发新话题 回复该主题

通关,不得不说的话 [复制链接]

经过一周左右的时间每天4小时大概,在10分钟前打穿,很多话想说:
仙剑是我最喜欢的游戏,没有之一,什么魔兽 ,cs,红警,都在之后。我写不出徐志摩那样华丽的词藻,没有莫言那样深刻,没有余华那样痛苦。
仙剑5前传是我50元买的激活码,买之前没有考虑一秒钟,为什么:我喜欢仙剑!哪怕仙剑5相比前作的平凡。
现在玩完前传,真心的说,我认为是仙剑系列中最精彩的,他讲诉了很多仙剑5的人物的早期动态,前因后果,特别是最后一段结尾。然而没有玩过剑5的朋友,也一样可以玩,再玩5并不冲突,前传之前完全是独立的情节,穿插5的人物而已,玩过5的朋友玩前传就会有老朋友再相见的快乐感。其中音乐也有很多是5的,蜀山还是那个样子,这样很好,因为5的蜀山已经很美了,前年玩5的时候,就是蜀山让我惊艳,其他场景回忆起来,或许相形见绌了。我刚恢复湿润的双眼,就像当年灵儿那一跳,菱纱的墓碑给我的感动一样,或许5前给我的,比他们更多,让我有种窒息的感觉。大家都知道EA,暴雪,gameloft这样的大公司,世界知名,但是作为国人,仙剑公司更知道我们的游戏需要怎样的文化,成长于金庸,古龙**的我们,看着“射雕英雄传”过暑假的70,80后,我们着迷于仙侠的世界,刚成家的我们,也知道“情”才是人生的无法或缺。日日夜夜在工作世故中疲惫的我们,需要仙剑给我们养分,让我们焦躁疲乏的心,有了一次又一次的悸动,就好像初恋的那般。当我看到结尾影片中霞那可爱的表情,她弥留之际关于一路幸福爱情的回忆,最后那对男朋友救命的一推,而男朋友最后追随的又是奋不顾身的一跳,我现在一边打字一边又哭了。生死离别在5前中是系列中最多的,各种情的描述也是最多的,包含了友情,亲情,和至死不渝的爱情,一切我们心灵深处需要的东西,都在这6g的游戏中呈献给我们。当然像这样一部武侠小说般的游戏,除了情,各种人情世故,都有涉及,夜叉族的阴谋,蚩尤后人被当旗子,武林中的争名夺利,当然这些丑陋的一面,无法和游戏中为了兄弟两肋插刀,为了亲人四海求医,为了保护族人,舍生取义这些正面来的大快人心。
我想玩家们在游戏中或多或少也有和我一样的困惑,就是这一部感觉难度是最高的,在一边欣赏剧情和游戏精美风景的同时,有些关卡甚是艰难:我在雾萌谷走了3个小时,而且诧异的是每次迷路回走,怪物却在原点打不完的,我的级别也一下升了3级;还有虹芝屿怪物的冰冻仙术,因为有些时候需要一个人走,碰到冰冻,只能看着级别很高的自己,慢慢被折磨致死,出现“大侠重新来过”,后来只有逃跑,在没有悟出如何合理安排人物守护石头的时候,这样的难度,确实不可思议;丹枫谷中的食人草,我是第一次到就找到了,他需要水系冰冻双肢,可是刚一冰冻,没有2回合,就会自己加血,然后穿刺,第二下穿刺,是必死无疑的,无论多高的级别,我之后放弃了,后来追一个小孩再来的时候,奇怪的是食人草又不连续两次穿刺了。这些难点在当时,真是带来了不少烦躁,甚至想删除游戏或者下修改器了。
有点给大家的建议,司空崖的音符可以用gsjzy这样首拼来速记,软星包子困难可以手机拍照,要不记不住的。连携枝就只能练习了,我到后来打枯木时,才练出5连击,更多本人不行了。加上我高级别,63吧,打boss不费劲,除了上述几个表态的地方,其他都很轻松,敌人物理伤我一次20,仙术200而已。
我曾经在玩完仙剑5后在官网写过“50元值”的贴,当时是因为就当给系列的1、4买单,这次50,是真正的值得,画面精美,风景秀丽,如同仙界,人物对白搞笑生动,各种萌不时的出现。
我要休息了,还沉浸在“离去”的男女主的情节中,游戏连着玩也累,当然现实还是现实,感动之后,学习一下游戏中对友情、亲情和爱情的重视,珍惜身边的人和物,不失为姚仙的宗旨吧。

