艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

希望姚仙和北软制作团队能够端正态度与思想,以严谨精神让仙剑系... [复制链接]

今日我把仙剑五通关了第二周目,对于故事剧情是怎么样,我就不多说,毕竟每个玩家对故事剧情的领悟和体会都不同,但是,我希望姚仙和北软制作团队不要沾沾自喜,只陶醉销售量的成功和只看见那些在赞扬和欣赏仙五剧情的玩家的评论,也更应该重视和反省那些批评仙五故事不够细腻和严谨的玩家的建议,毕竟目前认可仙五剧情的玩家只占极少部分,如果仙剑后续系列的故事剧情依然走现在仙五的含蓄,寡言的风格,我相信只会让更多玩家对仙剑系列失去信心!

另外,对于姚仙和北软团队制作仙五的时候,我发现有一些疑点和问题,希望姚仙和制作团队能够重视,那就是:

不知道大家有没有发现在主角去阻止魔君和魔兽破坏神魔之井封印的时候那个CG片段,云凡龙幽二人合力似乎是在杀魔兽,但细心一看,云凡是把魔兽击落到神魔之井的封印里面,就是这个冲击力和破坏力给封印来了致命一击!这是怎么了?!为什么要设置云凡把魔兽击落到封印里面呢?这样难道就不是在帮魔君破坏封印吗?这是制作团队在制作游戏时候表现不严谨的地方!

另外还有表现制作团队不严谨的地方,那就是故事最后太武说要把蜀山主体下坠封住神魔之井的出口,从结局CG动画里可以知道也就是说封住锁妖塔遗迹的地方,但从仙剑历代的蜀山结构来看,锁妖塔的位置不是应该和蜀山主体差不多处于同一平面空间吗?怎么会是蜀山主体下面就是锁妖塔位置呢???还有结局CG动画里面的蜀山是完整无缺的...与故事最后残破的蜀山是唱反调...这些恐怕都是制作团队在制作游戏时候不够严谨和细心而导致的...

一个真正值得欣赏和赞扬的游戏制作团队,就更加应该不要忽略细节!希望姚仙和北软团队能够端正好态度与思想,以严谨精神让仙剑后续系列走得更远!

最后,对于仙五故事的一个疑问...真的希望能够得到回答...
为什么水脉会受损呢?
我一直没有明白这个问题....

个人果断坚持不了二周目,还是等配音出来再说吧。

回复 gcloth2011的帖子

唉唉...对于仙五的剧情..始终不想多说什么...很多玩家都提出了对仙五剧情不够细腻的相同建议..真的希望姚仙能够认真反思一下...不要只看到那些奉承赞扬仙五的玩家的评论..唉唉....

回复 last_ing的帖子

其实我一直有种感觉,姚仙的仙剑更像武侠,工长君的仙剑更像仙侠。

回复 gcloth2011的帖子

我更想说的是...姚仙这个生母在发展仙剑系列这方面的功力还比不上工长君这个养母的能力....仙剑仙剑..更应该走仙侠风格路线....希望姚仙和制作团队在仙剑后续作品上面能够花更多功夫....

慢慢等他们改进  不要着急吧!以后还有仙剑 6 7 8 9的

回复 343431355的帖子

如果现在发现仙五的问题不提出来,不给姚仙和制作团队更多建议...恐怕他们不会去反思和改进....现在姚仙每天去签售什么的...凭什么?!他就是挂着一个仙剑之父的名衔罢了...现在还不到他到处沾沾自喜去签售...唉....
发新话题 回复该主题