艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

对仙剑5中肯的评价及建议 [复制链接]

首先声明在仙剑五以及古剑之间我是个古剑迷。
一款新游戏要想奠定地位,靠的就是实力与用心去做。
对于仙剑五以前的仙剑系列我个人认为是经典,足以领军国产游戏,但古剑一出,价值仙剑五的差强人意,是仙剑有些动摇他的地位,而且古剑2换引擎,改及时制等创新将会在画质上以及游戏上多少压制仙剑五外传。而仙剑六的画质换引擎最多画质和古剑二一样,但差两三年,因为古剑2预计2013年出版,而仙剑六则2015年,而且仙剑五外传没有改回合制的意思,有五的游戏内容知道仙剑在被古剑牵动着,仙剑要想胜古剑,唯一的出路就是剧情,但我还真没底气说仙剑会回到以前那样的感人,所以,请那些整天说仙剑五好的人多多提提意见吧,别老画饼充饥——自欺欺人。我是个仙四迷,也就是纯的上软粉丝,所以俺没有叛徒的怪号。
也许仙剑五有创意与诚意,但多数人没发现,希望改进些吧

“有五的游戏内容知道仙剑在被古剑牵动着”
你这句话让人感觉甚得慌啊,仙剑5被固件牵制?
也只有你这样的骨粉想得出来,膜拜你的神论

我是来看LZ  ID的

顺带说一下
LZ打过仙4
应该回答过仙4里面的小问题吧...
我记得其中一道好像说的是
仙剑系列主打的都是走以情动人路线吧
所以我并不在乎设备、技术有多先进,只要不是太落伍就可以我满足了

但是如果剧情不给力,我是要坚决抵制的

回复 2楼wo529189566的帖子

大姐,你激动啥子,仙剑五的销售模式不是学固件的:现在的收费dlc,以及增的第一个dlc及配音走的模式,如果你有玩过古剑,就会发现,都是固件开始的,仙剑五看见照搬

回复 3楼阳池的帖子

其实能感觉仙四是经典,仙一是经典的多数不是画面控,是剧情的优秀,但仙剑五的剧情真的感动你了么,至少我以及我同学没有

真佩服LZ你啊,这种话你也好意思说?你喜欢古剑你当然为古剑说话,什么叫做仙剑模仿古剑呢?哈哈,没批判古剑抄袭仙剑已经对得起他们了!古剑一出,里面到处找得到仙剑的影子和味道,女娲就是最明显的一点!应该是仙剑剧情影响着古剑才对。你说古剑有DLC有配音,可古剑何尝不是模仿其他游戏呢?拜托,先有仙剑,后有古剑啊,古剑不过是看到仙剑的成功所以踩着前人的成就更进一步而已,可这样的模仿迟早也会没落,被模仿可从来无法超越,就是这样~再说一句,我真觉得张毅君不怎么样,既然决定离开软星,又为何还是要继续走“仙剑”风的路呢?呵呵,和仙剑一样的“感人”杯具。他为何就不能做一个让人耳目一新的游戏呢?为何要做这么个非常像仙剑的游戏呢?告诉你,没有创新一味模仿是会被淘汰的。而你们这些玩家也只能读懂游戏里面浅显的东西,仙剑五要表达的,已经更深一寸了,已经不再是那些俗套的情情爱爱还有千篇一律的杯具了,你们读不出来,所以只能用“差”来形容仙剑五,这是你们自身的问题。能够真正玩懂仙剑五的人,真的不多。
最后编辑凌霄剑圣 最后编辑于 2011-10-14 21:11:10

内地产第一个配音游戏是《林黛玉和北静王》,大宇公司的明志3和云之遥都有出DLC的先例。
照你的意思这么说,古剑还步了别人的后尘?
所以你喜欢古剑我没意见,但是不要太古剑太自我,容易出笑话

