发新话题 回复该主题

越想越不对,细数五前结局铺垫的硬伤~~~ [复制链接]

首先说点不好听的,我全篇的内容都几乎是对五前剧情不合理之处的批评,几乎看不到什么赞扬,虽然个人是仙迷,古迷,轩辕迷,但看到问题依旧会毫不留情的说出来,所以不喜欢我这种直性格的人误入,仅限于善意交流,没时间闲扯,谢谢。

个人觉得五前其实已经步入了另一个迷途,大家都知道魔翳用计杀死了女主和被主角干掉了肉身,这本在其计划之中,可真心觉得很多地方的铺垫过于牵强,先说夏侯他爹,从头到尾也没感觉到夏侯他爹的能力有多少,但却说可以并架欧阳英,其实夏侯他爹和欧阳英的刻画都太苍白,反而皇甫一鸣的刻画比较巧妙,对他俩都只是性格方面有些了解,但之前阅历丰富沉着冷静的夏侯门主哪去了?在面对一个魔教护法竟然没点防备自己去送死,而且魔翳当时已经是快到极限了,整天在儿子面前吹嘘自己夏侯家武功多厉害,结果作为门主却被秒杀,死的够奇葩了......夏侯他爹的死就只能归为哥俩感情太好了,所以自己上套了。这情节还是算说的过去吧。

而瑾轩在战斗之前就已经明白这人只是披着二叔的皮而已,结果战斗完毕被魔翳两句话就弄得发呆了,跟他爹一模一样,见到亲人瞬间智商为零,要不是女主挡着他不被定身就已经被秒了,不过很奇怪这魔翳在之前走路的时候都已经说快到极限了,走几步就得歇一会的人竟然在最后能支撑那么久,细数这魔翳之前已经被罡斩重伤本体,还被唐风重伤人界肉身,还被毒火侵蚀,这肉身又不能发挥多少实力,可谓遍体鳞伤,但竟然还发了那么多波和干了一架到最后还完好无损而且还带走了女主,这BUG挂是开得多大?!这群主角又是得多弱?!

然后到了司云崖又是一场奇葩,按理说被附身的瑕应该比夏侯他二叔强多了,可是智商竟然被瞬间拉低了,细数下来就是附身时只是想重伤夏侯和暮苍兰却不想要他俩命,做位一个老谋深算的魔来说,应该深刻明白斩草不除根的结果,哪怕真得没啥可顾及的,也应该明白留着始终是个麻烦,但魔翳够慷慨,不弄死就算了,瑾轩没被伤到竟然也不管了,好吧,这就当你太高兴懒得管了,后来夏侯单挑魔翳的时候,注意魔翳这时已经几乎有一半的功力了,但是刚才在覆天顶那位苟延残喘的干掉了夏侯他爹以及女主的奇葩这时竟然只能一次次的把夏侯击退!5成功力就这能耐?!还是说这个时候你才想起归还外挂之力了?我就不说那一大堆废话和所谓的适应身体之类的牵强理由了,5成功力单挑夏侯还这么费力,姑且不论你在覆天顶的本事,我想问你的定身术呢?眼看着夏侯活蹦乱跳的在面前找麻烦你还真是耐得住性子,不就是想说清楚事情经过吗?定住再慢慢说不行吗?你不就是想让主角看到你军临人界吗?定住让他慢慢看不行吗?之前设计布套得那么巧妙结果最后变2,和仙五如出一辙,你不失败真是天理难容,不知是编剧2了还是想告诉大家魔翳其实并没有什么才能,只有私下仔细研究反复推敲之后才能设局布套,但遇到突发事件就是个2货,从他说老天也在帮他和之前说事情的经过与他的想法有些出入可以看出他自己很多都没想到,设计的路线也不是事事如意,他的作用几乎在顺水推舟,不是占点运气根本就撑不到现在,完全是在兵行险招,根本不是运筹帷幄,最后刻意营造的结局导致我使劲挤眼泪也感动不出来。

我觉得五前的剧情并不是被仙五限制了什么,而是剧情设计就有问题,剧情确实内容丰富, 结局铺垫过于牵强,太多硬伤,完全就是编剧自己在给自己设套,结果自己都没钻出来,所以根本不能和仙剑一相提并论,仙剑一给我的感觉就是很纯,剧情就是一枝独秀,我还没感觉到有什么明显的硬伤,剧情设计铺垫都比较通顺合理,而且剧情少而精,所以称为经典很正常,五前感觉是故事多,但表现力度不够,龙溟和凌波的剧情就是让人感觉还没适应过来就完了,罡斩和暮苍兰的感情也是过于突兀,后来暮苍兰的反应太过激烈,感情进展有些超越现实。反而姜承的中期是整篇的最大**,之后的剧情设计中去仙境那一段完全就是想偷工减料,故意避之,随带牵扯出之后冰淇淋的剧情,5年真是太过于久了,真心不如那种这几年间和幕后黑手斗智斗勇,却眼看着兄弟步入棋局却无力回天的情节来得巧妙畅快。支线也太过繁乱,而且人物性格还得靠大量支线剧情补充,这能不说是主线剧情的失败吗?所以五前的剧情给我的感觉就是,博而不纯,杂而不精,和仙剑五那种太过精华完全是走入了两种极端,能把这些主角和反派的情节故事给设计好就够了,其他那些支线剧情完全没有必要,本来1年半的周期就不长,期间还要修改剧本,游戏的玩法,和画面是没什么改进了,所以剧情的编排是重中之重,支线剧情只能在不牺牲主线内容的情况下添加,而仙剑五前传的主线剧情就够庞大了,能编写好就很不容易了,可如今搞的顾此失彼,很得不偿失。当然以上只是个人观点,毕竟人生阅历还不如姚仙他们丰富,所以只能以目前的眼光来看待问题,全篇几乎都是批评,因为我觉得好话已经被粉丝们说尽了,我也不必再赘述,所述之言只是个人理解和建议,没有任何黑与喷,请多担待~~~~~

最后希望姚仙也能看到,希望仙剑六吸取经验能够大幅创新~~~~~

就感觉魔翳二叔也太好了吧……把轩轩养这么大……要是我早就掐死了……哪有那么耐心……表示不理解……我更愿意相信魔翳就是轩轩他爹……嘿嘿

非常赞同楼主的说法,我觉得五前剧情中有很多逻辑思路都说不通,纯粹是为了给五做铺垫

等通关后再来吧

要较真。。所有的小说都成bug了。。楼主不要钻牛角尖了。。。

回复 5楼止血草的帖子

嘿嘿,我倒挺喜欢这种专研精神的。
这是浓浓的爱啊~

非常赞同楼主的说法,我觉得五前剧情中有很多逻辑思路都说不通,纯粹是为了给五做铺垫

越留同学 发表于 2013/1/29 13:22:00

+10086

还有姜小哥后期的智商也越来越低,和早期形成鲜明对比啊
不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往。如此,安好。
发新话题 回复该主题