艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

理想与现实的差距——仙剑五通关总结兼吐槽(含剧透) [复制链接]

7月7日仙5刚出未收到豪华版,赶忙买了个数字版进入游戏,先不说游戏不能转视角,很简单的地图跑的比迷宫还恶心,感觉脑残的要死。伤不起,剧情期待度达到9分,四大家族蜀山七圣还有就是净天教,更加期待那句“原来我只在乎你”,游戏结束后完全感觉什么都没交代,只能剧情构架很好但制作方却急着赚钱并不做完,姜云凡跟雨柔那点感情我没有感受到一笔就带过了,死的我一点感觉都没,仙剑唯一一部没有被感动的作品出现了,三十一小时未眠,带着疲惫的身体关上电脑,满是气愤。
忘不了这几年来狂顶仙五贴吧的心情,以往未曾买过仙剑正版,由于对仙剑的期待这次果断豪华版外加一个快餐数字版,就是为了把这个游戏延续下去,如果真的要如此,我希望仙剑随着仙四双剑结束吧,不想破坏那些美好的回忆 仙五已并非仙剑

支持LZ太精辟了,我一字不落全看完了
LZ的文似乎比仙5的剧情还好看点

哦对了,关于楼主所说的仙一仙五之间的事我觉得这点应该宽容一下,其实每部仙剑之间的联系都是玩家们建立起来的,如果制作团队非要在逻辑上考虑得天衣无缝那么就没有正传的意义了,就像我现在一直认为仙二只是仙一外传而已,虽然个人表示很喜欢仙二...

不过LZ说了这么多说的好像都是现实,不知楼主的理想是什么..
我觉得楼主把仙剑的CG和魔兽比也很有喜感,这是对两个游戏的侮辱...
本来我也刚玩穿,觉得还不错的准备到论坛看看一些人物关系啥的猜测,谁知净是说仙五......
星海尘泪 发表于 2011-7-10 21:05:00
看看我分析剧情的那一段,你就会发现这人物剧情根本不能猜测
就算再体谅,姚大这么多年之后重拾仙剑,这只是借口,这么多年之后重拾仙剑所以你在设计剧情的时候就可以不考虑前作说了些什么满口跑火车自相矛盾了?
仙剑玩的就是剧情我也重点说剧情,其他那些说了真没意义,太过欺负人。一款2011年才出来的游戏制作水准顶多在2004年,还有什么好说的?

就算是剧情,我可以理解主角拿双剑,但不能原谅姚大就简单的把仙剑中任何剑类武器复制一把就由单变双了……你要么让主角左手七星右手无尘,要么你重新设计一个双剑的武器系统——这都没问题,嗯,七星剑忽然就变成双剑了,造型还跟塑料差不多,这是美编的耻辱,也是主创人员的耻辱。
类似的地方简直多不胜数
你让我怎么体谅?怎么能不吐槽??

回复 19# 的帖子

朋友其实我感觉仙五要批评的不能多,从头到尾已经被批评完了。
我们看重点,仙剑最重要的伤感的剧情,但是这个剧情完全是脑残,就这点,古剑再怎么也比不上吧,亮点成了败笔,姚仙不把这点做好说用心什么都是枉然吧

楼主分析的很精辟,读着都比仙5有吸引力,说实话,我玩着玩着就困,真是一点精神提不上来,时代在进步,道德在沦丧

我X,评论的实在太犀利了,特别是仙一之后那8年到10年间的两年

对这次仙5确实很失望,仙剑2那个8小时通关的坑爹作品就不谈了

仙剑系列如果想成功的话多学学暴雪魔兽系列吧,沉积下来的世界观与英雄人物是WOW成功的关键

这一点古剑做得就很好,开篇就用大长卷轴做了世界观的铺垫

如果未来古剑OL上市并获得成功我一点都不会觉得意外

哦对了,关于楼主所说的仙一仙五之间的事我觉得这点应该宽容一下,其实每部仙剑之间的联系都是玩家们建立起来的,如果制作团队非要在逻辑上考虑得天衣无缝那么就没有正传的意义了,就像我现在一直认为仙二只是仙一外......
星海尘泪 发表于 2011-7-10 21:08:00
对于同样冠以仙剑奇侠传之名
并且以一、二、三、四、五这么代代相承
连基本的时间轴都没有概念
这还能宽容?
除了“主创人员是猪”或者“他们就是用仙剑圈钱”这两种可能之外,你还能想出另外一个理由么?

支持下樓主, 比遊戲的劇情好看多了

呵呵,哥支付仙剑到五为止了

回复 28# 的帖子

除了主创人员是猪和主创人员是猪我TMD只能想到主创人员是猪这一个理由了

仙5打的犯困上来看看论坛,看到这帖子哥真的一下精神了

说真的,比玩仙5喜乐多了

回复 30# 的帖子

仙6我会观望,不会第一时间入手了,打着支持国产的大旗坑玩家的钱,都TMD去死吧

仙剑我都玩了,正是因为仙剑我才玩过古剑

可是这次的仙5我真的不想继续玩了

玩到云凡回到过去见到姜世离了,是在没有耐心再玩下去了

不要说我是什么喷子,我只是就是论事,这次仙5我甚至觉得连仙4都比不上了。

剧情也很俗气,没有新鲜感,装备连锻造系统也没了,属性对比也没了,剧情也是臭长臭长,走了一个又一

个地图,最希望的就是能到达一个城市,但是这次仙5里的城市也让我很失误。

那种到达一个城市换上自己锻造的装备那种心情真的是很好的,但是这次仙5的装备系统让我失望透顶

剧情方面我也是很没有耐心玩了。

我一直都是支持仙剑的,但是这次我真的觉得仙剑真没古剑好。

至少我觉得古剑的装备系统,家园系统侠义榜都很好。

虽然说了仙5的这么多不好,但是我还是支持仙剑的,希望仙6能更好的改善。

玩古剑也是因为对仙剑有一种喜爱才会去玩跟仙剑类似的游戏。

仙剑好,古剑也不差。

我一个字一个字的把楼主的文章看完了。。。
我只是觉得现在仙五的剧情都开始让我失望了。。。
那么多代下来,剧情几乎就没有什么变化。。。
至于其他的我不懂也就不多说了。。。
发新话题 回复该主题