发新话题 回复该主题

通关后的一点感想 [复制链接]

《仙5前传》比起《仙三问清》《仙四》《仙五》真的好了许多。更让我感觉运营团队不是在以“仙剑”这个名号来炒作,而是更希望有个好的中国国产网游在市面上长存。
  一直以来,我都坚持买正版,但是到《仙五》的时候,我挺失望的。《仙五》每一个的角色给人留不下什么深刻印象。因此,这次出《仙5前传》我考虑了很久才决定买下来。一开游戏时,我觉得有点像《仙三》的路数。不过接二连三的碰到各个主角和配角,让我觉得游戏本身的角色设定考虑的还是很周全的。每个人物呈现出来的性格和气质都不同。配音也很有感觉。可操作的角色,我格外喜欢“谢沧行”和“结罗”。苗疆女子的爱恨分明和洒脱的江湖气息让我觉得很贴合实际也不会显得突兀。“龙冥”和“凌波”的那段感情也让我产生了共鸣,一度感慨在爱情面前人可以放弃一切的决心。医者父母心的“草谷”和严父“夏侯章”。感觉这次《仙五前传》每个人物都很出彩。
  通关之后,我也有些意见想要提一下。
1.支线过多,让剧情的进行有些拖沓,本人有点强迫症,很想把游戏的每个角落都探索一遍,因此强加的支线让我倍感烦恼,不做吧,得不到称号。做了把找找寻寻真的很伤神。而且有的时候在很紧急的关头,主角还在忙着忙那,有些说不通。
2.游戏强加的小游戏并不好玩。为了得到那些卡片,我看见“黑球”,就点。有时候,真正有意思的小游戏,应该在剧情的进行中来进行。这点《仙三》做的非常好,希望以后能够把小游戏精简,让它插入游戏不那么唐突。进而到后来显得有些麻烦和乏味。
3.主角们消耗“气”“神”的技能,华丽的有些过了。各种流光溢彩,每次战斗都觉得是煎熬。esc键到后期简直就要寸步不离。所以,希望技能能够在“跑条”中进行的效果,即使不华丽也不会让玩家感到烦躁,技能效果,适度就好。特别效果的技能,越少越好。
4.可能是想延续《仙三》的经典,战斗界面多了个角色和怪物的跑进度条的小界面。但是每次到角色选择攻防时,根本无须根据怪物和角色的速度来分辨技能运用的时机。而且技能的施展都是时间夹缝中进行,一般的战斗简直到了无脑的境地。因此少了《仙三》的灵活和可玩性,反而让我觉得这是个累赘。
5.炼化和封印系统是否可以改进一下。封印的妖怪可以在炼化中成为辅佐让玩家炼出珍贵的药材。众所周知,符是用笔纸写出来的。炼化符咒简直就是。。。以后可以改进一下,让角色在剧情的进行中,学习制作各种符,材料永远都是笔墨和黄纸。至于装备嘛,还是商店**较方便吧。封印妖魔进行炼化珍贵药材,进行剧情习得新的符咒。
6.战斗界面是否可以考虑借鉴仙三的布五行阵。不要老是一打架,大家都站成一横排。各种阵型有各种效果也不错。我很期待能像仙三那样,在战斗中自己摆阵来攻防。
  其实《仙五前传》整体来说非常有突破,但是作为一个跟着“仙剑”一起长大的玩家,还是希望能在以后玩到更有新意,但又不失原味的游戏。这次《仙五前传》之旅,我很开心。感觉运营团队做了一款好游戏。也希望能够一直坚持做更好的游戏跟玩家分享。

高手在吗?

高手在吗?请教一个问题

回复 2楼淡淡茶香的帖子

肿么了? 刚好我在,,哈哈

加我QQ说吧

加我QQ说吧

回复 3楼放空的帖子

不可能来满足你那反人类的要求

仙剑5前在楼主心中居然超过了仙4,可见楼主被5前毒害之深啦

回复 7楼我是黄哥的帖子

我把仙四的碟子都丢了。真是不好玩,每个角色我都不喜欢。

嗯,战斗节奏是应再快点
楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

回复 9楼楼哥.六界求败的帖子

技能看过一遍了就再也不想再看了。ESC键根本不离手 哈哈

回复 6楼儿熊游悠的帖子

我就不信你每一次使用气技能和仙术都认认真真的观看了技能动画。我也不信你每次想方设法的寻找支线NPC和碰见黑色包子都那么欢喜。不喜勿喷。我也就是自己的感想,跟你无关。再这样说话就别怪我不客气了。

额 封符不应该和法师同一人 基本上封了符就没空连仙术了。。。
另外 前传和四还是有很大距离的。。
还有 进度条一直都有啊 只是没有了那种“半即时”了
大招光顾着效果了 其实很少能看完
尤其是兰姐的皓华燕芳诀
觉得月亮那个镜头很没必要
美观说不上 浪费时间 还诡异、、、
ESC不离手~确实
发新话题 回复该主题