艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

玩了仙剑5一天地感觉 [复制链接]

仙剑5是软星做了三年的游戏,从画面看的出来游戏再慢慢进化,这次的场景细节比前几作多很多,画面也唯美了,但视角也变为固定的了,这个有些不爽,很多地方都是看不到的死角了。而且看得出来为了显示仙剑5 的画面太多的环视和侧面视角(原来一般都是背后视角)让人看不到前方有什么。再有是游戏中展示情节的地方学习了电影的一些手法,我叫不上来,就是那种只让你看到局部这样的。
音乐感觉比四代要好,四代除了主题曲别的没什么印象,这代还不错。
至于游戏系统感觉退化了,特别是战斗系统,本来是半回合制的,现在看不到角色顺序条了,而且每个人的速度都差不多,没有什么差别,完全变为了回合制,不知道游戏后期会不会有改变。5代为了照顾比较懒的玩家搞出了个自动战斗,不过这个自动战斗比三代的差远了,自动战斗只是会攻击也不会技能和法术也没有侧重点让你选,还是感觉三代的比较好。
5代的人物比较有个性了,这是一个进化,主角不是只有一种性格了,内心丰富了些,NPC有性格了,例如蜀山七圣不再如原来的蜀山都是一堆老头了,性格也丰富了很多。
游戏的迷宫变简单了很多,没有了烦人的机关(其实我还是很喜欢有机关的,动脑筋),迷宫做的也没有原来那么复杂了,错的地方都是死胡同,而且迷宫的某处宝箱里还有迷宫的地图,我觉得现在都不能叫做迷宫了只能算作地图而已了。
游戏中还有一些bug,例如贴图错误啊,有段剧情放了两遍,了呢跟触发有关系吧,希望以后的补丁中可以改正这些。
下面说说这次最重点的地方,仙剑5没有像云之遥或者古剑奇谭一样使用全程联网游戏,只要激活的时候联网就可以了,所以…你们懂得呵呵
综上所述感觉这一代诚意不是很足啊,有赶工的嫌疑,制作的不是很精心。
游戏我还没有完多少,可能有些地方说的不对,同志们赶紧去玩吧

[code][/code]                          
             LZSB    古剑奇谭是全程联网吗?

听起来 不注册 玩 会出的很快

我从7点下到11点····刚打开玩,刚进去片头动画闪得我头晕眼花- -
高配置简直是太卡了···我点系统想看看设置低点然后给我重新来了遍片头····可怜我的近视眼,又要涨几度了

音乐方面我还是觉得四代比较好点  一首“妖仙乱”震撼了我2个月  我现在打到开封  感觉唐雨柔的设定和她的实力相差太多……  口口声声说着要别人保护她 弱弱的样子  结果战斗中她才是主力中的主力……另2个完全是给她喂药的……另外 关于迷宫我真的不想说什么……

音乐方面我还是觉得四代比较好点 一首“妖仙乱”震撼了我2个月 我现在打到开封 感觉唐雨柔的设定和她的实力相差太多…… 口口声声说着要别人保护她 弱弱的样子 结果战斗中她才是主力中的主力……另2个完全是给她喂药的……另外 关于迷宫我真的不想说什么……

回复 2# 的帖子

记错了也不用你骂街 **妈没教给你怎么做人吧

回复 2# 的帖子

我记错了 是云之遥 不是古剑奇谭  古剑奇谭没玩过我  说错了也不用骂街的  缺乏教养的孩子

哎,我也觉得固定视角实在是太不好了。。。。。。

很怀念迷宫啊  现在这地图完全的没意思啊  还有那个随时随地可以存盘  感觉一点挑战都没有了

不过我开高配倒是没遇到卡的问题  画面很流畅  就是那个视角  转的眼花

还是还念锁妖塔的迷宫啊

这视角很坑爹啊……

而且越往后感觉BUG越多……动不动就自动跳出或者卡死或者程序错误或者直接来个贴图不存在……

视角不爽,战斗快了很多,以前一场杂兵战斗要打几分钟,这作绝对1分内搞定

今晚开始玩,游戏时间大概3个多小时吧。虽然游戏乱七八糟的视觉搞得有点不爽,不过慢慢的也开始习惯了,这种视觉表现方式好像以前某些单机游戏的(如果我没记错的话,格兰蒂亚??),剧情还没开展多少,不过个人感觉故事还是比较精彩的,人物之间的互动比较顺其自然,值得一提的是游戏里的配乐,目前才听了一小部分,毒影美女出场的那个背景乐很令人印象深刻哦,还有碧波山(是这个名字吧??)里的小怪物很有趣,那个会把人变包子的小花,死相也很可爱^.^ ,战斗形式就是回合制了吧,不过绑定了asdwz等的快捷键,个人感觉灰常好用,封印和合成系统还没开始使用,可以期待一下~

那个小花跟我打了一会说你一点都不问头人家不跟你玩了  好可爱啊

好羡慕啊。。。。我的什么时候才能到货啊。。。

别着急 好事多磨啊

好羡慕啊。。。。我的什么时候才能到货啊。。。
dt84591153 发表于 2011-7-8 0:21:00

别羡慕……这游戏BUG不少,还是等他补丁出来完善吧,不然玩怒了搞不好会把鼠标给砸了……

自动战斗那里可以设置的,在队伍菜单那里的人物头像下面可以改变重点,好像有攻、法、辅三种吧
发新话题 回复该主题