发新话题 回复该主题

建议仙剑改进的地方,为了一个更美的3D仙剑 [复制链接]

在这作为一个忠实的仙剑饭,说出一些实话,希望制作人员采纳并且改进!
      人物动作:有的地方太丑了!每次看着都是一身冷汗。最主要的就是转身,不管是对话转身,还是控制转身,木讷,呆板。人物对话时获取别人物品时请不要重复使用人物给出物品时的动作。帮别人解开绳子请不要用战斗的物理攻击慢放,慢放时也不要让其他角色在画面里,不然看着很假。换人是换人的动作,吃药是吃药的动作,使用是使用的动作等等。动作问题就不说完了,反正总结来说就是动作稀少,而且大量重复,借用。
      快捷系统:我是懒人,有时候这游戏时间玩长了真心觉得麻烦。比如我每次用仙术都要用心去按键,而且没有重复使用上次攻击模式的热键。然后就是地图没有自动寻进,于是我必须一直看着屏幕。最后就是,什么时候才有真正意义上的御剑飞行啊?要我能控制角色自由飞行的那种模式,这是我最期待的!
      武器打造系统:武器、装备的打造和强化,有了这样的系统游戏就更有追求感和耐玩度了,而且发光的武器会让玩家觉得自己更像大侠,因为手持神器!
      人物表情系统:还是希望眼睛能多动一下,哭一下,生气一下,装萌一下。
      技能系统:多来点帅呆了的剑术特技嘛,毕竟是叫仙剑奇侠传嘛,不是叫仙伞,仙锤,仙枪,仙环奇侠传...
      任务系统:主线、支线任务的查看界面再详细点好不好,把要去的地方,或者要找的人标重点出来。
      NPC系统:NPC之间的对话还能再奇葩点吗!
      我能想到的就是这些,饭们欢迎补充。
      最后真诚的祝愿仙剑能永远的陪我,陪所有爱她的人走下去,直到海枯石烂~

回复 1楼h`l`x`t的帖子

细节方面真的有许多需要改进的地方,人物对话的时候嘴都不动,偶尔会有一些简单的手势动作,可能是由于开发团队和游戏平台、引擎更换的原因,每一部仙剑作品游戏界面、操作都不同,记得在仙4里面附魔武器会发光,这次仙剑5就没有了,还是希望能把几代的仙剑好的地方继承下来,让玩家除了迷恋剧情外还能喜欢游戏的可玩性。

确实啊,动作很少啊,仙剑啊,我的御剑飞行啊,我的仙魔鬼神界啊,我的各种神兽啊,我的女娲后人啊,我的苗疆蛊术啊,我要换衣服啊,衣服都臭了啊

建议,保留提升点人物参战的数量,一次5个最好了,弄个什么替换的多余了。这样五灵法术搭配了,怪物像仙剑4可以一次最多出战10几个,引几组怪来刷,BOSS也可以3个到5个刷刷也没什么。   一个个刷怪没难度效率低,没挑战。    
   还有衣服外装也弄几套,总是一些原衣服装来装去的。弄点道具可以瞬间回到,迷宫起始点的,不一定要土灵珠的。开启些矿石采集和药物的采集,做装备和练药用的。怪物掉落装备的强化材料什么的,封印怪物贴符咒也搭配上。    
  称号这个买东西出的不错,另外支线也加点有意思的奖励,例如开启新的材料什么的,奖励特殊点,太简单的都不吸引玩家做了。仙剑3到仙剑4好的继续用上,再加上新的创意就不错

善哉、善哉。楼主说的有道理。回忆仙4的武器附魔发光,更换门派衣服。。不过我期待和楼主一样。御剑到处走。不是在简单的地图直接过去。。。

回复 1楼h`l`x`t的帖子

LZ说的还是不错的
但是有一点,LZ真的是骨灰级仙剑粉么?
要知道重复上一回合发招的快捷键是R,从仙剑一开始就是这样,LZ真的不知道?
发新话题 回复该主题