艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑五引发的严重剧情问题,到底值不值得玩??? [复制链接]

银光图片
      这次的故事剧情发展没有想象中期待的那么完美,首先多余的故事情节,不知道在整个游戏中到底起到什么作用?黄山三怪,出场混乱之极!其一,黄山三怪为什么会对云凡情有独钟,就为了收徒弟吗?其二,黄山三怪角色背景不够明确和详细,也不知道烘托的是什么气氛?其三,为什么会那么害怕蜀山七圣?其四,跟主角们的关系最后到底是什么我到现在还是一头雾水?其五,跟主线剧情到底有什么联系?其六,为什么会对主角们的行踪如此了如指掌?尤其是在巫月神殿出现时让我大感震惊?
      林未央和夏孤临、出场戏份少,也不知道他们和皇甫有着什么千丝万缕的联系,就知道剑魂什么的……?可能我还要在细细的玩一遍他们的剧情才可能有所了解,但是又太少……
      四大世家更是不知道在剧情里面到底是什么作用?第一,剧情中只有欧阳、上官、皇甫、的出现,那么夏侯到哪里去了呢?第二,四大世家只是在游戏的二十年前出现过并且也只是少的可怜的戏份,那么二十年后各自又有什么发展呢……也没有说明?四大世家又是如何阻止云凡等人的“寻宝”之旅呢?第三,四大世家和主角又有怎样千丝万缕的联系也没有介绍,令我很是乏味!
      血手和毒影是什么关系,兄妹还是什么的也没有着重介绍,在血手第一次出场时说的第一句话让我哭笑不得!“……水”此人在降魔柱下困了二十年居然说的第一句话是要喝水!大哥你这二十年是怎么熬过来的呢?还有二十年前又是怎么被七圣困在这里呢?小蛮为何能打开降魔柱呢?打开后蜀山为什么会不知道情况呢???在最后血手得知毒影死去,拿着玉簪的时候是个什么心情?毒影又是如何得知云凡就一定是少主呢?小蛮在地洞救出血手时,身上到底有没有五毒珠???
      在幻木小径中羽裳到底是什么东西?就只知道她是个鸟人这么单纯??还有那位长老为什么会和祝有涯他老母长的那么像呢?莫非她们就是同一个人?
      蜀山七圣中的凌音道长也算是多情种吧,为什么就只有个支线的任务那么单纯呢?再说说一贫这位圣人,虽然是小蛮的外公,那和小蛮的师傅又有怎样的联系呢?
     主角龙幽的哥哥龙冥最后到底有没有找到水灵珠?(显然没有,还死了,怎么死的???)
     魔翼难道就是单纯的为了魔界的大旱吗?就算是大旱了,六界众生皆平等,蜀山自然会解决,只要不危害世人?为什么要设局来欺骗姜世离,害他们妻离子散呢?还让这么一个小小的净天教背负这么重的负担?原本没有什么危害的教会,居然被魔翼一手策划,引发腥风血雨!值得吗???三神器到底对你魔界有没有关系?就为了解除封印吗?女娲族的宿命到底是什么?好像最后也都没死!!!最后你魔界大旱还不是被小蛮和七圣给救了!
     主角们也都就不用说了,都是和主线相关的,好歹最后还都明了。

汗汗 除了仙木幻域比较经典  其他的都记不大住  我还玩了3遍

回复 2# 的帖子

我也才玩了两遍,只是对这剧情感到一丝迷茫而已!

呵呵,会有DLC的,到时候,这些谜团都会解开~
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

两遍,三遍?玩得好快啊······

我赞成楼主的说法。
  然后我想说其实仙剑五最大的缺憾不是细节,而是主题!
  开篇的时候开么见山:主题是心愿。
  结局是幽蛮天涯各一方,姜糖更是到了咫尺天涯的地步。
  主题是心愿对吧?最后这些愿望难道实现了?
  这就激励了我,以后我的愿望是不能达成的,我干脆一头撞墙死开去算了!
  如此的弥天缺憾,我看dlc也不能弥补吧!

唉 我就没想这么多

唉 我就没想这么多 就是觉得画面很好技能画面也很好 置于剧情呵呵 反正觉得挺悲剧挺感人的 至于主题心愿 我觉得还是有些体现的 但是主要指的是雨柔 雨柔为了让云凡实现救自己父亲的心愿 牺牲自己生的机会 这不就是心愿么 呵呵 记得小蛮说过(逆天阵) 就是像大家好好的 至于能否实现和有没有心愿是另一回事了 、、仅个人观点 请多指教

唉 我就没想这么多

唉 我就没想这么多 就是觉得画面很好技能画面也很好 置于剧情呵呵 反正觉得挺悲剧挺感人的 至于主题心愿 我觉得还是有些体现的 但是主要指的是雨柔 雨柔为了让云凡实现救自己父亲的心愿 牺牲自己生的机会 这不就是心愿么 呵呵 记得小蛮说过(逆天阵) 就是像大家好好的 至于能否实现和有没有心愿是另一回事了 、、仅个人观点 请多指教

唉 我就没想这么多

我才一遍通关,感觉也没楼主说得那么扑朔迷离..但总的来说仙五实在不咋地

话说仙5要出外传 做等外传

问的好~~呼出了我的心声~~~

为了DCL  话说玩两遍其实会清楚不少
发新话题 回复该主题