发新话题 回复该主题

希望软星的《仙剑》系列到此结束,经典是不需要延续的! [复制链接]

大家都是仙剑爱好者,突然说出这样的话,容易招致抢白。但作为最早从DOS**13张3.5软盘开始玩仙剑的人,有些话憋在心里太久了,一定要说一说。
    不可否认《仙剑》系列游戏在国内单机游戏史上的成功,当初的玩家从小P孩变成了各行各业的**丝,可这《仙剑》系列仍然在每隔几年出一部,剧情依然与最初的《仙剑》联系不上,有人说这叫隔空单独剧情,其实还是最初的最经典。
   (1) 第一次运行《仙5前传》时,我还以为人物对话不用看了,直接语音了,哪成想,依然不是;

(2) 我还以为多人可以一起在屏幕上走了,哪成想,依然是一个人莫名其妙的带着多人走来走去,遇到剧情时,突然蹦出来一堆人;
   (3)我还以为回合制是经典,果然是经典,一直延续到现在,就看打斗时,一个一个上,这简直就是**战斗法,要说这也算经典,这就不对了,这只能算最初《仙剑1》的战斗经典,但不要延续好不好,这么多的续集,都这一种打法,怎么可能有怪物碰到人不打,而是等待回合;
   (4)说说怪物,这集里的怪物怎么感觉有得特别萌啊,例如最初碰到的那些花妖、还能把任务变成大头怪的那些东西,拜托,做妖怪就做得认真些,要么全是萌系列,要不全是正常系列,不要搞得一部分正常中带有若干萌系列;有人说
   (5)有人说剧情最重要,其它都可以不考虑,光有剧情,你去看小说,不是更过瘾;可仙剑系列仍然逃不掉遇到剧情就闯迷宫的“经典”过关方法,这么多续集了,还是迷宫来迷宫去的,其实可以换换其它方式来进行剧情。
   (6)游戏画面和音乐提高比较明显,这个毋庸置疑!
   (7)人物服装仍然是一套衣服闯天下,看那美女以及帅哥,穿着夏天的衣服来到折剑山庄,在山上走来走去打雪妖,我再一次觉得是不是我的要求太高了?可不可以不这么对付啊?剧情好也得把细节部分做到位啊。
   (8)人物对白越来越直白了,真的是直白,而不像最初的有一些古文的意境了,看来是照顾一些年龄偏小的玩家。

说了这么多,不是所有人都会有同感,但没关系,希望软星的《仙剑》系列到此封笔,让经典从此成为真正的经典,而不是把冷饭炒了千百次。(有兴趣的,大家可以去查查列侬死的原因。)

这个,我都不知道说啥好了。  坐等楼下大神评论。

嗯……能理解楼主一个老玩家的心情……
对于从DOS版一路玩到现在的老玩家来说可能会有不满,但对于从四代五**始玩的新玩家来说可不会这么想啊……
有些新玩家甚至巴不得仙剑能以即时制出现(可能多少受国外的RPG和网游影响吧),敢说楼主玩DOS柔情的时候还没有接触这么多吧……对于这个游戏,我们有时给予的希望太高了……平下心来看,它只是一款游戏而已,卖者挣钱,买者娱乐,再通过创新吸引更多新玩家,使他成为赚钱赚钱的“王牌”,它的发展只是要以适应新的**而已。再者说,做游戏的毕竟不是文人墨客,做游戏不是写小说,哪管什么经典不经典,经典只是印象比较深罢了,能继续挣钱就行了,对于玩家,喜欢玩就买,不喜欢就不买……仅此而已
,这就是现在新玩家的心态……现在我敢说新玩家绝对占多数,就此封笔肯定不现实,有钱干嘛不赚,傻子才这么想……对吧……

如此说来好游戏都不应该有续作了?从1玩到5前吃饱喝足,刚五前起步的咋办???

