艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

关于仙剑五的一些建议 [复制链接]

玩过仙五,只能说也是一部不错的作品,不过这么久才发表些建议是不是有些晚了,不过没办法,只想说一些自己的想法,至于画面什么的,一直开低效,电脑配置不给力,这个就不多说了。战斗系统什么的,也还可以,玩的比古剑更流畅些,至于一些不足之处,论坛上有篇帖子好像说了,我就不多说了。
   对于剧情呢,可以说剧情的目的性很强,只不过在开封那段,缺少了些过场,剧情进行的不够平缓,让人一下子还反应不过来就被调去执行任务了,我想玩家更希望的是剧情有一个平缓的过渡。还有就是不要每次都是经过了多少天,有过了多少天,在这么些天里可以发生很多事的,觉得这些要少用,如果剧情不需要都可以不用的,即使是DLC要用,也可以从剧情里挖掘,不必要靠这个来省略;
   对于人物感情的描述,个人觉得,对云凡和雨柔的爱情刻划的还很好,虽然对话少了点,但是在行动及表现上是很真实的,有点细雨绵绵的感觉,这种感觉很真实。不过有点缺憾的地方是少了诗词的渲染和衬托,看游戏中有许多画是可以读地诗词,这很好,但如果表现再特定的情景中会让人更有感觉,要表现的感情也不会太空洞。突然感觉在游戏中需要一个第三者,犹如仙剑三的诗词,古剑的红玉,他们都充当一个第三者的角色,来使主角的感情线路表现的更加突出。说回来其实仙五能充当这个角色的有龙幽和小蛮,但是从现在的效果来看,反而龙幽和小蛮成了主线了。如果能多从侧面来表现的话就可以减轻主角的压力了。
   至于人物的个性,这个是最难说的,就拿龙幽知道龙溟死的时候说,他对羽裳说的那几句话,看完就把我愣住了,以龙幽的性格应该不是这样的啊,后来想想也许是因为龙溟死的缘故吧,至于企划是怎么想的我也不知道了。总之人物性格的选取还是很重要的,个人觉得刻画的最好的还是小蛮,相比之下云凡、龙幽和雨柔的性格体现不是很突出。
   还有就是对于场景来说,多一些可以进入的建筑物,哪怕是“空”的也好,至少满足下,我们一直从仙剑一玩到现在的老玩家的“打劫”习惯吧~~
   其实刚开始看到云凡学会御剑的那会,也小小激动了一下;看到漫天“繁星”映明月,也让人感到温馨;看到雨柔知道自己身世的时候,也有点感同身受的凄凉;看到雨柔逝去,也让人湿了眼眶!
   说实话,第一部DLC绝对不能满足玩家的需求,期待后面的DLC更加给力~!!

恩,希望以后的DLC能内容更丰富

恩,希望以后的DLC能内容更丰富
东方小羽 发表于 2011-8-23 8:13:00
       是啊,这个DLC有点像功能补丁了,如果加点那个传说中的厨房的剧情内容,就更好了,结果找了半天也没找着~~ 如果这场景放在找雨柔的时候,由玩家自己去找,东问问西找找,顺便到处搜刮下,然后触发特殊对话,说雨柔下山了,至少找人也是游戏的一大乐趣~~

楼主的建议很中肯啊

多谢捧场,从一代到现在,玩了这么多年的仙剑了,也想仙剑越来越好,看到仙古大战,让我想到了赵灵儿和苗疆战乱,真希望那些喷子少喷些,多提些有建设性的意见啊~~

一方面是喷子,另一方面,很多心浮气躁的玩家也是误读仙五的重要原因。如果楼主想听建设性文章,我可以推荐四篇,不知你有兴趣否?

回复 6楼蜀山剑圣的帖子

当然,不少玩家是这样的,只要对仙剑有爱,是可以理解的;有建设性的文章,当然要看一看

回复 7楼chl1327的帖子

仙五剧情全解读:云山几渡有真意,柔情一共流觞曲(四)
http://bbs.pal-club.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=42196&fromuid=17459
个人很喜欢这四篇,一,二,三,四都写得不错

多谢,有时间好好拜读下~~

写得不错吧?给你推荐的

顶顶更健康

嗯,很不错,非常感谢

来踩一踩。写得挺好的。开封城的确要好好铺展一下,还有场景的设计也需要加强。小蛮那个可能是因为我个人原因,不是特别注意这种性格的角色吧。

谢谢支持,每个人的看法和喜爱都会不同,这是可以理解的,话说从宣传片开始,我就是冲着小蛮买的豪华版,雨柔我是在最后才对她有些感受的,前面看着像梦璃,可能制作人用心太深,玩着就感觉不出什么了,如果把雨柔换成梦璃,或者表现的更为突出,我想我一定也会像仙四一样在梦璃和菱纱之间纠结的,不排除改变想法的可能
发新话题 回复该主题