艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

草谷这个角色之我所见(贰) [复制链接]

上次说到草谷是某大神的女儿,大家觉得扯太远了,乃有点小小的失落,故再发一贴希望仙友能够接受。
草谷MM在七圣中最突出的就是她得身型,无怪乎我们的小姜童鞋会误以为草谷是小loli。游戏当中雨柔解释到:”师父是很多年前为了救人,炼药时出了些差错,才变成现在这个样子的。”
大家有没有听说一句至理名言”解释就是掩饰。“
回魂仙梦中,在20年前覆天顶一役中我们的草谷MM已经是(小身材大味道了) 。而当时的小鱼肉尚在襁褓之中,由此雨柔的那个解释一定是草谷告诉她的,并非亲眼所见。我们的唐雨柔大**天性善良,草谷为其师,自当无疑草谷所说的一切。众玩家可不像雨柔MM那般好忽悠。试问?片面之词,焉能全信?
医者最忌:心浮气躁。况且草谷MM处事素来淡定,比淡定帝(青石)还淡定。为救人炼药出了差错……这个借口貌似拙劣了点。
草谷虽算不上华佗再世,扁鹊重生,但也绝非泛泛之辈。寻常医师只会磨药草、煎药汤,若能炼化丹药足见其乃当世高人。医术定非同小可,炼药时出了差错这等药童犯的低级错误,她也会犯?
还有一点我没有搞懂,炼药出了差错,最多练出来的药把人医死,跟她身体变小有什么关系? 我思前想后,莫非她把给病人吃的药自己先服下了?医者父母心吧,况且有先人神农氏尝百草,后有草谷MM为病人试药。倒也像是草谷MM会做出来的事。也是我唯一为仙5编剧们想出合理的理由了。(仙5的编剧你们编的没头没脑的情节,要本大侠为你们脑补,记得请我吃饭)
前面又说了那么多废话,诶……我为什么要说”又“?
这里说了那么诡辩,是为了成立一个假设,假设草谷MM是为了掩饰其身型如孩童,那么她的目的是什么呢?
大家先泡杯茶听我娓娓道来……
我们且看草谷MM的小脸蛋
有一个十分明显的东西——百草印记,其形状让我不由想到人参果,人参又被誉为百草之王,大家想必已经猜到我要说什么了吧?
没错!草谷MM是一个人参精
自古以来人参精都是体型小巧,医术超群,最重要的是与人无害。
人参要成精,实属不易,一般万物成精须偿天地之灵气,沐日月之精华。通常兽类(神农氏所创,与生俱来就有灵力)百年即可成精,花草树木(因为无法像兽类自由活动故吸收精气的速度比较慢吧)需500年左右,而一般人参需千年方能成精(个人YY,可能是因为人参常年埋于地底,只能吸取地之灵气,待人参成型破土而出,通过长出的人参果吸收天之灵气,日月之精华 )
虽经历千年,可最初人参成精都是娃娃状(刚刚开始么,都是小孩子滴说),而草谷MM虽童颜但已是银霜白鬓,想来年岁不小了,非寻常精怪可以比拟的,姑且推算至少数千年乃至万年之久。
还有一点要说的是:草木远比兽类诞生的时间要早,《绎史》卷----引《五运历年纪》盘古之君,龙首蛇身,嘘为风雨,吹为雷电,开目为昼,闭目为夜。死后骨节为山林,体为江海,血为淮渎,毛发为草木。
据历代仙剑奇侠传编年史记载:盘古死后精、气、神化成伏羲、神农和女娲,并称为「三皇」。 伏羲造“神”,神农造“兽”(包括走兽昆虫),女娲造“人”并将五灵凝聚成五灵珠。
故三皇诞生与草木初现是一个时期,人、兽、神较草木皆为后生。
如果这点大家没有异议,那么我继续说下去……
我斗胆估算其年岁已近至万年,盘古开天(据古书记载距今18000年前)到其身故年限不祥,按此计算,草谷MM可与上古三皇齐眉,三皇之一的神农氏估计与草谷MM有几份牵绊的(两人都是志同道合之辈,喜欢治病救人,喜欢尝试毒药)。故神农鼎一直由草谷保管着(这个纯属个人臆断),按理说有此修为早就可以飞升成仙N次了。(提示:不是只有人可以升仙,仙4中神农炎帝洞楚碧痕、楚寒镜两个树精也提过升仙之事,只不过其妹心术不正故未能升仙),且若论实力足以与上古应龙一较高下了(仙4的上古烛龙,仙5的苍穹都是属于应龙级别的)。却为何迟迟逗留人界?甘愿屈居人下?(有此实力敢问七圣之中哪个是她的敌手?)
草谷之所以要隐瞒世人,可能和她的为人有关,比较low key(低调的意思)不喜欢飞升成仙,不屑于受世人膜拜敬仰的虚名 。又或许她想替神农氏完成其未完成的志愿(医治天下苍生),总之漫长岁月里我们的草谷MM为医治众生不辞辛劳,无怨无悔,将毕生时光用于伟大人道主义救治的心路历程上。此壮举真可谓惊天地泣鬼神,卷风云震山河。这都被我发现了,我真是个人才。
最后编辑onsale1 最后编辑于 2011-09-19 16:58:30

回复 1楼onsale1的帖子

又抢到沙发了

板凳

我只能想到柯南附体

回复 5楼onsale1的帖子

肿么了

好长,慢慢看看

回复 6楼东方小羽的帖子

没啥,现在坛子里的人,越来越少了,仙5的热度差不多了吧……

回复 7楼gwyzwf的帖子

谢谢朋友回复,我写的不好,还请多包含。

我又来了,依旧支持

回复 10楼657185499的帖子

依旧感谢……打算写个凡人版草谷,不过貌似有点难写,不晓得能不能出炉?

大哥,我心中可爱的萝莉怎么又成了妖精了

至少应该是个人吧,实在不行的话,山寨百里屠苏也可以啊

回复 13楼toney的帖子

兄弟们莫急,我正在酝酿草谷凡人篇

楼主很有YY天赋啊写得不错,继续努力啊。。。。

回复 14楼onsale1的帖子

坐等续传,,,一定要给力啊

你真是个人才!

回复 15楼莲的思念的帖子

谢谢诸位的支持……

回复 16楼toney的帖子

凡人创作上有点难度,不过我会尽力撰写的……

回复 17楼chenlm58的帖子

其实我很长笨的……
发新话题 回复该主题