艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

群众的眼睛是雪亮的,古剑真不如仙5 [复制链接]

很定的啦
  仙剑的痴就足以说明一切了

仙剑的宣传做的那是没话说的 必须的

我也更喜欢仙剑五

回复 18楼chl1327的帖子

热键跳过剧情是后来补丁加的,说明手册应该没有吧。。。

貌似总有一部分人说“公认”、“不解释”,我就想问到底被谁公认了?为啥不解释了?

关于血少这一点,这是古剑的特色,你要知道只有这样才促使你用脑子来玩这个游戏,每次打BOSS都要动脑子才能打得过,像楼主你这样的就不要出声了,还有,剧情可以用快捷键跳过,古剑不好就是战斗的动作太慢,配音太恶  心,别的都比仙五好,只要把等级练高就轻松打BOSS,那还有什么意思?

好像是的,是我弄错了,这点我道歉,只是LZ这样的只是以个人的喜好来批评古剑的,这放到哪都说不过去,建议你们看看下面的帖子吧,这才是会玩RPG游戏的人说的,仙五是一部不错的作品,但为什么会带来这么多批评的声音,确实需要思考,不是我们随便说说就能改变的,这需要制作者的努力思考和改进,我们只能提出意见供他们参考
http://bbs.pal-club.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=42196

这篇也很好,仙剑、古剑:探讨武侠游戏中的传统文化
http://game.163.com/11/0824/22/7C8P470D00314K8F_3.html

嗯,一家之言吧,只是古剑是可以跳过剧情的,按alt+w,你忘了这茬?这点在打boss时还是很方便的。

还是觉得古剑更好

各有所长吧。。。非要比较的话我觉得仙5的战斗节奏比古剑好上不少。但是仙剑里迷宫难度和长度完全不成正比让人觉得有些难过。。丹枫谷这种一条线的迷宫居然要走那么久。。还一路的怪。。做个支线难过shi了。。
至于特效上仙5是比古剑好一些,起码我的破机子跑古剑必卡,但是跑仙5还算流畅。。剧情不予评价,仙5尚未通关,无发言权。。

古剑是刚出就通关了,仙剑放到现在才玩(狠心换的电脑啊,y470n有木有啊)总的来说,瘦死的骆驼比马大,5有4的功劳也好,这就是事实,是实力的一部分。就剧情来说,古剑的剧情也不错,但是人物太脸谱化,主角的台词有上个世纪80年代香港武侠片的味道- -而仙剑则有与时俱进之感,看看超萌的小蛮就足以秒杀万千少男(少女?)了;古剑里面,百里屠苏是绝对的主角,其他人就像是来客串的,尤其是那个书生,跑龙套进错场了吧- -屠苏的刻画前期比较逊色,中后期逐渐丰满起来。如果是第二遍玩古剑,有多少人会再把剧情完整看一遍?当初古剑刚发售的时候,也是骂声一片,就像是现在的仙5。仙5的4个主角,这次的戏份都很多,每个对剧情都有着举足轻重的作用,这点很喜欢。男一女一主的表现比较平淡,我玩到巫月神殿也有同感,尤其是女一主,毕竟性格是那样,话不多(这点对比同样话不多的百里屠苏在前期剧情的大说特说也别有一番味道),但是龙幽和小蛮的刻画真的很好,貌似后期的悲剧结局也很感人(有看过cg)。都说仙剑剧情不好,可是玩完仙剑,你能记住多少人?反正小蛮我是记住了。古剑你又记住几个人呢?谈到cg,就说说这次的画面,仙剑比古剑强应该没啥争议。看RPG游戏的画面,不能只看静态图片或场景画面,顶顶大名的《最终幻想》在处理场景画面上都并不是十分的精细。玩完古剑,记住的有什么?给我印象最深的就是每系法术的终结召唤,很炫,当时让我眼前一亮,但也仅止于此。看到召唤画面结束后,回到普通画面,切成中级法术的画面表现,总有种不连贯的味道。而这次的仙剑画面表现很出色,有时让人产生当年(当年。。。)FF10的错觉,无论是各系法术,特技,还是召唤,都是目前国产游戏中见过最好的。再来说说游戏调试。就如某人所说,古剑在boss战上难度较大,常常挂掉再跑路重来,包括剧情重来,所以说后来玩古剑的很幸福,出了补丁可以跳过对话,但是我也想问了,一个RPG好玩是因为boss战难度大?但是仙剑的调试真的很棒,这点更像FF系列,不在boss战上难为玩家。玩游戏是娱乐消遣,不是受罪,真的!仙剑从开始打到现在,没有刻意练过级,现在有40来级到巫月剧情,路上的小怪,形形色色,不让人感到疲劳,更像是一种旅行。国产游戏调试能做到这水平的,真不多。
其实,这两个游戏都很好,也都是花了钱才玩到的(废话,不好谁花钱去玩啊)国产单机你能越做越好,身为玩家应该高兴才是。国产单机的振兴不可能靠古剑一款游戏,古剑也代表不了国产最高(如果您的标准很低的话另当别论)想想为什么仙1那么感人,是靠的画面?不要把游戏看的太简单了,如果你真的喜欢游戏!

仙剑5的剧情不如古剑,这是公认的了 .我一直是这么想的

古剑剧情比仙五好太多了,这也是公认的

俗话说,专业玩家看精髓,业余玩家看笑话。
楼主,你的所说,让我笑了

古剑是什么啊?

= =LZ很不客观啊,最起码我觉得古剑的人物3D人设很好。。。
5的3D有点杯具啊,望天。。。
5的配音确实胜过古剑,可是每样的都不是完美的吧。。。

回复 1楼wo529189566的帖子

好,我也发些真实的:
1.古剑有狭义榜:专为练级刷怪的准备的
2.古剑有家园系统:如果你不爱玩,可以不玩这个吗
3.古剑的画面也没什么好说的,引擎好,不多说
4.星蕴的设计。星蕴设计,对boss战很重要
5.有?????的武器装备。而仙剑五的大家都能买到,简单
6.迷宫适宜,最后还有较难的迷宫为玩迷宫的人设计
7.能换装
8.飞檐走壁
9.人物建模更真实
10.组合技的设计
11.书信,怪物积累详细
12.boss占有挑战性
13.最重要的是剧情好过仙剑五2倍
14.最最重要的是古剑先出,仙剑五吵了许多地方,以古剑为根据更改缺点,但优点没学到
15.。。。。。。。。。。。。

回复 4楼657185499的帖子

但仙剑5比古剑赚了,这也是公认的了
799322134 发表于 2011-8-25 13:48:00

多赚点才好呢。仙6咱也花1500万弄。还卖50块

喜欢古剑,不解释。。。。。
发新话题 回复该主题