这难度只是由怪物的血量堆出来的,至于刷怪速度,其实只是回归了一代风格而已,随处存档+一段时间自动刷怪。
连携是个好想法,不过难度偏高了,不太容易上手,受不了的话下个变速齿轮减点速度,给自己足够的反应时间练练看。

本作相对于平庸的正传来说还是不错的,但是仍然有可改进的地方,有人说城镇地图大了,可我倒没这么觉得,可互动的内容太少了。

喜欢,顶楼主。
经多少风雨,磨砺的是少年意气,不变的是知己情谊。即便行至命运的终点,剑刃相向之时,回望烽云,此生无悔,此心无愧

顶一个~~~

回复 1楼tw0824的帖子

仙剑前传这部游戏是我玩过难度最高挑战BOSS最难的一款了,我不得不说神降密竟那个酒肉BOSS打得我的心都寒了,刚开始三个人挑战,输出都赶不上他恢复,变态的恢复一下就是一万血,比上枫林谷的那个花妖打得没耐心,不得不承认挑战BOSS没一个都得花上半个小时才能KO,**迷宫跑又跑不出去,退又退不回来也是足足花了好几个小时才跑出来,然后到了仙岛人也花上了好几个小时才通过,这个过程死了N回重来N次,遇到怪想跑有时候都跑不掉,一个高级的大叔都死了好多次,通过之后就是一个大大的螃蟹,这个BOSS好简单打掉蟹铅再用蟹铅打回去三两下就剩下个没脚的螃蟹了,本以为得到的蟹铅会成为我的囊中之物,辛辛苦苦的打出20几个,打完才发现这个东西是没有得到的。(要是得到用来打后面的枯木就很简单了)回到蜀山不可思议的是已经过来年,一下子适应不了魔君这个BOSS,大叔VS魔君我挑战十几次都是打到他剩下一点点血之后魔君禁锢了大叔的法术同道具来裸战,血超长的,也花上了好几个小时,虽然有存连拐绝招还有特级都K不死他,然后终于让我想到用隐虫才消灭掉他,之前得到的虫子在这里一下子全部没有了。有点可惜,不过成功的挑战终于可以安慰这颗烦躁的心了。PK枯木这BOSS不难,法术打不进去,只能用合击和道具打,虽然他可以克隆我们成为傀儡,但我没有灭掉一个,直接P枯木,不知道这个BOSS是不是看出我的意思了,然后就把傀儡全部收回来了,不过还要挑战2次 就是这一对****1V1了。挑战结束就剧终了。之前的疑问在这里全部都揭开了,为什么在仙5的时候没有夏侯家还有一大堆的疑问都在这里画上了句号了。我还以外这是个很美好故事,没想到这也还是个悲剧!

写的不错~
我的淘宝店铺 点击进入
旺旺ID:神气的男人

作为一个剧情党。。。。我开的简单。。最后跑地图跑烦了 还开了一会修改器。。。。汗。。。。
不过 。。。。哎。。不说也罢。。。几天了 通关。。。还是很郁闷

恩恩~~我一般不是技术性的玩家,所以对玩的方法上没有太考究,我还是喜欢剧情。但这次不管是剧情还是玩法上我都挺满意的,看得出确实是诚意之作~~那个结局虐的我死去活来的~~~等恢复恢复再去打二周目吧~~
发新话题 回复该主题