艾游官方论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

仙五的剧情分析以及看法 [复制链接]

LZ说的不错,剧情来说,我没啥意见,就是很讨厌几个字,“过了多少天”“又过了多少天”~~
还有就是开封的周边地图切一点出来当个过场就挺好的,不要直接就给传过去了~~

第二页还有么?

jhvhggggggggggggggggvvvvvvvvvvvv

看看

回复 1楼lx513851120的帖子

看了楼主的东西,觉得楼主是很感性的人,对于剧情的感悟确实不错。小可自认为对游戏解读还算可以。仙5是个不错的作品,仙5的编剧,我承认他是个极富内涵之人。用看似简单的只字片语,来折射出很多人物内心的情感,以及游戏所要表达中心思想。、
但仙5最让我伤心的地方,知道是什么吗?
仙5本应该是一部神作,一部本可以超越历代所有的作品的不朽神作,但是后期的制作却让仙5的光环瞬间陨落,让我这个老仙迷为之黯然神伤。
也许楼主觉得我也是喷子吧,有兴趣的话,我可以和楼主探讨下仙5 的看法问题。

回复 26楼onsale1的帖子

你对仙五有什么看法呢

奶奶的,要一直打字啊

支持!顶!

fghfghgf

回复 27楼lx513851120的帖子

看法不敢当!
依小可之见,仙5的编剧在后期有点有欠水准了,如果我是编剧也不至于编的那么离谱,似有赶工之嫌……
且听我说:
解封姜世离少许有点草率,在下理解小姜之所以要解封姜世离,第一确认了姜世离就是其父为尽孝道因而要解封,第二看到姜世离为保属下不遗余力(可见姜世离并非大奸大恶之人),第三姜世离宁愿牺牲自己也要保护妻子和部下足见其重情重义。第四欧阳倩的心愿(紧扣主题)是希望姜世离能够回来,小姜解封重要因素之一。(觉得我分析的如何?)
我对于仙5的认识不晓得算不算深,但是初来乍到的玩家是否能够体会?
竟凭一次与姜世离和欧阳倩接触,就要下定决心不顾一切解封姜世离,似有点牵强,为什么呢?人物内心深处应该会有一番激烈的挣扎,就算小姜一根筋,其他人呢?雨柔(暗恋小姜,很多大大都解释过,这里不说了,而且也一起穿越过了)就勉强说的过去。小蛮个性天真无邪,做事向来不考虑太多,没有太多顾忌,也就罢了。但龙幽处事向来小心谨慎,对事情分析能力十分强,他居然没有提出异议,有点说不过去了。
当得知要挑战七圣才能得到三神器,不听师父劝解,公然挑战师父师叔师伯,实乃大不敬。众人又都力挺小姜人物情感处理很不到位,至少内心起码会有所波动,这方面有点缺失,所以给玩家感觉很不自然。今天就写一点。觉得我说的有点道理,可以回我,觉得我是瞎说请无视……

你的地盘该你刁

回复 31楼onsale1的帖子

其实我个人觉得仙五是成功之作但是有些人总拿仙四跟仙五做比较那样的话就会显现出仙五的不足之处其实作品与作品之间不应该作比较的就拿仙四跟古剑做比较那明显古剑落后于仙四了例如就拿人做比较一样人家!@$~为什么可以做主席而你却坐不上呢这是为什么呢..........所以我建议在玩仙五的时候不要总拿仙四做比较的 大多数仙迷都是怎么认为的所以仙五总的来说是个中上等作品可以说在画面上足可以超越历代仙剑画面的

回复看看

看看

回复 33楼lx513851120的帖子

哈哈,我承认,之前曾经拿仙5和仙4做过比较,但我之后的评论,自认为算是比较客观公允的。
仙5的含蓄出来确实很经典,但凡事都用含蓄处理,你觉得妥当吗?
之前有个大大说的很不错,有些东西用含蓄的手法表达可以达到意想不到的效果,但有些东西用含蓄反而会适得其反。该含蓄时含蓄,该明言则明言,此乃剧情表达之最好境界。如果将这个拿捏的恰当好处,又能使整部游戏的质感再提升一个档次。
最后编辑onsale1 最后编辑于 2011-09-17 09:04:29

回复 36楼onsale1的帖子

仙五的剧情上面很好的再加上日后何要增加剧情呢啊也许会补充仙五剧情上的缺憾吧到那个时候估计又要出钱了买剧情DLC把建议你多多支持仙剑把也支持姚仙也姚仙这样做剧情有他的用意之所在吧

回复 37楼lx513851120的帖子

我一直在挺仙剑的,但作为一个真正的仙迷有好的东西就要顶,有不足的地方也应该指出。你觉得呢?
我希望仙剑奇侠传可以像**的FF那样经久不衰。在得到广大玩家支持的同时,不断地完善自己,这样仙剑才能走的更远……
今天就说到这里吧,我还有东西要创作,哈哈,看过我贴子的朋友懂得。

回复 5楼onsale1的帖子

你写的什么帖子啊我看下 http://bbs.baiyou100.com/showtopic-1037366.aspx    看下我写的

回复 39楼lx513851120的帖子

小生不才,写的东东怕无法和你的巨作相提并论。我写的只是一些对仙5的猜想而已。http://bbs.baiyou100.com/showtopic-1032636.aspx
发新话题 回复该主题