艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

关于仙五的一些看法 [复制链接]

(ZT)玩家力掰仙5光碟,“肢解”小蛮,发泄心中不满  由 artofpeace 发表在HoopChina·步行街 http://bbs.hoopchina.com/bxj
《仙剑奇侠传五》于日前正式上市,对于仙迷们来说,这个暑假因为仙五而变得精彩起来。仙五预售火爆的场面,更是表明了仙剑系列在玩家心中拥有着难以取代的位置。但是,在体验了仙剑五之后,玩家的反应各不相同,有玩家觉得仙剑五是仙剑系列的巅峰之作,也有玩家认为仙剑五有失水准。
发售当日姚仙言论引大陆玩家不满
《仙剑奇侠传五》发售当日,简体中文版与繁体中文版同步在大陆和港澳台地区同步上市。不过有玩家却发现,繁体中文版中多出了一个卷轴,卷轴内容为《姚仙给台湾玩家的感言》,其中满含对家乡花莲的思念,同时也从侧面表达出了对当前工作环境的不满,其中包括对大陆“压力大、空气差、料理咸、交通堵、房租高、电?视无聊”等方面的抱怨。此卷轴被网友曝光后,立刻引发了玩家的强烈反应,一位自称曾购买过全系列仙剑正版的玩家发文称将告别仙剑。虽然姚仙随后在微博上做了解释,并对伤害了内地玩家的感情感到很抱歉,但仍然无法平息玩家心中的怒火。

论坛中玩家吐槽不断
不少仙迷在体验了仙五后,认为仙五有失水准,大量吐槽贴席卷论坛。他们认为仙五不尽人意的地方有以下几点:
玩家吐槽一:地图设计太单调,除了让玩家不断的绕远路,没有一点新意。
玩家吐槽二:战斗系统和前代大同小异,新增的合体技能形同鸡肋,观赏性大于实用性。
玩家吐槽三:灵符系统和合成系统形同摆设。
玩家吐槽四:BOSS战除了闯七宫有点意思以外,剩下的全是药瓶消耗战,缺乏创意。
玩家吐槽五:主角的设计过于单一,从头到尾只有几个动作,感觉像是木头人。
玩家吐槽六:剧情太单调,没有悬念,没有吸引力。
玩家吐槽七:音乐无亮点,仙剑五里面的没有一首音乐能让大家记忆犹新。战斗时的背景音乐,居然完全照搬了前作。
玩家碎碟以示心中不满
面对糟糕的《仙剑5》剧情,一位仙剑的忠实粉丝在忍无可忍之下,掰掉了《仙剑5》豪华版,并在论坛贴出残败不堪的光碟及手办,自称“我不是一个人在战斗”,该帖一经发出,便引来众多玩家围观,对楼主进行强力支持,认为姚仙的最新作品的确不给力。该玩家还上传了自己珍藏多年的仙剑系列作品,以表明自己是个忠实的仙剑粉丝。但是对于《仙剑5》的失败,他已经无法控制内心的愤怒,而将心爱的游戏光碟及手办破摔,并称“狂妄一笑、红颜一曲、仙剑已SB”!不知道姚仙看到被“爆菊花”的小蛮会作何感想呢?

1)实际上前作的地图都上在绕圈,但是这次绕的太明显
2)回合制的模式一般都是药瓶消耗战,但所谓的合击我从没碰上(需要三个人刚好在进度条上成连续情况下可用)
3)灵符系统什么的确我也没怎么用过
4)最后的boss战绝对是药瓶消耗战
5)主角的服饰没有换过,仙四好歹也换了一次
6)剧情单调?我觉得更是是混乱,对一些人物的关系交代得不清楚,例如:是在得到风灵珠的时候,那个boss跟女主角一号养的老鹰是啥关系?怎么那老鹰随便嘀咕一下,那boss就把灵珠给女主角二号了?猪脚的形象塑造得很是模糊,其他的配角更是,到到尾我都不明白男猪的父亲是好**还是坏**?
7)音乐还是有一些亮点的,至少那首凤鸣曲跟迷仙引还是比较好听的,至于战斗时的音乐有两首是仙三的吧,说实话,战斗的音乐的确少,都是在重复那几首而已。

