概可以隐约看到、体会到,包括你我他的我们这些逐梦的人编织梦境的执着,以及在生活重压下梦境不堪重负时流露出的那丝丝惆怅与苦笑。

孩提时,你的梦是什么?洒脱而不带纤尘,逍遥而不沾俗气。云雨红尘,我自来去。静观花开花落,闲看云卷云舒。“我要成为一位大侠,多畅快,多自由!”童稚的梦始终透着一股清脆的灵气,直冲云霄,幻化成一座饱溢华彩的空中楼阁。那种希望,那般期冀,就如新雨后的虹彩,温暖而多姿。然而……

终究,梦还是碎了。你儿时的梦想还在么?在的,只是……儿时的梦就像一只水晶蝴蝶。她的缥缈,使你分不清到底是她如纱舞飞而去,还是你与她渐行渐远。也许伊人已去了吧,音容成烟,空有余香。也许是我走远了吧,背起包袱,惆怅上路,留她在水一方。前方非是明朗,路上总是忧郁,所以耐不住一次次地向后望。望望那片缕缕阳光透过云层的温暖处,想要知道,伊人是否仍在。终究是回不去了,只得继续上路。少年怅,少年忧,为赋新词强说愁。然而,又有哪个少年不是在这条路上郁郁前行?又有谁是在造作言愁?

曾经,我们站在一旁,冷眼旁观这个每日变幻的江湖,旁观一个个梦碎的人无奈的前行,直至我们自己的空中楼阁轰然崩塌……工长君放手一搏,挥出最后的抗争一笔,转身离去。无计身后名,“再见,若有缘”。终究不能再见,那梦早已飘远,缘分已尽。即使相见,物是人非,相视泪眼。既不能再续,不若不见。闻语知意,这就是所谓的心有戚戚吧……

仙剑五的出现不再拥有那抹倩影,姚仙已经上路了。那仙不再是仙,终因包袱的沉重而谪落凡尘。西山居的剑锋已钝,无力为这华彩之梦劈开那漫天的阴霾,空余一老朽垂垂于夕日的残辉中。而我,也开始整理行囊了。

本以为,自己的坚持恰是当初,蓦然回首,却已是沧海桑田。望不见脚下的足迹和原本道路的分岔在何处,只知道大概偏离了好远。这才明白,原来我的梦早已不在。我想,当年的工长君在挥墨后也如我这般惶恐吧!这般发现梦碎的惶恐……我们这些人皆知这种感受,却无法相互扶助。只得整理行装,苦笑独自上路。

犹忆当年

恰是潇洒梦少年

身负青云志

畅意执酒观岚山

恣意逍遥

乘奔御风天海间

蓦然回首

沧海桑田

伊人去

往事成烟

风中残香缕缕

云下余音绵绵

依稀笑语梦中见

梦已碎

空有人孑立

不若一场醉

了无牵绊

脱我月白衫

着他金银线

缘尽

上路

无言

不见我愿

现在我才明白,我心中崩塌的,是那些逝去的再也唤不回的梦和流年啊…

最后编辑墨韵悠然 最后编辑于 2011-11-20 20:40:09

惶恐

写得好!我们要支持仙剑一直到离去的那一刻!!!

写得好!我们要支持仙剑一直到离去的那一刻!!!
墨魂 发表于 2011-11-22 18:13:00

当然
发新话题 回复该主题