回复 7楼凌霄剑圣的帖子

没错,仙5真值得品味,若带着有色眼睛或情绪去玩,那就是这人的菜了

游戏是卖给“大部分”人玩的。。。你所谓的“真正玩懂仙剑五”的人能给北软多少利润?。。大众说差就是差。。.....期待着5外能给力点吧

我觉得这只是RPG游戏的基本套路啦~没有谁学谁的说

回复 6楼仙剑奇侠四的帖子

要多玩啊……       姚仙吧仙迷的品味能力想的太高的说~

你装啥,你不就是那个被点名批斗的凌霄剑圣吗,仙剑三到四都是固件人做的好吗,张毅君他们还做类似的是因为他要证明自己,再者说仙剑三四是谁做的,仙五团队啊,就是固件人的吗,现在能在五八呆下去的都是铁杆粉丝。就说说我一个同学(大学),利用十一玩通仙剑四五,跟我说的就是仙剑五没仙剑四经典

回复 8楼wo529189566的帖子

大姐,我是要告诉仙剑他现在不是老大地位不动摇了

回复 6楼仙剑奇侠四的帖子

"仙一是经典的多数不是画面控,是剧情的优秀"一句屁话。那个年代能做出什么画面。当然只能在剧情上下功夫了。

”那个年代能做出什么画面,当然只能在剧情上下功夫了“

LS此言差矣,仙剑系列始终走的是以情动人路线。
所以不是”当然只能“,而是必须在剧情上面下功夫
如果仙剑系列要因为最求画面而降低剧情的标准
那么我会考虑放弃仙剑系列后续产品

仙剑想要提升必须在保证高质量剧情的前提下
进行提升
如果降低剧情或是放弃剧情
仙剑就不在仙剑
(想要比画面和技术,国内的早已经满足不了我们了。之所以喜欢仙剑就是因为它中国风的设定和中国式的情感,如果舍去这些,仙剑无疑是扬短避长)

回复 16楼阳池的帖子

仙剑是走的以情动人的路线。但是制作人肯定也是需要在画面上下功夫的。仙剑一那个年代你以为制作人不想在画面上下功夫?只是当时的技术有限。
就算现在只注重剧情,如果仙剑6剧情史无前例的精彩。画面就像仙一估计也不会有太多的人去玩(购买正版)

支持LZ

仙剑五及柏油 现在是 想尽一切办法来 坑玩家..  

坑吧 坑道最后就是自取灭亡..

回复 10楼391935067的帖子

给“大部分”玩?按照您的道理说那就是得做出迎合许多人口味的游戏?那我觉得应该做出的游戏是不怎么有深度的,因为很多人玩游戏并不会挖掘游戏深层的东西,仅仅是图个消遣新鲜还有刺激而已。而那种“俗套”的游戏也不会成为经典,仙剑五正是脱离了“俗套”上升了高度,大部分玩不懂的仙迷就只能说仙剑五不如前代。游戏是创作者做出的,那也一定成都反映出制作者的想法。姚仙已经不是当年的姚仙,制作出的游戏也自然会更加成熟具有深度。若真的要怪,只能怪姚仙误认为大部分仙剑迷的理解领悟能力想的太高了。

回复 13楼仙剑奇侠四的帖子

行了,我想您不用把对游戏的评论转变成对人的攻击,ok?
你说张毅君做类似游戏就是想证明自己,不过常理来说,没有一个想证明自己的人会去通过模仿他人来证明自己,对吧?首先模仿就是行不通的,更别说证明实力了。张毅君模仿仙剑就已经很大程度说明他没这个实力了,无法创新,可是又急于求成,那不就只有走老路么?仙剑三.四的确是现在的烛龙团队制作的,不得不承认很有影响力也很成功,不过那是过去的了,也只是张毅君他们在软星所有的辉煌!现在他们已经是烛龙团队了,还来吃仙剑的老本,不觉得很丢人么?
其次,请问你是大学生或者已经大学毕业了么?为什么我觉得你说的话就像是从中学生口中说出来的?还有您的“大学同学”,只用七天时间通关仙剑4.5,他仔细玩了么?如此仓促的游戏无法体会仙剑五细腻的感情。
发新话题 回复该主题