发新话题 回复该主题

结局的两处迷惑求解 [复制链接]

1.附魂术只能对死者生效,魔翳为何不直接杀瑕而向瑾轩出手?(虽然瑕舍身救护瑾轩也达到了魔翳的目标,但直接向瑕出招不是更省事?)

2.瑕灵魂觉醒,压制住魔翳的力量,瑾轩含泪刺杀魔化瑕。坠崖时那把剑为何会脱落?如果剑刺穿了躯体的话,不拔是不可能脱出的吧。而如果没有刺穿,又怎么解释坠崖前枯木的退散和瑕的苏醒?

以下纯个人愚见:1:暇本是死人,魔翳的夏侯滔 已经不行了,取暇的身体是必然的 又何必再去打暇做无妄之举,干脆就打 大少 既能少一份阻力 又能更好的 附在暇身上,岂不是两全其美。
2:这个剑掉下来了的问题有点牵强,何必在意这剑插多深,可能原因是这样,在大少刺剑之前 暇眼睛就变了,可能是这一变大少 手一软 就没刺太深,然后暇推开大少 掉落山崖,大少跟着跳下山崖。
如果非问 这剑已刺进身体 怎还会脱落而下,这就好像,大少和暇已坠落山谷又何来之后 兰姐 闻其脚步 猛然回头 面露惊讶之余还带惊喜一样。

出手打轩轩,瑕肯定为了救小****舍身相救,同理,杀瑕,小轩轩也可能会扑上去,当然,也可能是为了减少个阻力!当然剑掉了,我也想过,想不通,不过何必去想呢

悬念啊
我的淘宝店铺 点击进入
旺旺ID:神气的男人

我推测是魔翳的魔力使得瑕的灵魂仍然还留在身体里,加之前面本就是半死状态,后来服的仙药也紧紧是固魂之用,瑕应该是没有死,所以才复活过来,应该受到重伤,触发了跟前面的相似的状态,所以会导致后来瑕的苏醒
至于剑掉下来,想想,大少爷本就不怎么会武功~~拿不动剑刺的不深也算正常~~加之对手是瑕,就更手软了~~
最后编辑で皓殒の星痕 最后编辑于 2013-02-05 11:31:17

好吧,看来楼主很单纯啊,在我看来原因很简单。
瑾轩死后夺取瑕的身体很简单;再则是瑾轩对他的威胁更大,因为瑾轩的智慧和谋略可能导致他以后的计划失败,不能不除之。换在魔翳的角度我如果只能杀一个的话,我也会杀瑾轩!

如果真的刺穿了。魔翼也会受伤的。
发新话题 回复该主题