发新话题 回复该主题

谁来帮我i结局仙剑5的这些问题啊? [复制链接]

经过了11天的战斗我终于穿了(你可以说我是**要十一天了)!我发现了几个问题问题是这样的:

1.重楼是魔界的魔尊,统治者整个魔界,大家都知道出了飞蓬六界没有对手,可是龙闽是魔界的一个族长,他攻打人界经过重楼的同意了吗?(哇!要是同意的话重楼要占领人界了!~)这么大的事为什么没有重楼错来说话?
   2.玩过仙剑3的人都知道重楼是可以任意来往人界和魔界的,仙剑5长老说过魔界只有神魔之井才能来往!重楼大哥是怎么做到的?当时锁妖塔没有倒塌,也没有神魔之井)
   3.玩过仙剑5和前传的人都知道,更本没有解释小蛮的生事,我们可以通过蛊婆的解释说十几年前圣姑用还魂珠救活了林月入,那么仙剑2的故事时间之后就是仙剑5前传故事的后面了,大家都知道仙剑2里李忆如一出现只有7岁大!那么李忆如的几十年后??我们就定为20年后吧!李忆如也只有27岁,那么很有可能就是李忆如的后代,可是小蛮为什么喊蜀山七圣的那个什么什么是外公。我们可以自己算算,小蛮妈妈是李忆如,李忆如的妈妈赵灵儿,那么李逍遥才是外公啊!难道那个什么什么和李逍遥是摆靶子的?这也不可能蜀山派那么多的繁文礼节是不会同意太太掌门和晚辈摆靶子的?还有李忆如的****是谁?
  4. 玩过仙剑问清的人都知道,重楼送给了南宫煌一块石头说用这个石头谁时可以往返人界和魔界的!说明魔界有这种石头就可一来往人魔两界了,为什么龙闽没有?

回复 1楼山子的帖子

1.魔者,本无欲无求,重楼本来就是这样一位,他没有野心;都知道蚩尤打开魔界入口,而之前魔界也应该是存在的,魔界八国都是蚩尤后代,应该说祖上不是纯魔(我个人理解);另外,仙五前和仙三虽然是在同一个世界观内,但仙五前本不涉及重楼,两者不是同一款作品,不一定仙三有重楼仙五前重楼就得存在,这一点不必纠结(这我说错了,sorry,看三、四楼)
2.神魔之井是个世界之间的罅隙和通道,而重楼和夜叉王室一样拥有某种越行之术,不必穿越神魔之井,就像传送一样
3.你说的那个什么什么是一贫道人吧?一贫就是李逍遥,他是蜀山仙剑派第二十七带掌门人,即仙五前传时期的掌门人,在5Q中因为他对净天教放任不理而引咎退位让给了第二十八代掌门太武。
一贫(逍遥)+灵儿=李忆如
李忆如+韩溪仲(仙剑ol魔君之子 具体的我没玩太多,不清楚)=小蛮
4.这个问题有点牵强,魔界是个世界,能任意穿梭空间的东西自然不会很多,而且魔界八国,夜叉不是最高贵的统治者,就像战国七雄一样,没有谁高一级,龙溟龙幽自然不一定会有
而且这终究是两款游戏,不用每一个细节都联系在一起
最后编辑溟王之戒 最后编辑于 2013-02-01 21:03:11

5代夜叉族NPC提到过重楼不知所踪,虽然没有直说姓名,但从描述判断是重楼无疑,再说了如果楼哥还在你认为他看到逍遥拆了锁妖塔不把蜀山拆了泄愤是他的性格?

回复 3楼SHINOBI的帖子

对对,我忘了里面说过这句话,重楼不知所踪了,谁说了来着?
其实仙五Q是不需要重楼这种级别为无敌的人物,不知所踪是制作方给仙五Q没重楼的解释
最后编辑溟王之戒 最后编辑于 2013-02-01 21:04:30

重楼的存在于5Q的剧情矛盾,有重楼则魔界恐怕就不会分裂,就不会有野心勃勃的魔翳,所以姚仙需要一个理由让魔君不在,既然是死不了的魔老大,就给他的“失踪”吧

不知答案可否满意?有什么问题尽管提

这就对了!为什么龙闽不给每一个魔族人发一快那种石头!那夜叉国攻打人界不就实现了

还有李忆如已经死了!女娲族生下后代很快就会死掉的!李逍遥同意这个李忆如的婚姻吗?那么只有李逍遥白发人送黑发人了!

回复 7楼山子的帖子

好像叫韩仲晰吧?魔尊之子(度娘这么说的,是重楼之子否不清楚?)
仙五里李逍遥和小蛮吵架,小蛮说“你关心过我娘吗?”逍遥说“我一生欠人良多”。可见他的确是白发人送黑发人,现死了灵儿,月如后来也死了(虽然复活过),后来女儿忆如也去了,只剩下小蛮了
好像忆如是死在锁妖塔的(看度娘,没说清楚),我也没玩过仙剑ol

我还有提问!都知道重楼是魔!仙剑问清里面重楼给了南宫煌一个石头,说是有了它就可以随意来往人魔凉界了!要是龙闽把这种石头给夜叉族使用更不用打破神魔之井的封印了就可以随意攻打人界了!因为有来这个石头就可以随意来往了!还有那个蜀山的什么什么七圣(就是小蛮喊的那个外公)根本不是李逍遥!仙剑2结束的时候李逍遥用还魂珠救活了林月如!之后逍遥辞去蜀山掌门和林月如完婚!这样算时间的话仙剑5Q的时间李逍遥和着林月如过着幸福婚姻的时候!逍遥怎么成为蜀山七圣。

其实细细推敲不太合理的地方还是不少。比如你说重楼那些,不过话说回来也许重楼因为紫萱的原因而退位隐居呢。
一贫就是逍遥 小蛮喊他外公没任何问题,估计你没玩过仙5。

回复 9楼山子的帖子

既然魔翳要打开神魔之井,可见他们是没有那个石头的,魔尊才有一块还给了南宫煌,那可不是iphone满街都是(如果lz用ip的话请见谅,没别的意思)

林月如在仙2和仙剑ol的确复活,仙五前则在那之后,5Q时期逍遥大约五六十岁,具体的没有交代月如是怎么死的,但毕竟5Q时月如可能不在了。既然小蛮是女娲后人,按时间算她与忆如之间不会还有隔代,即是说她是忆如的女儿(仙剑ol时忆如和韩仲晰OOXX,反正仙剑oL结束时还未诞下小蛮),那么小蛮管一贫叫外公又质问他“你关心过我娘吗?”类似的话,一贫还曾说“我一生欠人良多”可见他就是李逍遥。

另一个证据:
百度百科:
第二十六代掌门:独孤宇云
第二十七代掌门:李逍遥
第二十八代掌门:太武*
玩过仙5吧,里面的掌门是太武,五前结尾又说时任掌门引咎退位给了太武,可见当时的掌门是李逍遥,他退位后成为一贫,七圣之一。另外,小蛮的师傅海棠经姚仙确认就是阿奴,海棠喜欢一贫,小蛮还撮合他们,阿奴喜欢的人不是逍遥还是谁
发新话题 回复该主题