艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙5刚通..来发点牢骚!@#¥!¥ [复制链接]

仙5发售时间是7月7号..那时候在外地没时间买就托姐姐代我买了.豪华和简约各一套(最早玩的98柔情版是在姑姑的网吧玩的.从仙2开始这似乎已经成了习惯~)..到了7月30号回到家..说实话刚到家就开始安装..然后洗完澡就开始玩(刚回来挺累的..但就这么..懂得~~)..接下来将近30小时除了吃饭上厕所基本就在电脑前待着(说实话前期对于迷宫确实怨念)..之后一睡到了今天早上..之后开始上论坛还有贴吧看帖子(也算习惯吧- -!).总体来说喷多于褒奖.我一直觉得我不算是个真正的仙迷..我眼里仙迷对着“仙剑”是非常执着的(至少我可以古剑当成仙剑玩的不亦乐乎~~)..而我貌似只是习惯了等待然后去玩.不管最后结局怎么样.完美结局的(仙三.问情篇).玩完了.我可以再玩2周目.3周目.然后去一点点体验里面的细枝末节..而别的其他的我基本只玩1遍..然后埋在心里慢慢体会品味一点点沉淀(毕竟悲剧实在虐人..)
     我不想拿仙5和前面的1.2.3(捎带上问情篇).4.因为在我心里这实在没可比性新的内容剧情新的主角群这样有比较价值吗?(这里鄙视下仙剧.仙1剧不靠谱.仙3剧非常不靠谱兼NC).也就是说把仙1.2.3.4.5一个个独立出来..其实玩5除了初期迷宫蛋疼异常外..别的感觉还是不错的.技能一个个都灰常华丽(虽然基本都只看1~2遍.其他时候都直接Esc).这点上还是值得称赞的.(至少他仔细做了每个技能的CG那就说明人家还是挺用心的)还有开头过场结局CG相比之下动作也不像过去那么生硬了(话说仙4我一直觉得人物像机器人.误喷)
      另外剧情和主角刻画.首先男主酱油饭(- -!).我一直觉得他是个类似小野人那样的角色(至少服装之类的还是..虽然在常识方面超出一大截).不通事故.单纯.率性(当然其实还挺有正义感的).鱼肉MM.其实这个角色更符合中国古代女子的形象.温婉.柔和.(不是我想喷仙剑大多数女主古装外表下都有一颗现代人的心).很多人都说剧情空洞.感情关系跳跃大.但是我觉得其实没那么夸张.酱油饭童鞋初见鱼肉的反应和表现跟普通人一样有点青涩(鱼肉的性格个人其实挺有爱的).少年初见少女那种悸动的心情刻画的也不错(听着苍木山的音乐细细品味).然后一路上虽然鱼肉更多表现出对于命运的惆怅还有对现状的留恋.但此时酱油饭同学的表现其实也不错.在龙蛮占了大篇幅台词后时不时一句关心宽慰的话都可以说是点睛之笔.或许之前的仙剑男女主太过“轰轰烈烈”“荡气回肠”.相比之下更符合现实男女那种纯纯的.萌动的感情反而闲的太过平凡.这样的落差导致了之后的剧情的“空洞”...其实大家如果带着平常心去看这部游戏.而不是作为仙剑的传承去对待.玩这部游戏其实还是有很多乐趣的(说实话仙剑这个包袱实在太重了.即使古剑也老有人拿去和仙4比.个人觉得完全没必要)
      龙蛮我不想多说标准的仙剑男女主.事实上他们也占用了大量的对话台词.但这里作为男二女二其实也不错在看过了男女主那种平凡的感情再看看斗嘴也是不错的调剂
      当然,主角群气场太弱.配角“各显神通”,也是大家总是诟病的问题.但还是那句话主角发展剧情.配角积攒人气(楼哥.霄哥.少恭飘过).
      另外,很期待鱼肉妹子复活的....唉..只能说不管千年百年复活都有希望..但...仙剑五已经结束了!(其实我比较无法理解在悲剧后还有勇气玩2周目.3周目的童鞋.毕竟这种感觉一次就够了.再多就麻木了)

楼主,你的头像。。。。。。。

你的头像会被和谐的

我贴吧用涛哥至今未被和谐

你这么吐槽 版主都不敢乱回复呢

为什么我觉着仙五更机器人呢~~你看云凡和他妹妹的对话,都不知道他在看谁~~~
反正都这样了,等语音包出来再体会吧,也许会有新的感觉~~~
发新话题 回复该主题