艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

通关后感到……失望(透剧) [复制链接]

说实话,一直支持仙剑的我玩完仙剑五后感到十分失望,我想大多数仙迷的感受是和我一样的,只是不想说,以包容和期待的心态继续支持。但我还是想说说通关后的感受,我觉得仙五令我最失望的是剧情对白,对话感觉太现代了,诗词极少(是不是要迎合现在的非主流玩家?)。最主要是剧情交代不清楚,很牵强,硬把唐雨柔的期限和姜世离的魂化搞在一起,三言两语就过去了,小蛮求助女娲娘娘也是三言两语就来把姜云凡的生死搞进去,这样的对白怎么让玩家有所触动?仙五剧情方面总是让我觉得很莫名其妙,比如林未央和那个剑灵的故事,完全是出来打酱油的……就是游戏前期还有趣些。有的人说“仙五不是快餐,是一杯茶要慢慢品尝”之类的话,我觉得很假很做作。一款好游戏自然会让玩家去细细品味,仙四就是一部让玩家一接触就忍不住想知道下面的剧情,而且玩后还能去细细品味的神作。玩完仙五后你觉得对姜云凡,小蛮,唐雨柔,龙幽这些人物大的感触能和云天河,柳梦璃,韩菱纱,慕容紫英相比吗???希望仙六像仙四学习……
还有就是仙五的boss战,将近结局的那些boss战简直是……,玩时感觉像在自残的有木有???

回复 1# 的帖子

您可以喷仙五
也可以夸仙四
但仙六就是仙六
仙六应该总结前几代的问题加以避免
但不应该盲从于昔日辉煌

我说的都是中肯的实话呀!怎么这么少人回应共鸣呢?

本人也大爱仙4。。 玩过好多遍了。

回复 3# 的帖子

您就是说得太中肯所以不过震撼

楼主,其实看待一个游戏,不能用比较的角度去看待!独立去看待吧!
或许因为玩家们期待过高而导致的情绪问题……
每一做游戏都有过渡期……

还是那句,希望下做能做好,仅此,仅此,而已……!

仙5打BOSS在镜池练到60级就是虐BOSS了!

支持  我也觉得剧情很狗血  感觉人物刻画的不够深刻  几句话就关乎一个人的生死  好像很赶时间一样
发新话题 回复该主题