艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

草谷这个角色之我所见(三)——凡人篇 [复制链接]

介于草谷MM的外在特点,我将其设计成神仙、精怪。可众多草谷的fans不以为然,或许大家还是喜欢一个身为普通人的草谷吧。
为此再发一贴即我对草谷所见之最终篇。
蜀山七圣且不论实力如何,每个人身上都有着鲜明的特色。凌音的音律、铁笔的书法、草谷的医术、玉书的博学、一贫的嗜酒、青石的棋艺和太武的武痴(动不动就闭关修炼找不到他人)
本次主要讨论草谷MM
草谷的一些介绍官网已经做了简单的描述了,不过觉得官方的描述太那个了……,故谈谈我自己的看法。
草谷本名不详,其“草谷”定为后起的别名,或者成为七圣后被冠以的尊称。之前对“草谷”这个名字做个一次分析不知道大家是否还记得,第一个:草谷之名可能是源于炎帝神农氏的(尝百草,种五谷),可见草谷对神农氏极其崇拜 (是神农氏的铁杆fans)第二种纯属个人YY:“草”是对自己的态度,平凡、卑微,寓意:将自己的看的很轻、很淡,“谷”是对他人的态度,即若谷,寓意:心胸宽广,可以包容别人的一切(在仙5中体现的淋漓精致)。自古以来伟大的医者都秉承着这两点态度,所以我们的草谷MM是个不择不扣的好医师。
以下个人猜测:
草谷MM出生小资产阶级或者官宦世家,为什么我会怎么想,从穿着上看: 简约,没有过多的饰物做点缀(其为人可以看得出),但简约中不失气质,气质中透露出庄重典雅。想来对于着装有着自己的一番见解。我觉得穷人家的孩子对于穿着上的考量肯定不会很周到,你看看我们的一贫(逍遥GG),仙1中的打扮乍看一下还以为是路人甲、路人乙之类的NPC,穿着上毫无亮点,再看看仙5中,衣领破破烂烂,下摆更是开了N个叉了,腰际系着一块廉价的粗布料,这品味实在也够可以的,不过蛮符合我们逍遥当年的小痞子形象。再看草谷MM举手投足间都以礼成相待,谈吐行事皆有世儒之风。应该受过很高的教养。
您所在的用户组无法下载或查看附件

不仅如此,论姿色我们的草谷MM也可算是倾国倾城,下图是我截取覆天顶一役中封印姜世离时的视频图片,截了好多张,觉得这张算是最萌的。由图推断草谷MM年轻时,已然是沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌,风华绝代、英姿绰约。当年定被誉为江南第一美女(个人觉得比我们的雨柔MM还有好看 )真可谓回眸对视,倾倒众仙迷

您所在的用户组无法下载或查看附件

虽然我们的草谷MM是富家子弟,但和历代仙剑女猪脚一样,没有因为家世而沦为富二代。依在下拙见,草谷MM自幼就对医术很是喜欢,专研各类医理、遍访四处名医、寻访各地偏方,在弱冠之年便已成大器。可踏遍大江南北尚有诸多顽疾无法医治,为了使世人不受那些顽疾的苦痛,为了救治更多的病人,为了达到医术的更高境界,我们的草谷MM踏上寻仙之路。皇天不负有心人,草谷MM历经千辛万苦,克服万般艰难险阻,终在峨眉山山脚寻得蜀山,并拜入蜀山门下。
蜀山的剑术冠绝天下,众玩家都知道,就不知道蜀山的仙术怎么样?我想即便不是舍我其谁,也理应列为顶尖仙术之流了。还有蜀山的藏书包罗万象,其藏书之全更是旷古绝今。我们的草谷MM仿若如鱼得水,在蜀山揽千册万卷之医书,习起死回生之仙术(这个稍微有点夸张),炼亘古绝世之仙丹。有一次草谷MM为医治一百年难逢的奇疾时,以草谷MM的医术医治寻常疾病,已无悬念。可遇此病症,却在当下无医治之法。草谷看着病人痛苦的表情、无助的眼神,出于一个医者的本能,草谷决定挑战自我极限,炼制前人从未练过的丹药。由于病人的情况危在旦夕,已不容草谷多番思量,故草谷在此情况下匆忙炼制了丹药。丹药初成之时天地异变,天璇星转,之后九星连珠,必有异事发生之相。草谷MM在没有任何把握的情况下,学神农氏尝百草的精神,自己将丹药先行服下。片刻间草谷咽喉处像被撕裂一般,双手紧握喉部,欲阻止其入肠胃,怎料丹药瞬间化为液状流入肠胃。此时肠胃似翻江倒海般令草谷痛不欲生。旋即草谷MM渐渐失去意识,眼前一片昏暗,最终不支倒地。
良久……待草谷MM苏醒之时,发觉身型已如孩提一般(工藤新一般得遭遇),而病人早已逝去,这成了草谷MM一生的遗憾。

回复 1楼onsale1的帖子

抢沙发了

回复 1楼onsale1的帖子

板凳也是我的了

O M G O D楼主真乃神人也

回复 4楼lulu1984的帖子

哈哈,这个也许是在仙5官网最后一篇作品。我想告别仙5论坛了。

这个猜想是最能接受的

回复 6楼东方小羽的帖子

谢谢小羽一直支持我的文章,我很高兴,我最后的一篇作品大家可以接受。

怎么了?以后不来了?

回复 7楼onsale1的帖子

不打算继续写了么

回复 9楼东方小羽的帖子

因为写了,也挽回不来逐渐冷清的论坛。
还不如就此作罢……
很高兴能在论坛上留下我的足迹,更感激一直支持我的仙友们,可惜他们也都纷纷离去了。
或许万事皆是这般,终于有完结的一天。
希望我的作品能在仙迷心中印上一抹谈谈的印记。

回复 8楼lulu1984的帖子

或许仙5外传出来的时候,我会再回来的。

文笔不错呵呵,大哥,最终版很完美,可以推荐姚仙参照这个编写草谷外传了
外传估计应该还是与七圣有关吧,
不是绝笔吧
有点伤感。。。。。。

依旧顶,等待你的归来,说不定过几天我也要走了,现在没人了。。。。。。。

回复 14楼657185499的帖子

我回来转了一圈,很高兴我的完结篇你终于看到了,我也没有遗憾了……

写得不错啊。。。。可惜绝笔了,期待你归来继续展现你的想像能力。。。。

天山童姥级别的,你也喜欢?

LZ强人,顶一下~~~

回复 18楼chl1327的帖子

ls抢人,顶一下!
发新话题 回复该主题