发新话题 回复该主题

五前中的瑕 [复制链接]

大家觉得五前中哪位男主角最单纯、最可爱?

我的选择是皇甫卓。

五前中的主角似乎都不再完美。

瑾轩对瑕好是抱有目的的,在寻找誓缘枝前曾亲口承认过。

姜承前后的性格判若两人,连对他很好的朋友都能说出“格杀勿论”四个字。

暮菖兰内心有过阴暗的一面。她为暮霭村的村民可以不辨是非地出卖情报。

龙溟可以为自己的子民辜负凌波。(不管怎么说,龙溟这点儿是不对的。难道是凌波的生命抵不上夜叉族全族人的生命吗?但好像这种比较本身就有问题,因为我们应该尊重每一个生命!)

瑕脸上带有两颗痣。(相较之下,仙四中的梦璃有一张几近完美的脸。)

……

在五前中,或者在仙剑系列作品,只有皇甫卓的心底是最清澈的!他不随波逐流,在折剑山庄瑾轩忽然倒戈时,他依然坚持己见;他不爱慕权势,其父临终前嘱其争夺武林盟主之位,他并没有应允。

五前的主角不再以降妖除魔为己任;相反都多少带了点私心(不是所有人),美其名曰“牵绊”。我觉得这是五前的进步,五前中的主角更像真正的人了。

是否五前更像武侠,而非仙侠?难道每部仙剑作品,都要手持“降妖除魔”的长剑在六界跑一遭,才叫“仙剑”?五前有一点没有变,依然是以仙剑的大背景营造冲突。(也许下部作品是写魔界的生活呢!好的诗作不一定要押韵;好的故事也不一定要追求某种形式。)

最后编辑yangsm07 最后编辑于 2013-01-31 20:52:01

梦璃回不来了……

瑕脸上不是只有一颗泪痣吗?
非常同意楼主观点,有私心有缺陷的人才更显所谓“完美”,这一点仙剑5前做到了,大叔不就是,罡斩长老,骗吃骗喝,呵呵

另外能告诉我瑾轩对瑕的“目的”吗?记不太清,找不到存档点了

还是瑕吧。

绝对符合的就不可能的,十全九美才是真正的完美,个人认为,,,瑕的配音也非常可爱,呵呵。。。

回复 1楼yangsm07的帖子

没看出他对瑕有目的啊两个都没有心机啊都很善良的一对

在出海前的明州码头上大少爷主动承认了,说自己对瑕好是有私心的,这私心就是为瑕做事时自己会觉得很快乐(大致意思就是这样)
赤果果的直球表白啊。姑娘顿时红透脸了

明白了→_→

一味付出寻得自己开心,这哪算的上私心,男欢女爱,人之常情。又没让瑕妹子以身相许
经多少风雨,磨砺的是少年意气,不变的是知己情谊。即便行至命运的终点,剑刃相向之时,回望烽云,此生无悔,此心无愧
发新话题 回复该主题