那是不可能的 6是肯定会有的,至于后面的 就不知道 了,除非你去当CEO  作为经典你说的 没错,但是作为公司商业的 那就不对了
我的淘宝店铺 点击进入
旺旺ID:神气的男人

也玩了10年游戏了,中间什么大作也玩过一些,即时制真心苦手,还是蛮喜欢回合制的
说到剧情,那些国际大作也是迷宫剧情来回交叉,这种游戏就这个样子,10年也没腻,唉,真心只要剧情好画面好就成了
我就是喜欢把游戏当成电影来看,肿么破?

其实仙剑已经结束了

其实仙剑已经结束了。
自从北软接手以后,仙剑的故事就已经断了
(因为我们不能否认的是现在的仙五与之前的仙剑没有丝毫剧情上的联系这一事实。)
所以,作为老一代的籼米们也不必过分的对目前的仙剑进行怎样的评判,
或者,换句话说,现在的仙剑已经不是以前的那个我们熟知的和熟知我们的仙剑了
现在的仙剑,从一举一动我们可以看出,功利的目的已经远远超出了情谊
可能与现在主流的**思想有关吧,那份古代的纯真的感情,我们或许不会再从仙剑中感受到了(虽然我们还抱有幻想)
看开点吧,你所面对的是北软的仙剑,不是上软的仙剑。
上软的仙剑在仙四的时候已经终结了。
所以,不必再苛求什么了,坦然的去看待就好了。

楼主,闭上你的乌鸦嘴。有的玩总比没的玩强。你这么不喜欢剧情。你自己不玩不就好了。挑三拣四的。有的玩就不错了。

我的看法:1.回合制是受制于技术的限制。目前的班底做即时战斗有难度。
2.萌不萌的是小节,个人喜好不同,不影响大局。
3.对白要有连续性,不要总是去按空格,可以拿空格键当暂停使用。
4.剧情是灵魂,没有好的剧情,其他的再好,也只能是不及格。小说就算是读的,也比不上专业配音的感染力,还有玩游戏的过程,让你慢慢进入角色,好比看一部大电影,远不是小说能比的。
5.迷宫不要为了搞复杂而复杂。而是增加技巧的挑战难度。希望迷宫待改进,让路痴能走出去。
6.建议把游戏里面的小游戏单独拿出来,可以随时玩。
7.服装,可以学习网游,自己换服装发型,体型。不知道会有多精彩啊?

我也认为现在的仙剑更追求的是利,而非上软时情。当然作为玩家来说,更希望仙剑再接再厉。

又有无聊的人了,一厢情愿的想法罢了,总有人喜欢,就因为你而不继续?搞笑,还有,改成即时制,仙五前10角色,你想如何操作?笑~

仙剑一直走到现在,是中国的一种文化底蕴在传承,说到底仙剑就是仙剑,虽然游戏不尽完美,但改变仍需时间,不可能一触而就,话说7#也能算是老仙迷?很是质疑,请问除了五前和五哪一代与前代剧情有联系了?上软说到底现在的古剑主创也就只仙四一代,除了个别参与了三或三外的制作,但前面每一代的主创都有所不同,什么叫不是上软的仙剑?需要分的这么清楚么,反而五前的好你们却没有看到。
如果是一个资深的程序要做即时其实不难,但更关键是要保证玩家对游戏整体要有一个很好的体验,相信这些方面他们不会不考虑,就比如剑侠一样,从头到尾都是一个人在打,偶尔多一个人同行,能像现在这样这么多人一起么,还在剧情时一起冒出来?还是像空轨零轨一样,全部排排站跟在后面?综合各种考虑,不可能说改就改的~~
在我看来五前已经算是非常成功了,要说剧情在我觉得就已经可超越仙四了,那些执着于把上软北软分那么清楚的人是不会体会到的,这样的执着只会淹没在仙剑不断进步的历史车轮中,7#所说的纯真的感情,我觉得可笑,一个如此将游戏做分明的归类的人,还能体会到什么纯真的感情~~

你的意思是所有好玩的游戏都只出一部就可以了么?楼猪(脑)

回复 9楼五前很好的帖子

我比较同意你的看法,不过就剧情来看,我觉得还是仙一比较经典
本来故事就是围绕女娲族、蜀山来讲的,他们解散了之后感觉故事情节就有点让人不舒服了,打完整部游戏都没有什么值得回味的感觉,反而还需要再重新刷一下仙一到仙三来洗洗脑才舒服。

