艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

对于青石这个人角色之我所见 [复制链接]

玩过仙5的朋友都知道,青石在七宫中排在倒数第二个的天璇宫,倒数第一个是掌门太武。掌门在最后压阵,这个合情合理,但是为什么让青石排在倒是第二个呢,论实力大家都知道一贫(逍遥哥哥)的实力可以说在七宫里最强,大家应该也没什么太大意义吧,回想一下,我记得在什么地方NPC的对话时,曾经论道蜀山,而说到蜀山一贫的剑术冠绝天下,都没人提太武,在蜀山的时候也有NPC谈到一贫时,也说过一贫是最有实力的。玩过仙2的人应该清楚论实力逍遥的实力在蜀山最强,而太武是剑圣的入门弟子但是资质却不如逍遥,所以当初一开始没有轮到他当掌门,但是仙5为什么又轮到他当了,这个可能在仙5外传里可以找到答案吧。
所以再论资排辈于情于理也轮不到青石排在倒数第二宫的,而且又是一个双面失明的朋友,更加让人觉得有点蹊跷了。
这次第二周目闯过七宫,突然有个奇怪的念头,将青石联想的了圣斗士星矢中处女座沙加,大家看过冥王篇的人都知道,沙加在所有黄金圣斗士里是最强的(卡妙、修罗和撒加联手都不是他对手,最后赖皮用了禁术才赢的。),沙加号称实力最接近于神的人。当初一开始星矢他们闯处女宫时,他一直是闭着眼睛的(装瞎子)而且招数也十分牛X,六道轮回,天母宝轮,把小强他们玩弄于鼓掌之中。
再看青石,天璇棋局也是把一行人弄到一个异度空间里,把他们当棋子玩,最后还选什么活格,死格的,选错直接去死吧。将人命玩弄于鼓掌,其实力当真深不见底啊……很像当初沙加。
有人说青石可能是仙4里的天河,自己看看两个人的脸型面容倒有几份神似。但两者的个性貌似差了好多,青石心思细腻、运筹帷幄、决胜千里。天河单纯直率、毫无心机,两者相去甚远。
but
大家想想,仙四的故事背景应该是隋末唐初(因为当时寿阳,陈州相当繁荣,不像是唐末那般苛政,连年战事征兵,致使民不聊生),唐朝建立于618年,姑且算在公元650年,仙5的故事背景在北宋年间(开封是北宋的都城)而北宋是公元(960年-1127年),而那时狂风寨的殷其雷本来是进军教头,后被迫成为山贼符合北宋后期的局势(有NPC对话为证),我们姑且算在1050年左右吧,那么从仙4到仙5,大概经历了400年左右了。400年对于一个人来说已经是历尽沧桑了,很多事物思想都会改变。因此在此期间对我们天河(长生不老)来说,经历那么多或许已经看破了很多,看穿了很多,也不是没有可能的。
而到了仙5的时候,已经老于世故的天河,做事不可能想小伙那样冲动了,更加成熟稳重了,SO……
我们假设青石是天河也不无可能,而且论实力天河有烛龙之息和凝冰诀手握后羿射日弓,其实力最接近神的人,这点我想一点都不过分吧。所以有此牛x的实力排在一贫之前,相信逍遥哥哥,也无话可说了吧。

回复 1楼onsale1的帖子

自己抢到沙发。

性格完全不同啊 啊

回复 3楼东方小羽的帖子

当初天河之所以天真无邪,因为以前一个独自在山上生活,不经世事,不可能感受到人与人情感矛盾与冲突,也不可能提防人心的险恶,不会去揣测人心的变化无常……
试问一个经历过仓海巨变的老人,还会像十几岁的小伙一般行事论事吗?
仙4中的最终战,我们的木那小哥也学会查颜观色了,看到菱沙神情鬼怪,便叫住菱沙,虽然她的想法是玄霄说出口的,但是天河应该也已
经猜到一二了。
仙5中青石出事沉稳但也有心蒂善良的一面,当小姜问起姜世离的事时,青石口口声声说都是自己提议封印,这点可能是真的,而人也是他灭的(这点玩过仙5的人都知道,他吹牛)要报仇就冲他来吧……
玉书在一旁也说了青石太善良了。是啊,或许经历世事可以历练一个人,但一颗为他人着想的善心不曾泯灭,就如当初天河心境一般为他人奋不顾身……

