艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙5玩后感 [复制链接]

我是一个仙剑和轩辕剑的终实玩家,所有的都是正版,仙剑对于我来说,那份感情不是简单的一句话,一个词能说出来的,仙剑1至5玩了后,我只1和4给好评,5是感觉最差的一代!现在我只能说,你们完全不知道,我们对于仙剑的爱是爱他的什么,仙5,给我的感觉,没有感人的情节,没有更好的法术系统,最让我烦的一项,明明有4个人,却不知道,你们去哪个游戏那里学来的,只能出三个,另一个还要放在一边,这个设计是出于什么考虑,我一直没有想明白,让我玩得很压抑,每个人都是主角,舍去谁都让自己心里很不舒服,如果你的系统只能出场三个人,那么,你们可以设计成仙剑1的样子,走一个来一个。
仙5的故事情节完全没有什么让人感动到心里的那种剧情,打了就一种感觉,故事情节还算流畅,但这并不是仙剑的走向吧,画面再好,那和我们喜欢仙剑没有一点联系,我们要的是直达内心的故事,让我们玩这个游戏像是在读一本书,一本感动让人难忘的书,现在感觉,一个BOSS,要打20分钟,打完了这个BOSS,都快忘记自己是来做什么的了,快忘记自己走向哪个方向的了,还有一种感觉,像是让我们来研究BOSS该怎么打,BOSS只是这个故事中的一个人物,他不是主题,你们完全弄反了方向!
法术系统也完全无心意,所有人都是同一法术,并且2阶法术和1阶比,用双倍的法力,却没有2倍的伤害,特别是雷系,2阶有时候还没1阶打的高,这让人很无语,法术出来太快,让前期感觉,法力完全不够用,后期,法力多得用不完,并且法术,也应该是按等级来领误出来,怎么可能像地滩货一样,去买,有时候会买掉,这也是个麻烦事,如果能买,哪不街上走的人,应该人人都会法术。
只是希望仙剑越来越好,明白我们喜欢仙剑的喜欢的是什么,不要离我们的要求越来越远了,只能期望仙6了

法术的强弱跟很多有关系,比如仙攻,比如本身的属性等

比较同意楼主的看法!确实在通关以后,感觉很平淡,没有像仙一和仙四那样为主角的经历感到唏嘘不已。主角人物的塑造也不是很丰满生动,有些地方还有点太搞了,比如龙幽还假装跟云帆搞基情,有点无语,让人体会不到那种仙剑惯有的感觉。情节上不精妙不感人,再怎么提升战斗和场景的感官水平也是徒劳,毕竟玩仙剑不是为了玩战斗!不过花钱买正版也并不觉得不值,因为花的钱是用来顶仙剑这个游戏品牌系列的!大爱仙剑,期待仙六!

我又翻出我96年花了120RMB买的95光盘版,唏嘘之余告诉你10多年前你们的说明书都比它用心

回复 3# 的帖子

我的第一个游戏就是仙一,真以剧情而言只有仙四可以比仙三和外传都差一筹,不过仙三和外传把每个出场的角色都塑造成有故事之人,仙三的重楼,外传的瞭日,不过以总体而已言仙一是巅峰了,仙四游戏性是不强的,在仙三的外传后的仙剑系列其实只是挂着仙剑的名字而已仙四虽然还带着仙剑系列一贯的悲情和轮回,世界观的思索,但已经独成一界了,仙五我本不带多大的期待的,因为在我心中仙剑已经结束了,之后的仙五,仙六无论再和前代的谁有关系都只是个挂名只做罢了,其实仙二中月如已经复活了,玩个游戏要有合理理由解释角色的行为,也要对人物的性格和对话进行把握,不然是无法彻底了解剧情和人物性格的,也就无法了解剧情到底如何,不过系统的抄作和BUG玩过的人基本都能了解了

楼主说的很在理。我觉得仙剑系列应该花更多的精力在剧情跟人物上,花那么多功夫搞什么战斗系统干什么。玩仙剑又不是玩他的战斗,回合制现在早就不被人感冒了,现在仙五打个boss有时候打个2个多小时,真的打完就忘了前面的剧情了。哎。。支持仙剑。

合体技能,输出读条也太快了,反正我完整按完的次数,不超过20次,并且是运气占主要,人物的爱情方面,我实也是没看懂,怎么就爱得这么深了?技能CG时间太长,每次用一个技能要等上很久!

对于4个人只能出3个的问题,我是这么认为的(说得不好请不要丢我鸡蛋~~HOHO),因为最后的时候雨柔MM牺牲了,能出场的人物也就变成3个了,如果全程一直都是4个人的话,可能游戏的难度对最后3个人来说会有一点难吧。纯属个人意见~~
最后编辑天池老妖 最后编辑于 2011-08-01 17:24:07

楼上朋友说的,不太同意,就算是女主角挂了后,三个人出场,少一个人的位置,也没关系吧,全程主角也有很多是一个人的时候,空一个位置完全不会影响,手心手背都是肉,丢掉谁都不舒服

我也很郁闷这个问题明明是4个人的队伍 却只能出三个 难道必须有个主角不能参与打斗 旁边喝西北风 还是说反正雨柔迟早要死 玩家也别练了
发新话题 回复该主题