艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑五通关感言! [复制链接]

老早我就下好了仙剑五,安好了却没敢玩,一直等到视频解锁补丁和DLC出来后才正式开始玩。人总是追求完美的,我也希望仙剑五能给我带来不同凡响的感受。经过4天的奋战,一切尘埃落定!
  比起前几代仙剑,仙剑五给我感受最深的却是画面。仙剑五的画面是历代仙剑中最好的,先进的3d技术应用,让中国水墨画风格大放异彩,最先开始游戏的时候我确实被深深吸引了。画面是一个游戏的重要部分,仙剑五在画面方面的功夫下得十足,确实让人鲜明的看出了比起前代仙剑的巨大进步,值得我们欣慰。
  但是,片头动画做的却是令人失望。比起仙三的景天重楼新仙界惊天动地的大战,酷绝重楼星波震毁锁妖塔拔魔剑,又或是仙四昆仑山琼华派双神剑网缚妖界,妖界之主与太清真人的巅峰对决,仙五的片头CG逊色太多!
仙五的片头CG讲诉二十年前净天教总坛正魔交战,可惜动画里既没有正魔两道的惊世大战,也没有姜世离与蜀山七圣的巅峰对决。蜀山锁妖塔的造型丑的令人发指,仙三仙三外里的锁妖塔,头顶五灵神阵,浑身贴满道符,七层宝塔傲然矗立,何等威风,仙五片头CG里锁妖塔却成五层,并且每层高度还各不相同,雷啊。
  随着剧情的展开,我们也渐渐了解了整个事情的经过。但是不得不说,仙剑五整体的剧情真的很平淡,我强烈的感觉这不是仙剑五,而是10年前的一本老套情节的武侠小说。不通世事的猪脚,随着剧情发展,发现自己竟然是某个大派教主或者什么特殊人之子,而后一步步探寻过去,解开身世。这种情节我们见得太多太多,根本不足以打动我,如果仙三我的泪可以算是涓涓细流,那仙四我的泪就可以说是奔腾的大海,但是仙五我却感觉自己泪就是一座大山,任你清风拂山岗,明月照大江,我自岿然不动。除了唐雨柔逝去的时有点感动,其他剧情感觉如若一杯白开水,毫无味道。
  仙三仙四鲜活的人物历历在目,在玩游戏中我们都不由自已的用仙剑五的人物一一对比。仙剑五究竟诉说什么主题?仙剑三轮回,仙剑四寻仙,我们都可以在整个剧情中各处找到痕迹。但仙剑五的主题剧中表现却不明确,从头到尾只有从雨柔的身上能明确感受到。雨柔生命不多,希望尽自己能力帮助他人。可其呢?我观龙幽身上的言行,直到最后都没有明确表示或请求小蛮妹妹帮魔界恢复大地水脉,姜云凡的心愿最后才有,那就是希望雨柔活过来,对于姜云凡整个剧情一直追求什么又或是自己真正的理解是什么,我一点也感觉不到!成篇的对白,大多是小蛮与龙幽的抬杠,又或是表现小蛮是如何如何的萌萌可爱,我了给去,让我都感觉就像姜云凡不是主角似的。仙剑四中,云天河一直在坚信我命由我,不由天!这个个性我们深深体会到,无论什么时候他都没有放弃过,他那种淳朴而又独特的对人方式,让我大爱!韩菱纱的那种被宿命压迫,自己怎样也都无所谓了,在她被望舒附宿吸取精元几近死亡的过程中,她优先考虑的永远是朋友的安危!柳梦璃堪称“仙四”中最为美丽的女子,她的美,揉合在她的出身和高贵的身份中,有了别样的庄重和典雅,是中国古典美女的完美代表。这位高贵而冷漠的美人,也有无限的柔情,只要是她爱的人,她会给予她所有的思念和温柔。但如果遇到紧急时刻,她的当机立断也是常人所不具备的。仙剑四的对白我认为堪称,历代仙剑对白之最,最经典,最引人深思,最令人感动!
仙五的剧情对白,姜云凡究竟在想什么?我觉得姜云凡很平淡,从头到尾没有什么过人之处,或者说是仙剑五的人物远远不够鲜活!姜云凡是个山贼出身,却是身上毫无匪气,或者说是霸气吧,关键时刻没有决断力,想法S B简单,让我很无语!而且姜云凡的造型丑的一比,这样的主角我情何以堪!龙幽,小蛮还好,大量的对白铺垫他们的性格倒是很鲜活,特别小蛮算是仙剑五表现最好的一个!雨柔完全是一个深闺大小 姐,过于拘礼的同时,又不愿表达自己的感情,就算是云凡也最后才感情爆发了下,雨柔比起梦璃完全不是一个等级的感觉。
而且整个剧情中主角除了逆天阵的牺牲举动令我们佩服,也没有表现其他过人惊天之举。让我想起当年仙四中天河面对烛龙的特立独行,面对天火的拼尽全力。此时,剧情最后姜云凡不合逻辑的突然达到据说开山祖师的功力境界的我们伟大的主角,面对最后打个魔界的小人还最后靠他老爹,我们豪情何以释放?
还有龙幽小蛮更像是兄妹,根本不像情侣,而且云凡和雨柔的感情也就勉强说得过去。
我了个去,仙剑五已经不仅仅是坑爹,这是赤** **的杀爹啊!!
仙剑五平淡,太平淡。我们失望了,并不是说仙剑五一无是处,而是与我们期待相差甚远!

“综合《仙五》的特色与存在的问题,还是觉得这部作品瑜不掩瑕,完全是一个豆腐渣工程,几乎通体都是死穴。《仙五》的通篇都在向我展示它就是一部漏洞百出、匆忙赶工、未加修订的五成六成的残次品!依照现有的构思,这个故事完全可以讲得很精彩,可您必须考虑到诸如铺垫、悬置、节奏、抒情之类的基本原则,必须也拿出一些严肃和认真的态度,总不应该像表现出的这样随意而且嬉皮,只拿出一个草稿来就开始编制和应付!我不清楚《仙五》的研发中途究竟发生了什么,大量的破碎细节使我觉得,它就像是研发过半而母盘丢失,然后重新赶制的一样!小可为此非常难过,觉得很受伤害,不过依然希望您还是能够调整态度,振作精神,早日推出一款合格的《仙六》来!此致敬礼。2011年8月。”以上网上评论完全说出了我的心声!
最后编辑shangweiyan 最后编辑于 2011-08-26 00:58:22

仙五主角跟仙四是完全不一样的相处方式,跟性格有关吧

表示支持,人家都说,
我们现在玩的是仙剑五的DLC,
主线还在研发中,
然后定期定量的发,
告诉我们那叫DLC。。。

不管你信不信,反正我是信了。

楼主,说的就是我们的心声,各种顶

雷人的仙剑五

求重做仙五!
发新话题 回复该主题