至于迷宫,我是蛮喜欢逛迷宫的,反正可以打怪来升级,不急于赶故事情节。

我觉得语音比较恶心而已,五前我玩了前面,后面的基本不想玩,也玩不下去,故事情节不怎么吸引人~而且又不能换装~

回复 12楼で皓殒の星痕的帖子

请问仙四中的魔剑算不算联系?我也并没有否认仙五的进步,更不能否认仙五这个整体的剧情,毕竟仙五和仙五前是紧密结合的,大量的篇幅当然会弥补剧情上的缺陷。至于北软上软什么的,现在看来确实也是无关紧要了。(抱歉,失望后的一点小激动)以后再出的仙剑,我还是会买,毕竟仙剑曾给我们留下了深刻的印象。
还有,我可没说我算得上是一位老籼米。。

一开始看见楼主的帖子我有点难以理解。。
大概的看了一眼内容也有体会。
仙剑5前传买了我没玩。。我在玩轩辕剑6。

说实在仙剑5玩起来找不到感动两个字。
其次对白,太直白,我说古剑好肯定有人骂我,,但是真玩过古剑的再来骂我好不好?

古剑的诗韵在仙剑我看不到。

其次。楼主说的即时rpg战斗我见过一个游戏。
格兰蒂亚2.
8年前的游戏,为什么我既然记得。。进入战斗场景,人物相互追着打打有趣了。
当年我介绍给朋友玩的时候朋友对战斗系统就说两个字。经典

仙剑5也不是该终止了。。它毕竟不是仙剑1 不是仙剑4,名字改了内容不改那叫什么??
换汤。。。

我是剧情党,我觉得剧情好就什么都好,什么战斗系统啊配音啊我才不管

为什么现在有些人的想法总是那么主观、那么狭窄?
1.语音和对话有什么冲突?那么电视剧上的节目为什么还要配字幕?
2.走路还要一堆人挤一起才叫莫名其妙
3.回合制要一下改成即时制你以为很容易?即时制的游戏你玩过多少?改得不合大家胃口怎么办?话说仙5Q已经有些即时的成分,只不过可玩性不太强
4.部分怪加些吸引人的元素有何不可,都不知道你在喷什么
5.剧情类游戏只能在剧情之间加上迷宫打怪等元素让它变成一个游戏,你要是有什么新点子你怎么不说?
还看小说呢,游戏、视频、音频、文字集合的表现力不是比你单纯文字要强?
6.人家要求的细节是剧情上的和人物刻画上的。现在有哪款游戏甚至电视剧的人物是经常换衣服的,再说有那种必要吗?现在还有人喷仙剑的模型不够好,人家软星还有时间精力去给每个人换衣服?
  我感觉你就是“因为一些鸡毛蒜皮的小毛病,所以仙剑结束了”。不是别人不理解你,而是你的论据很缺乏说服力。还“就此封笔”呢,你以为仙剑就为你一个人创作的?听口气你的年龄挺大的了,能问一下你的受教育程度有多少

回复 15楼仙剑的朋友的帖子

如果魔剑也就那么一点剧情也算联系的话,二代王小虎和仙霞派就不是和一代有联系?五代一贫海棠不算和一代二代有联系?要说实话四代才是真正和前几代脱钩的呢,四代本就不是围绕蜀山展开剧情的,再说有没有联系很重要么,联系这两个词本就抽象,如果一个好的故事,何必要牵扯太多,只要是好的,何必一定要问其出身来历,自古英雄不问出处,我倒是不知道你哪失望了,要说五前,你可以去问问大家的感受吧,我不多说,至少我认为五前的剧情绝对会比四代或者古剑好,虽然一早知道大部分结局,但其中情节仍然跌宕起伏,牵动人心,至于其他的,操作、游戏性等等,虽然有一些瑕疵,但都不会比四代或古剑差~~
顺便说下16#的,不知是水军还是什么,轩辕剑6什么时候出来的,我怎么不知道,拜托专业点~~
最后编辑で皓殒の星痕 最后编辑于 2013-02-07 01:49:10
发新话题 回复该主题