http://tieba.baidu.com/p/1136684944?pn=1
这位同纸说的也很有力

玩家吐槽一:地图设计太单调,除了让玩家不断的绕远路,没有一点新意。
回:这个确实没有新意,地图周围的景色完全一样,自古华山一条道要从此路过必须先清怪。
玩家吐槽二:战斗系统和前代大同小异,新增的合体技能形同鸡肋,观赏性大于实用性。
回:这个嘛感觉战斗系统都是大同小异的不过你不让仙剑回合制难道想变成即时战斗?至于合击观赏性大于实用性,这个确实有一点。
玩家吐槽三:灵符系统和合成系统形同摆设。
回:至于这一点我不敢苟同,灵符系统并非形同摆设啊,灵符系统还是比较给力的,只有单纠结的是为什么都已经开始BOSS战了还是没有贴4张符的衣服呢。至于合成也是很有用的 如果你不用合成最后的BOSS战不容易过啊 毕竟天香续命露是买不到的  返命愈雾也是买不到的 千年参王也是买不到滴  包括景佗回息丸也是买不到滴如果没有这些也不贴符请问楼主多少级通关的?
玩家吐槽四:BOSS战除了闯七宫有点意思以外,剩下的全是药瓶消耗战,缺乏创意。
回:不能说是完全的药瓶消耗战啊 合理安排角色使用治疗辅助 打BOSS都不用消耗什么多药啊?比如说打5灵兽开始吧,峰龟可以吃玄武甲,那个火灵珠的可以吃朱雀羽,雷龙可以吃白虎牙这些都很好弄到 只是打峰龟完全没必要用 没有秒人的技能啊 除了会个加血,风的也没有什么危险啊,所以这些我也没研究去哪打免疫
好像丹枫谷乌龟掉玄武甲,风系我都不知道是什么可以免疫,至于火的九黎祀可以用小蛮偷到10几个!偷火鸟,雷的打雪石路的白虎偷也能偷到,上了这个状态BOSS完全是被虐啊,这有何难度啊?
玩家吐槽五:主角的设计过于单一,从头到尾只有几个动作,感觉像是木头人。
回:这个确实衣服太过单调,即使已经加入蜀山都没有一套像样的衣服,这也能算是蜀山的人么?动作已经有了很大的提高了 起码比前作要丰富了许多,虽然也是只有那么几个动作但是比前作要生动了一些。
玩家吐槽六:剧情太单调,没有悬念,没有吸引力。
回:剧情有点单调,这个给我更多的感觉是很多地方摸不到头脑啊,比如说雨柔上山采草干什么?小蛮抓大黄干什么?小蛮练出来那个蓝色的包子是什么意思打酱油?骨蛇脑袋上插着龙螟的枪如果说是同归于尽那龙螟的尸体呢?还有自始至终到最后的BOSS战蜀山七圣都没出过手这开玩笑呢吧?
玩家吐槽七:音乐无亮点,仙剑五里面的没有一首音乐能让大家记忆犹新。战斗时的背景音乐,居然完全照搬了前作。
回:音乐无亮点,只有一曲命起涟漪,心愿还有点意思。

楼上的哥们是**才啊 .... 看得我是一语惊醒梦中人 优缺点说得很到位...果断支持.....

平常心吧·~~游戏已经是这样的了

吐糟啊,本人也是仙剑迷,一直从最开始到仙剑4都是买的正版游戏。仙剑4的画面人物给我留下了深刻的印象,一直期盼着5会更好,结果失望之极,人物不但没有4做的精美,画面也不如4,真是没劲透了,白白让我鸡冻很久

何必呢

好可怜的小蛮,其实小蛮的服饰有点太非主流了。还弄个抹胸什么的,额~这次仙五的团队亚历山大了。

回复 9# 的帖子

其实,我觉得小蛮在仙五里面还算是蛮可爱的了。尤其是她遇到困难时的弯腰抱头那个动作,跟不懂世事的小孩一般

回复 8# 的帖子

没有什么何必与不何必的,这只是个人的意见吧

回复 7# 的帖子

本人还是觉得仙三和仙四是较好的,无论是剧情还是其他,或许我们对仙五期望过高?(我是在仙五发行的当天购买的数字板,南宁当时没有的实体版买)

回复 4# 青石 的帖子

说到最后通关,我实在是无心跟boss纠缠良久,最后用修改器的。尴尬中……实话,最后的高达boss实在是变态加命长!

回复 6# 的帖子

尽管这样,我还是支持仙剑,但愿仙六的研发会有更多的与玩家交流,仙五的开发都是闭门造车的,这样当然不尽人意

现在的仙剑本就已经不是工长君的仙剑了,没必要拿它跟仙3,仙4比较的。

其实我觉得仙剑5最失败的是主线剧情和所谓的心愿。剧情太老套。心愿在情方面没新意没亮点,心愿的非情方面就像共产主义理想式。没有很好的现实寓意。

画质比仙剑4要强好吧 被乱说  其他方面很差 确实

画质比仙剑4要强好吧 被乱说  其他方面很差 确实 唉······

迷宫太值得吐槽了!!走起来不是很难,但是太大了有木有!!!几乎全是一样的路,景色漂亮时我还可以耐下心来走,但是在几个岩洞里面,全是黑黄黑黄的石头的!!!!很不爽啊!!!
最不满的是剧情。。。姜云凡和唐雨柔感情刻画的不深刻啊。特别喜欢小蛮和龙幽,最后他们分开后,FLASH里面两个遥遥对着流泪,看的心都碎了。T T
还有小蛮在蜀山时一个可爱的小包子跟着她啊,然后咧?就是跑出来卖萌打酱油了一把?
天璇迷局和镜池的铜镜反射还比较有意思,是亮点。小蛮抱头走来走去特别可爱哦~

虽然对仙五很吐槽,看到这个图还是很心疼。。。。这位仁兄的期望值想必是难以估量的高啊。。
发新话题 回复该主题