发新话题 回复该主题

仙剑五前传有感 [复制链接]

由于时间问题,从仙剑五前传出售到现在才有时间玩。刚刚通了游戏,也看了很多有关仙剑五前传评论的帖子。
        有拿仙剑四跟仙剑五前传相比的,也有拿仙剑五跟仙剑五前传相比的。各有各的说法,下面我发表发表我的观点,不喜勿喷,只是个人观点。
        首先要说明的是本人追随仙剑多年。从一到五前。玩过每一版本。五前是我玩过比仙剑二还差的版本。原因有下面几点:
       1、游戏主角男一号的战斗模式是历代仙剑男一号最弱爆的一个。(我不喜好开什么辅助器来玩游戏,唯独仙五前传。实在看不下去这么不爷们的战斗方式。)
       2、很多人说仙五前传跟仙剑四一样经典。我也是冲着这句话花钱买的豪华版。但是玩过之后出了失望还是失望。我并非追求完美的人,历代仙剑。相爱的主角都要死一个。死这么一大片的,还是第一次看到。比如仙四,菱莎死了,最后梦璃回来了。仙五前让我感动地方却只有两处:凌波之死和谢大叔兵解。然而在司云崖,承轩跟瑕跳崖、瑕一大堆冗长的回忆却没有半点让我感动之处。然而仙剑四,我一个27的老爷们却玩哭了好几回。所以从剧本上讲,仙剑五前传远不及仙剑四。
       3、就游戏性来说,仙剑五前传。分支任务占据了我整个游戏时间的大半,感觉主线反而是个铺垫。(并非说分支任务不好,分支任务使得游戏更加圆满)。在跟仙剑五相比较,在战斗系统。也远比不及仙剑五。首先男一号夏侯承轩回气是个问题外,技能也相当弱爆。就连携技还是个玩点。(我是技能派,喜欢仙术的玩家勿喷。)
       仙剑五前传,我玩了一个星期才通关,原因无他。而是几次都没有想玩下去的激情。不会像仙剑三、四那样。让我食之无味、夜之无寐。玩通了,纯粹就是不想浪费那激活码的钱。感觉跟受骗了一样。除了后悔还是后悔。我不知道那些说仙剑五前和仙四可以相媲美的玩家是怎么想的。
       本人文化不高,文笔不好,几个版本的仙剑我玩了一次又一次。想要五前激活码的留下QQ邮箱,只能送两个人。第一、第二个留下联系方式的我会发到你们邮箱里。电脑里有各个版本仙剑,都在保留,五前实在没有必要了。
       另外,听说仙剑六要出了,希望仙剑六不要让玩家失望。不要让玩家认为(上软)解散了,仙剑就不行了。虽然现在我也有这样的感觉。最后希望期待仙剑有跟好的剧本来感动玩家。

偶觉得仙5前挺不错的,堪比仙1,略压仙4,反正我是这样觉得的。不知道楼主有没有玩过仙5,玩了仙5再玩5前感觉会很不一样。另外求激活码啊,我本本重装系统了,激活码也就消失了,求私聊激活码!
邮箱 411246878@qq.com

顺便说下我对历代仙剑版本的看法
仙1,在珠峰上,无法超越!
仙2,要有多烂有多烂!
仙3,仙3外传为什么是Q版啊!为什么是Q版啊!!!好好的剧情被Q版坑了啊!!!!!!!
仙4,阔别好多年再次让我幼小的心灵受到深深的震撼,经典,堪比仙1!
仙5,期待了好久,各方面都不错,就是最后得剧情尼玛要有多坑有多坑啊,剧情太差了!!
仙5前,再次震撼我幼小的心灵,大爱暮菖兰,最爱暮菖兰,心里最焦急部分的是去锁妖塔追找谢沧行的那一段,因为我突然想到仙5铁笔说他师傅死了的话语,才突然醒悟,心里一直在默念别死啊!别死啊!不会吧!!!又一经典之作!堪比仙1,略胜仙4.
期待仙6.
最后编辑剑者,心之刃也 最后编辑于 2014-04-08 22:49:48

495218422@qq.com我试试
发新话题 回复该主题