艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

解视角后仍然有个严重BUG [复制链接]

解视角后,仍然有最大的一个问题:

树木中所有的树枝、树叶部分,当人物视角转动时,树枝树叶也同时围着树干转动,很严重的BUG啊。
  难道树枝、树叶不是用建模做的,只是贴图,那就可以理解为什么会这样了。

啦啦啦啦啦啦啦啦啦,我帮你顶,不用谢

请问仙友们都有这样的情况吗,还是只有我一个?

这个不是BUG,是一种3D技术,能让你在任何角度都看到贴图的正面,而又不增加多边形,你就不会看到纸片一样的树叶贴图了(因为它永远是把贴图的正面朝着角色的视线。
这也是为啥视角一开始不解锁的原因之一,因为虽然远看很不错,但近看或者转个角度就会发现LZ一样的感觉……

嗯。。楼主一语道破天机啊~

没注意    不过转向时 人物会消失。

转啊转,不真实了,我又想改回锁视角的,眼不见为净。至少配音还不错。

如果说是为了优化而采用这种方式,可能电脑硬件较弱的仙友们喜欢了。
可能会有仙友说如果采用全3D的建模方式,树叶就不会这样好看,会像纸片一样。请看看孤岛危机,全3D的,树木有多真实。像纸片吗。真希望仙剑6用新引擎开发可别用这样方式做优化了,这样的优化方式,还是不要解视角的好。

不是很适应新的解锁视角   有时候还需要手动转那么一下

回复 8楼peoplewar的帖子

要做成孤岛危机那样,估计又要有多少玩家的显卡要冒烟……
不过真的能做到如此,我果断组crossfire(本人是A饭可现在A卡不怎么给力)
要么直接上GTX590,嘿嘿……

回复 8楼peoplewar的帖子

拿孤岛危机来做比较,这也太NX了!!能比的么,真要那样仙剑的价格得飙一飙了,那时估计仙剑能不能卖出2W套都是个很大的问题呀!!

回复 10楼onsale1的帖子

我用的也是A卡,为什么说不够给力!!我的玩孤岛也还是过的去的!!只不过温度吓到我了!!

为什么一发贴就提示错误,说没此主题,但威望积分仍加啊?

回复 13楼zuiaixianjian的帖子

你的是什么多少?5870,还是……

回复 13楼zuiaixianjian的帖子

让我告诉你为什么说A卡不给力吧,因为N卡都不降价,想当年3800,4800何等风光,特别是4850.4870一经上市,迫使N卡的8800.9800猛然跳楼大降价,从2000元大关直接跌至1400左右,当时看到热血沸腾……
只有A卡出好的显卡(性价比极高的显卡)才能迫使N卡跳楼,很多N饭也指望A卡给力,这样就可以低价买入N卡了。
现如今A卡的表现虽然不是很差劲,但表现太过中庸,无法捍动主流N卡的地位,而且A在游戏方面本来就吃亏(the way不解释)
所以你看N卡的主流显卡GTX460都多长时间了,都没有掉过一毛钱。
希望A卡再创辉煌,让我们A饭可以挺直腰

正当防卫2,也是这种技术啊,看起来非常好啊。。。。。

自由视角得经常调整,经常玩着玩着就得重新换个角度,最后结果是再把视角锁了

好像还没发觉楼主说的额
发新话题 回复该主题