艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

群众的眼睛是雪亮的,古剑真不如仙5 [复制链接]

两游戏都玩了有段时间了
真心觉得古剑失望啊,还不如仙5,仙5加了配音真的太棒了!看下面的吐槽点:
首先没有自动存档。打强力BOSS或者是在剧情发展前后,应该加上自动存盘。这点仙5做的很好!
镜头距离在人物旋转时忽远忽近,飘忽不定。人物也忽大忽小,攀爬之后的默认视角很不方便,每次都要手动调整。为什么不能做成镜头距离锁定啊.这比不上仙5锁视角.
人物被场景卡住的问题,我有个小建议,把归元仙露设定为回到任意场景的入口(或者是特定剧情下的出发点),这样可以避免很多问题,这样即使偶尔在城镇被卡住也不怕了。优化不如仙5.
血量太低,很多时候你等级再高,中了一次相克的法术也会从满血直接扑街,仙5DLC已经调整难度,让人玩着爽快.
战斗节奏慢,新出的DLC改进后还是不如仙5.
装备的种类比较简单,而且在样式上也不够丰富,这点仙5也差不多,都算缺点
家园系统是特色,是一个鸡肋,因为它仿佛只是挂在墙上的一幅画、镜中花、水中月,好看确不中用.
剧情比较鸡血,且太长了,犯困,先用美好的假象蒙蔽玩家,再用巨大的转折来刺激玩家,过于老套了的剧情,唉,失望,仙5剧情平淡中出现亮点,给人耳目一新的感觉.
古剑还有挺悲剧的一点,就是一长段剧情后就直接BOSS战,挂了只能再来一遍剧情,而且还不一定能战胜BOSS.仙5BOSS战前会给你补满精和神的机会.
人物对话连2D头像都没,别告诉我创新啊,字还小,看着犯困,这是最明显的退步!
总之古剑79元花的很不值得,唉,怀念上软时期的工长君,怀念仙4啊!

自己顶!!

仙剑5的剧情不如古剑,这是公认的了

古剑花费1500万,仙剑500万,够可以了

回复 4楼657185499的帖子

但仙剑5比古剑赚了,这也是公认的了

不得不说,五的销量里有四的。。。还有Lz,就是工长作的古剑。。。
致于孰好孰坏,只能说,都不完美,各有所爱

回复 5楼799322134的帖子

还有什么是没有公认。。。

回复 4楼657185499的帖子

小子。。。。禁言回复了。。又来得瑟了。。哇哈哈哈

回复 1楼wo529189566的帖子

其实呢,每部作品都是一部众人努力的心血,不在乎外人如何的评价,它自有存在的价值....
接受与不接受不过是人们根据自己的喜好来决定罢了.而人们的评价,也可以让它作为下一个新起点的参考吧.

lz混58的吧。。

哪位混微博的加我个

我可是求爷爷告奶奶才让解禁的,要不,待到27才可以

回复 5楼799322134的帖子

本钱低呀,能不赚?

回复 11楼gchrui的帖子

混新浪还是腾讯?

俺是比较喜欢仙剑五

都混。。。名字gchrui

就游戏的体验来说,仙5和古剑都比不上仙四

LZ只是想说自己玩古剑玩的不舒服罢了,在城镇被卡住,第一次听说,如果是读进度条的时候卡,我表示我两个都卡,这该是电脑配置问题吧;很多人都要求开视角啊,个人爱好而已;剧情不多说,还有古剑人家有热键跳过剧情,LZ不知道么,没认真看说明手册;LZ自己不注意补血,也不能怪别人不给你机会啊,都有那个什么存盘点和恢复点啊,LZ不会是不注意看就跑过去了吧~~

要是以现在的古剑挣得钱和仙剑5挣的钱和在一起,恢复当年的上软该多好哇..................................再来一部经典之作。哎.....................

看到标题我笑了。。
同意6楼。  仙剑5的大卖。 仙4出了很大力量。
发新话题 回复该主题