发新话题 回复该主题

【求助T T】蚩尤冢炎舞战时自动关机N次…… [复制链接]

如题,进入祭魂殿开始炎舞boss战后,一直在战斗开始后不久突然自动关机,时间间隔从刚开始两次攻击到即将胜利不等,但是必定会自动关机……
电脑配置应该没什么问题,毕竟都正常玩到蚩尤冢了不是……我在出现问题后还特意调成窗口运行并且开低配,依旧关机……
散热没有问题,已经测试过温度了,况且它自动关机时关的太干脆,就跟突然断电了似的,完全不是过热关机时的情况……
查了N次毒,没有发现问题……
重装了游戏,依旧关机……
即使是读前面的档或是下载别人的存档,依旧会在炎舞战关机……
总之,游戏就这么莫名其妙的卡关了OTZ……卡了一个多星期了……期间出了补丁就速度打上,依旧还是会关机……
不知道有没有人遇到一样或者类似的问题?
如果有高手知道该怎么解决还望告知啊~再三感谢!!!

顺便补充一句,绝对没有使用过修改器
关机时就是毫无预兆的突然就关了,也没有任何错误提示

这样的问题肯定是个案,从果非要从游戏方面解释,炎舞那战很耗系统资源么?不过就算是耗内存和显存也应该不会直接关机才是,你还是应该从系统和硬件方面入手比较妥当,我的话还是主要查散热方面,毕竟直接关机一般都是为了保护,病毒除外。

回复 3楼SHINOBI的帖子

多谢回复~
不过我可以确定不是因为散热,以前玩游戏也因为过热关过机,过热关机时通常会先黑屏几秒后再关机,关机后无法立刻再次开机,机身也很烫手。
而我这次碰到的关机是非常突然的就关了,关的极其干脆,机身热度正常,可以在关机后来立刻开机,使用硬件检测工具也显示温度正常。
我原本也怀疑是我的电脑出了问题,但是电脑在游戏之外没有什么异常,甚至于在游戏里不进入祭魂殿里也没什么事,就只是在炎舞战一直关机……
我现在简直都怀疑是我的RP出了问题……

回复 3楼SHINOBI的帖子

多谢回复~
不过我可以确定不是因为散热,以前玩游戏也因为过热关过机,过热关机时通常会先黑屏几秒后再关机,关机后无法立刻再次开机,机身也很烫手。
而我这次碰到的关机是非常突然
傻月 发表于 2013/2/2 16:30:00
如果确定不是散热方面的问题就比较麻烦了,病毒的确有可能会造成这问题,而你说了查不出病毒,那只能往软件冲突想?这特例的太奇怪了,我以前碰到自动关机大半都是散热的问题。不要用那些什么测温软件,反应不了实际的,直接进BIOS看CPU温度比较靠谱,另外注意看你的风扇运转是否正常,我之前遇到过一次测温软件还是正常的温度,结果进BIOS看已经70多度的CPU了。

回复 5楼SHINOBI的帖子

散热确实没什么问题呢……姑且当我RP出了问题好了T T……
不管怎样,还是非常感谢回复!

仙剑5前传在安装的时候会自动的安装几个win7的显卡驱动插件之类的东西,你是不是点不安装了啊。
我一开始也是点不安装,结果也是这样,特效一出来就崩溃了。

同意7L,我感觉也是LZ可能没有装驱动的缘故。
游戏引擎调用驱动的时候,如果不能正确调用,轻者游戏直接崩溃,甚至连read什么的都不出现;重者原有驱动崩溃,必须重启才能恢复正常;最严重的估计就是LZ的状况了,直接核心驱动崩溃,电脑保护性断电~~
虽然提供的驱动可能你已经有了,但是没有提示说不需要安装的话,最好还是安装一下。

回复 7楼方大妈的帖子

谢谢回复!您说是win7的插件,不过我的是vista系统,安装时不记得有提示安装插件的选项。另外我在安装时除了改了一下安装路径就没动过别的,全是默认的安装选项。游戏本体装完之后似乎弹出过一个DirectX的安装提示,那个也正常安装了。
最后编辑傻月 最后编辑于 2013-02-06 19:34:23

回复 8楼LittleTang的帖子

首先感谢回复~我是vista系统,安装时不记得有提示安装驱动插件的选项,我在安装时除了改了一下安装路径就没动过别的,全是默认的安装选项。游戏本体装完之后似乎弹出过一个DirectX的安装提示,那个也正常安装了。

另外,如果是驱动的问题应该不至于到了游戏中后期了才出现问题吧,大概很前期游戏就会崩溃了吧

目测是楼主的电脑被炎舞叠了N层的高温状态,然后就受不鸟了,于是扣血扣挂了……
好吧,无良吐槽下……

有些问题的是很莫名其妙的。会不会是你那电压太低?或者你开了大功率的家电,如空调?导致了电压不够。

炎舞和你有仇。。。。

你看炎舞那 高温烧的~~~~直接把楼主电脑烧死
发新话题 回复该主题