艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

十六载的守候,我在乎的还是你 [复制链接]

本人今年刚满16岁,按理说仙剑一出来的时候我刚出生。记得第一次接触仙剑是在我读小学的时候,稀里糊涂的玩了仙剑一,当时还小,什么都不懂,就只觉得打怪很好玩而已。
现如今十六年已经过去了,期间,和同学、朋友一起玩了仙剑一,仙剑二,仙剑三,仙三外传,仙剑四。其中仙剑一和仙剑三玩了两遍,唯独仙剑四玩了三遍。
今年上半年得知仙五快出了,我已经是高二的学生了,没有太多的时间去体验游戏。但是当仙剑五首款宣传片出的时候,我毅然决然的在教室里面用多媒体放了出来,后果是很严重滴。
暑假刚到,仙剑五正式发布的时候我很遗憾没有去现场。于是下了数字版,激活码是特别让我纠结的,刚准备在淘宝买的,可后来一想,多也就多几块钱,支持正版,支持仙剑。
一切准备就绪后,怀着期待,进入了游戏。

不得不说这次仙剑五的成功不仅仅是剧情上,画面上相比仙剑四有了很大的改善,还有那独特的视角,很多玩家说视角有问题,我觉得蛮好的啊。一路走来,花费了我接近一天的时间才真正的通关。看了最后的结局动画,那个温暖的魂魄的亲切的叫了一声云凡,在看到姜云凡那期待后失落的表情,我哭了,很明确的告诉你们,我真的哭了。且抱头痛哭。有很多人说仙剑五的剧情不好。在你花费如此多时间完成剧情后,你是否脑海中有记忆起一路走来的点点滴滴。我承认仙剑五的剧情相比仙剑四的剧情差了一些,但是我觉得仙剑五的剧情总体就是娓娓道来,在不经意处铺写细节。

做个对比吧:
仙四,哭了三次。第一次在炎帝神农洞,**在小木屋,第三次就是结局
仙剑五,哭了六次,第一次在蜀山禁洞毒影死的时候,**还是在蜀山禁洞凌波,第三次在苍木山姜云凡与唐雨柔拥抱的时候,第四次在唐雨柔为姜云凡死的时候,第五次在姜世离为了帮助姜云凡时的过场动画中摸姜云凡的头得时候,第六次是结局的时候。

总之,打完仙剑五,我妈就说我神经,打个游戏这么激动。
是激动,在仙四退出后听到寰宇解散时我就在想,或许再也不能玩到仙剑系列的游戏了,但是在2011年我收获了这份感动,我相信仙剑系列作为中国唯一的仙剑系列,其他什么轩辕剑这些见鬼去,仙剑才是大宗。一定会很好的走下去。我相信制作团队。同时也请制作团队相信守候十六年的仙剑迷们。我们一直都在。

最后想仙剑五制作团队致以崇高的敬意。谢谢你们让我收获感动。

支持楼主,我和楼主有同感的

一天不到就通关了。。。。。果然强大。。。。。。。
这么下去,单机若是没有延伸性,花个几年开发确实没多大意义。。。。。

我也一天就通关了。

1天通关 ?    

我从8号玩到现在才过了梦境  
发新话题 回复该主题