艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

关于仙剑五剧情的几个问题。 [复制链接]

1)姜世离不是魔吗?魔不是应该不死不灭的吗?那为什么他的元神可以被净化?他算是和那机器人同归于尽了吗?2)神魔之井应该是神和魔两界的通道吧?怎么出口在人界?
3)重新封印之后,任何法术都不能通过,楼哥可以吗?汗,大概没人知道。
4)第一次遇见龙幽的地方是神魔之井的出入口,蜀山也有神魔之井的出入口,到底怎么回事?还是我弄错了?
5)貌似女娲族怀孕后才会现出蛇尾,为什么小蛮会现出蛇尾?也许我记错了?

这些问题好些人分析过了

我简要把分析的结果说说吧
关于神魔之井,开始进的那个叫神魔之隙,龙幽解释过,有很多在人间有相连的地方。
女娲族怀孕会暂时无法控制灵力显现,但这只是其中一个条件

回复 1# 的帖子

1姜世离是魔,但魔不是不死不灭他只是可以在多年后重聚魔型但并不是不死不灭,
2小羽回答了
3封印的话在本座个人理解是指将魔界与人间隔绝了但说不定有人可以先到达神界再到达魔界毕竟要将整个魔界都封印起来与其他五界隔绝这种事连女娲伏羲神农都没办到
4这个好理解对于一个大庄园绝无可能仅有一个门
5小羽回答了

回复 3# 支持正版 的帖子

呃。。。
1)按照游戏的意思,元神被净化就是彻底消灭,何来重聚之说?如果可以重聚成魔,那七圣不是白费力?只能认为,仙五世界观有所改变。
3)神魔之井是神魔两界唯一通道,假设不成立啊。只能假设不能把楼哥当一般魔。

回复 1# 的帖子

1:不管人神魔都会有死掉的一天。这是定律。在神话里大都会这样理解的。比如在古剑里女娲说自己也在衰退一样。因为神魔也是人类yy出来的。人的生死理念也给予了他们的。
2:神魔之井算是魔界的通往外界的一个结点。从本意上看是神与魔的结点。可能后来编剧就把这个名词意化了。其实我也不希望这样啊。。。
3:至于能不能通过我觉得不是绝对的。因为世界上没有绝对的事。重楼能不能过,只有自己去理解了。如果你把这个问题交给编剧来回答的话,那就看他那么想了。
4:一个是神魔之井。一个是神魔之隙
5:女娲族的原身是蛇身的。还记得仙剑1的时候,赵灵儿大战水怪的时候就是变回蛇身战斗的。这个就跟妖精修炼成人是一个意思。如果以后力量够强大的话。就是像小蛮一样被激活以后。别人就是有两种形态的。

回复 5# 的帖子

被激活以后

这个词~~~~~
小蛮=仙五~~~
拒绝盗版~~~
发新话题 回复该主题