逍遥往一贫变化想的通

可是,青石那种有爱的毒舌属性……天河

回复 5楼东方小羽的帖子

今天看看了有关青石是天河的言论,不知小羽有没有注意过,支线任务里的关怀(送药的那个)当给青石和玉书时,青石说自己的眼睛是逆天所致。这段我没有注意到,如果是真的,那么又是一个证明青石是天河的铁证。试想历代仙剑谁有逆天之能,估计只有仙3的景天,重楼。仙4的天河和仙5的姜式父子。而从人物特征上看只有天河(长生不老,面容清秀,又是瞎子)才对的上号。
曾经有人提过仙5的签售会上,有人问姚仙,仙四的人物会不会出现仙5中,姚仙回答:“有,一定会有”但是具体没说是谁,仙5通关两边,能和仙4对的上号的就只有青石最接近了。
再看天石门下弟子都是“宿”字辈的,我觉得这个“宿”有两层含义,第一天河从一开始不信宿命,之后事事皆受宿命所致,曾经一度想遵循宿命,但最终听了玄霄的建议,决定逆天而行,小野人有句话总是挂在嘴边“我命由我,不由天”所以为其门下弟子取名“宿”,也着实费过一番心思,究竟是遵循宿命,还是不信宿命,只有他自己才知道。
另一个原因,“宿”和“夙”是同音,可能为了纪念他娘——夙玉,跟一贫的“逍”欲改成“酒”有异曲同工之秒。
取名青石,有些说法,第一“青”字可能是纪念他爹——云天青,第二个“石”,玉石,玉石,玉乃石器之极品。正应征了他娘——夙玉。故青石,这个名字是什么意思,大家想必有所了解了吧。
以上纯属个人愚见。

O(∩_∩)O

这个,各种分析啦

回复 7楼东方小羽的帖子

小羽觉得我分析的有道理不?

我晕  各种分析,各种迷糊,  我想只有姚仙最清楚,毕竟仙剑的出现只是姚仙的一个仙侠梦罢了

回复 9楼天高月明的帖子

没错以上种种,全是我们主观臆断,只要姚仙说是,那便是。他说非也,那一切皆是浮云。
我并不在乎结果如何……我只是在各种揣测与推理中找到其中的乐趣,并且向仙迷们分享我的乐趣。
就如同当初我推测骨蛇是龙溟的尸首一般,纵然我有诸多证据和线索,也还是抵不过游戏中的一句简单的话语。
当时我真的很郁闷,不过回想下我当初挖空心思去证明我的观点的时候,那种心情、那个过程才是最美好的!

回复 8楼onsale1的帖子

你的想象力太丰富了。。。我力荐你参加仙剑6的开发制作。。。。。

回复 11楼丁小二的帖子

多谢丁兄弟的美意,小生不才,怕是难担必重任。

回复 0楼onsale1的帖子

打错了,不是“必”是“此”

我晕。。。。,好复杂。。。。。貌似仙四好像没说云天河善奕,而且小蛮的对话好像也说过青石哥行动不变。。。。那就是残疾人喽。。。。。不解释

回复 5楼东方小羽的帖子

小羽能不能帮我把后续证明青石是天河的那段接上。

回复 14楼toney的帖子

因为眼睛看不见所以行动不便咯……

好吧,总之有一定可能的,继续期待你对其他七圣的见解呦,比喻萝莉谷

你是我偶像太强悍了,柯南在世太有分析能力了,太厉害了

楼上就一马**。。。。。

楼主,天河和青石绝对不会同一人,天河就算再过一万年,也是改变不了那性格的,装束也不会有本质性的改变,你再看看人家青石,本质性的颠覆,连喜欢的人都不一样了,改成玉书那种了。。。。咳。。咳。。。。。

楼主,您还是好心放过俺家的青石吧。。。。。。

回复 19楼askiasendoh的帖子

好吧,我放过他吧,哈哈……
发新话题 回复该主题