发新话题 回复该主题

半夜忍不住了 吐槽一下合成系统 专业点行不 [复制链接]

本人已经通关一次,仙剑五虽然不受好评,但我还是玩了十来遍,所以也算个骨灰级玩家。这次仙剑五前传玩的时候前期给了我很大的惊喜,也让我看到了这次是用心的,但人有一些地方让人蛋疼,随便说说,关于战斗系统,不喜勿喷。
1、合成的鸡肋
(1)贴符,材料收集难,要求数量多,快凑齐了,竟然随便封个小怪就有了,合成应该很有趣的,这次反而成了心病,堵得慌。仙五积气大爱呀,积完气放大招,那才爽快,本次前传积气慢的要死,很早就出积气多好,战斗系统就是让大家玩的爽一点,弄得积完了气舍不得放,拖拖拉拉,蛋疼。
(2)饰品合成强烈不满。本次饰品除了捡的和相关任务取得外,全部要自己合成,但游戏中有的根本没有,龟纹佩玉配方早学会了(是猫眼镜石和铁矿石),但游戏中压根没有猫眼镜石,这不是坑爹吗,还有很多装备需要有钢钉指环,可游戏中只有在夏侯房间有一只,怎么来合成其他的,倒是钢体宝珠有合成配方,却没有其他装备需要它做材料,严重怀疑钢钉指环直接搞错了,应该改为钢体宝珠。这里绝对有bug.
2、本作中战斗音乐最爱的是刀间鼓和浮云奔浪,当时宣传片里听了这两首就激动不已,很带感,结果刀间鼓只在幻木小径出现了一次,浮云奔浪也只在虹芝屿出现一次, 以前仙剑五幻木小径、丹枫谷、仙竹林都是同一首战斗曲,这次幻木小径改成了刀间鼓,丹枫谷、仙竹林就不能一起全改吗??!!和刀间鼓比起来只想说难听死了,听的想吐,好的战斗曲利用率真是低的让我寒心啊。(我也只能在界面听听刀间鼓和浮云奔浪或者只进游戏场景,仙竹林、丹枫谷,蛋疼。)
让收藏帝与完美主义控情何以堪!这些都是低级失误,可以更好的哦。
好吧,我承认我冲动了一些,不过也是为了让仙剑更好呀。希望官方能看见。特别是合成材料的不合理和bug,还请大家证实一下,或许是我自己没发现。

合成 武器防具贴符 明明仙4那样就很好  可以给买来的武器进一步合成强化 需要的材料也在路过的途中收集到
我想有玩仙4都有把这个系统利用起来  这5玩通了我楞是不想去给武器防具贴符  合成系统我更是用都没用过

回复 2楼@!#¥%……的帖子

是呀,而且可以注灵 可以有不同的效果。负面效果的利用率也低,什么混乱呀,冰冻呀,仙五前传没有武器可以携带,这是寒心,而且混乱只是我方随便攻击对方,一点都不实际。

回复 2楼@!#¥%……的帖子

仙4的合成系统大赞~~不解释~~以前仅为了合出所有武器还从新玩了一次

喜欢仙4的合成系统,可以把武器打成各种颜色。而且材料也是能得到或者买到的。仙5前的合成的确很鸡肋,防具很多是得到配方后合出的东西比商店里买的属性还烂,除了最后那个加全属性的,基本合成的防具我都不穿,合前先存档,合了以后发现很烂,果断读档不合了。因为材料太难弄,什么龙葵草重楼什么的只有开箱子杀BOSS有,其他地方根本找不到,箱子只能开一次,BOSS也只能杀一次,舍不得用啊。符的合成更烂,我辛苦在凝翠甸封了半天的螳螂,就为了合成群攻的“飞溅”,结果后来发现绝境天途可以封到,什么聚精啊积气啊哪用得着练啊?
发新话题 回复该主题