艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

通关感言 [复制链接]

经过30多小时的奋斗终于通关,通体感觉只能算还行吧。我觉得仙5最大亮点是场景和技能的炫丽效果做的真的很不错。最大的遗憾是剧情带给我的感动真的(不是没有)很少,也许是想把仙5的感情做的含蓄些但我想这真的不适应大多数仙迷的体验情感的需求。表现情感简单明了直接表达才最好,毕竟大多数人是不会花很多时间去琢磨主角们的内心世界的。最后就是强烈要求出仙5外传来弥补仙5缺乏情感上的体验。一定要大力的  狠狠的 把情感部分做的动人直接明了。

感情的表达有点含蓄

还好啦~能接受~

我突然明白了一件事,其实这次仙5,并非是十六年的等待,而只是一个开始。
我为什么那么说,请听我细细道来:
首先我承认仙5这次有着不错的环境场景和华丽的技能特效。让刚刚开始上手的玩家有种眼前一亮的感觉。但只能针对那些现在孩子的胃口,让那些新生代90,00后有所感觉,可对于我们80后(从仙一到仙五一路走来的我们)来说,这个并不最想要看到的。
再说迷宫吧,觉得仙5里那些地图算迷宫,请举手。
当然我也不是迷宫癖,其实自仙4开始就对地图做了简化,到了仙5,迷宫已经趋向傻瓜式的了,这也就罢了,毕竟在迷宫绕来绕去的,也挺累人的,但这次仙5居然还给了地图,我觉得就算我的智商再减去50,都能走出去,每个迷宫就那么几个分支,而且分支都是死路,走不通就回来走别的。这么简单的地图,制作方难道当我们是弱智不成。唯一能够解释的是,这款游戏是给学龄前小朋友设计的。
再说剧情吧,有人说仙5内涵帝,哈……我笑了,真的很内涵,动不动就……,……,……
游戏中猪脚的很多对白都是点点点,玩过仙5的朋友们,回想下我有没有说错,你们觉得这个是内涵吗?
如果说这个是给小孩玩的,那么就解释的通了,小孩子嘛,喜欢看动画,不喜欢看字多的东西,哈哈。
最后是剧情的逻辑性:到后面几乎都知道神马情况,雨柔为什么要冲进逆天阵,而且逆天阵不是祭小姜的,难道谁去都一样?
还有龙幽和小蛮啥时候相爱,一点铺垫都没有,这个难道符合时下的闪婚闪离,还有许多,就不多说了。
归就以上问题,这个游戏并非做给我们广大仙迷的,而是给小朋友看YY的,姚仙想让小朋友见识下仙剑。

绝技好华丽还有专署人物头像
boss好难打难得没法打(不过还是通关了)
剧情好无聊无聊到想睡觉(不过也有感动)
仙五已成烟云
仙六期待降临

回复 4# 的帖子

我也是怎么想得   玩的我很纠结啊 ~

个人认为仙5已经快脱离仙剑奇侠传的行列了,再说直白一点要是我们想玩的只是绚丽的技能就不用选择仙5了,仙剑最感动人的地方在于它的情感纠葛,仙1为什么堪称经典呢?难道它的画面好吗?仙5剧情太短好不过瘾

4楼的,谁说90后只看重特效和场景?我是90后,也是从仙一一直玩到仙五的,一款游戏,不可能100%完美,要看你怎么看待她。作为仙迷,我们应该看到她的进步,她经历的风雨,她的涅磐重生……     看着家里从仙一到仙五的正版光盘,一种亲切和自豪就会油然而生~     我想,无论你出生在哪个时代,无论你是80后,90后还是00后,每一个人都会为她的一点一滴感动,而不仅仅局限于剧情或是动画之类……         我承认仙五并不令我满意,但我仍然很爱她,我觉得每一位仙迷都能从中找到属于他们的感动。仙剑不属于,也不是为了某一代人,她永远属于每一位仙迷,为了每一位仙迷继续将感动传承…………………………

回复 8# 的帖子

回9楼的,确实这游戏不止局限于我们80后。
为什么我们玩过之后会有那么多情绪与不满,那是因为我们太喜欢仙剑,或许这次广大的仙迷对于仙5的期望值过高了,有了仙4的闪亮,预售前的精美宣传,我们才会如此渴望又一部经典的神作诞生。
正所谓爱之深,责之切。
如果这个不叫仙剑奇侠传,广大的玩家最多是下坑爹了。然后直接删掉游戏。为什么还有那么多人一次又一次出来评论,而且声称自己还是会买正版仙剑,还是会继续等待,你的可懂?他们吃饱撑了?所有仙迷都希望仙剑可以走的更远……

回复 9# 的帖子

你们的批评值得尊敬,你们对仙剑的爱我都了解,我只是想让你知道,这里有无数支持仙剑的仙迷们,既然大家爱他,就不要说他属于那个时代,更不要说制作方以为我们弱智之类的话~因为每一个仙迷有时因感动相聚在一起,仙剑为了这份感动不断创新,有的可能是成功的,有的也可能很失败,但她终归在不断改变,不断发展。少给一些批评多给一些鼓励,“爱之深,责之切”,我想,我们不能只留下责备,我们应该留下更多支持,更多鼓励……
我也是从仙四玩完后就一直关注仙五(哈哈,还记得原来官网上只有小蛮的图片,一天仍要重复的看好几次~有点无聊哈~),仙四的经典给了我们太多期望,事实上仙五也将仙四的一些不足改了过来(如画面啊,战斗系统啊~等等)正如我前面所说,有些改变很成功,有些改变很失败。但我依然想给仙五竖起大拇指,她在进步,她在勇敢的探索。有改变的心,就会有无限的可能~(不是吗~?)  我相信在仙迷们的支持下仙剑会延续她的感动,一直陪伴我们走下去…………
发新话题 回复该主题