艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑时间顺序 [复制链接]

从仙四在不周山慕容紫英得到魔剑的对话来看,我暂且将它的发生时间排在第一位,百年后…一头白发的紫英还御着魔剑去看云天河…仙四里有灵珠没提到女娲后人,琼华为昆仑一洞,蜀山只提到一支线。
N百年后,紫英云天河等人终为尘土,期间魔剑为蜀山所获,封于锁妖塔,若干年后到仙三的剧情了,重楼把魔剑拿了出来…之后是仙三一系列的剧情…仙三里紫萱和徐长卿的前世的孩子青儿就是仙一里赵灵儿的娘亲,仙二是仙一之后8年的事,王小虎在姜明当年的寒潭那习的高深的魔功心法和刀法,仙霞派即是姜婉儿所创立,此时李逍遥为蜀山掌门,林月如最后也醒来了,阿奴等人在忆如生日时都来庆贺。假设仙五里说的30年前水灵珠被拿去镇压过水魔兽一事,就算不从青儿的那次算起,从赵灵儿战水魔兽来算,30年后李忆如30岁,那么小蛮是他女儿,小蛮的外公就是李逍遥,不过仙五里是那个叫一贫道长的人……仙二里李逍遥是蜀山掌门呀!仙二后两年就发生覆天顶之战了!四大家族…蜀山七圣…姜世离被封印…锁妖塔被破坏…(此时忆如十岁…而一贫不是掌门…)20年后,仙五开始……由此可以看出,仙五时间最晚(仙五的藏书阁也说明了这点,还有就是万剑决据说是李逍遥的拿手招…和仙一的人唯一扯上关系的了,云凡最后得到的剑圣的剑…不知此剑圣是不是仙一里的蜀山掌门),但不是仙一的30后,要不然漏洞太大了,而是更多年以后,仙五所谓的30年前镇压水魔兽也与青儿、灵儿无关…一贫可以算是李逍遥的第N代传人……海棠可能和阿奴有点关系,小蛮是灵儿的第N代孙女,一贫和逍遥的第n-2代孙女生出了第n-1代孙女…结果小蛮的母亲和外婆都不知怎么的就没了…晕了 …除了五灵珠,其他都是浮云…要么就是姚仙老了,脑袋不好使了…要么就是我在为仙剑的联系在这儿牵强附会…

一贫就是逍遥,这点没有疑问了

LZ的逻辑真学学的不错啊……

我承认~~~我被LZ绕晕了~~~~

回复 2# 东方小羽 的帖子

这么肯定?一贫都不是掌门,在七圣才排第三啦。

我被绕晕了啊啊啊啊啊啊啊

回复 5# 的帖子

因为是姚仙承认的

LZ去百度吧  一贫就是李逍遥 海棠就是阿奴好吧

回复 5# 的帖子

一贫就是李逍遥这是不争的事实了,第一他是小蛮的外公,小蛮是女娲族人。仙五发生在仙一后30多年这是书阁里面得知的,这个不需要钻牛角尖,我们知道的仙剑历史中对抗水魔兽的就只有一代的灵儿,所以小蛮所说的外婆就是灵儿。第二游戏里面给出了太多线索让玩家去将此二人联系在一齐,包括一贫的徒弟的名号从“逍”改成“酒”,凌音和草谷的对话中提及的“两个女人”,如此之类的都让人联想到一贫和李逍遥惊人的巧合之处。第三,姚仙亲口承认了,至于他的职位问题,姚仙也解释过,一贫做了掌门,而无法更上一层,以他的性格,退居七圣并且终日逍遥也不是没有道理。故此一贫是李逍遥已经确立,没什么好争。至于中间到底发生了什么事,为什么云凡回到20年前一贫已经满头白发,为什么一贫没有做掌门,可能会在后续的仙剑里面介绍。

起点不对。。起点是飞蓬和重楼。。然后飞蓬转世,龙阳。然后妹子龙葵以身铸剑,魔剑成。之后仙四

LZ一看就没认真玩仙三 仙五和仙一,到底是平行世界。。还是平行世界呢。。

表示没耐心看
发新话题 回复该主题