艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

[不知道该说啥]仙五柔情包的封面,与画家陈军的工笔画几乎一样 [复制链接]

原帖来自3DM,作者:苹果树和猫
不知道该说啥,大家自己看吧,希望官方能对此有个回应吧。

=============以下为搬运内容===============

由于网络问题从昨天到今天都攻不了涯叔
干脆发3DM,3DM烦死个人尺寸限制,我用微薄外链试试,希望不要缩图
顺便,有没有人进X5帮我截个图,就是唐雨柔房间地毯(?)上的荷花,我记得那幅图似乎也是

==============

从第一次看到柔情包的包装就觉得眼熟,但是死活想不起来
我以为荷花都大同小异,看多了眼熟而已
昨天无聊翻硬盘,找到以前收集的荷花素材
那些荷花都是很漂亮的工笔画,画家叫陈军
查了下,貌似还挺有名
说实话,我不知道北软有没有拿到授权
不过柔情包里那些大大小小的荷花全部来自陈军的画
【我只比较了荷花部分,其实柔情版里的荷叶、荷花、花骨朵的整个基本都是那些工笔画翻转、组合而成】
===============

最后编辑椰汁红豆糕 最后编辑于 2011-10-29 15:45:11

原帖地址我实在是发不上来,抱歉。

这。。。。。。。

楼主好细心呢

不过再细看还是有区别的,只能说像而已,或许只是参考了陈军的作品而已,毕竟跟原画还是有区别的,几乎一样还算不上吧。

请仔细看,所有花瓣的相对位置、大小和角度,都是一模一样的,该要怎样的心有灵犀才能神同步到这种程度,所以这个包装盒,就算不是PS直接改图,也是临摹的。

这....这叫北软情何以堪。。。?

回复 7楼萌滴的帖子

负责发行的是柏油,与北软貌似关系不大吧

楼主的标题是“不知道该说啥”

楼主想表达什么?

那么有付版权费吗?

是不是每次每个人画荷花都要他授权?

破百游,真是的,没有什么可以说的了。。。

明显的抄袭了。。。

回复 8楼银河星君的帖子

可是那副雨柔手办上的伞,就是游戏里的“芳荷缘”啊。。。
那芳荷缘自然是北软设计的。。。

话说芳荷缘的介绍居然是“相传神秘工匠参照九百九十九朵荷花,历经十年才绘制而成,梦寐以求的宝物。”注意那个参照。。。。。囧了
发新话题 回复该主题