艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

感觉仙剑五有些“为了悲剧而悲剧”,好假~~ [复制链接]

努力是为了什么?
有人说:努力还有可能成功,不努力就没可能成功。
可是仙剑五告诉我们:不努力没可能成功,努力了也未必成功。
东奔西跑,刷来刷去,各种BOSS,找来找去,花费了剧情几乎一大半的时间,大家在努力,而努力的结果是,不是雨柔死,就是老爹死,要么就是自己死~
努力是结果:必有一死。
而且死的太假太牵强。
雨柔之死:女娲玉石碎片能量不足,需要新的碎片,好,我们努力,我们去找。
努力完了,找到了,代价是叫老爹死才能使宝石碎片保持活性~~这个理由是不是很假?
老爹之死:解除宝石封印就可以救老爹,好,努力,挑战蜀山七圣,赢得宝石,可是解除封印宝石就坏了,必须等七天之后封印完成,宝石才是好的,而七天之后雨柔就死了,理由,是不也很假?话说雨柔早不晚不死,偏偏要这个时候?
云凡之死:好,不想叫他俩死,我努力,找女娲娘娘问有没有两全其美的办法,努力了,奋斗了,问到了,结果是要云凡死,才能叫他俩活。。。有木有搞错,这理由也太假了,话说女娲神农,两大神的两神器,竟然要靠活人的鲜血祭奠,才能使用某种阵法,这是不是为了悲剧而悲剧,硬把神器的使用方法描绘成了邪器的???两位大神看到剧本都该生气了。

努力来努力去,整个剧本的一半,都是做一些没有成就,没有结果的努力,太假,太为了营造悲剧效果,而做出一些过于牵强的故事。

刚到开封的路过

楼主好幽默哦~~~~~~~~~

不好意思啦,忘记注意剧透这方面的问题,恩~标题上加上:轻微剧透,口味微重,小心谨慎,不喜勿入。

智商不及格就不要在这里丢人,吐你**曹

回复 5# 的帖子

LZ有说错了?  希望未来的仙剑越来越好吧...

不如大家一起死了来的干净。。。。。。

还是决定不玩了,唉,50元就支持了这一失望的东东!

其实如果仙剑五的剧情放到仙剑一的那个时代楼主一定就不这么觉得了
是因为仙剑一有太多被模仿了,但从没被超越

我玩的时候,总感觉,刷来刷去跑来跑去,花费了那么多时间各个地图的刷怪跑路,总希望有些收获,可是每次花费完时间,的收获都是负收获,感觉很不爽,哪怕有一点点进步,一点点收获,一点点希望,一点点惊喜,都好呀~~~整个剧本都感觉好压抑,,,缺少快乐~~~我认为悲剧的剧本确实是感人,是叫人触动,印象深刻,但是也不能为了悲剧,抹杀一切快乐的戏份吧?要知道从头到尾的悲剧不是好悲剧,快乐后失去了,才是最令人触动的。。。没有快乐的经历,哪来的感情呐?几位主角的感情有些牵强无缘由~~

楼主和我一样,是对仙剑爱到极致产生的一种担心。
  我完全同意楼主的说法。
  http://tieba.baidu.com/f?kz=1158486638
  这里是我在百度的帖子。里面其实有诸多想法和你相同,最近我也想弄个帖子,平心而论,谈一谈对这种把悲剧作为卖点的看法。
  总之我看到楼主就有一种故人的感觉啊。

还有就是那些没对那些没思考过就喷你的人,当没看见就行了

回复 5# 的帖子

nc。我温怒不语

说实话,赞成楼主的观点,整个剧情完全没有看到爱情,从头到尾没有给我一丝感动,女主角莫名其妙的就死了。除了游戏画面,剧情什么的和前面几部几乎没有可比性,总之很失望,也很担心,担心未来的仙剑会这样烂下去, 伤到底的还是铁杆仙迷。

其实,仙剑5画面以及技能方面比以前的做的好多了,剧情吗,我还没有通关,昨晚刚到苗疆....
发新话题 回复该主题