发新话题 回复该主题

通关心情及点评 [复制链接]

前天晚上结束了《仙五前传》搞得这两天都心情低落啊。
不得不说仙五前的剧情还是很好的。
仙剑这次带给我们的是一个完全不一样的故事,主角没有牛逼的背景,也不是什么天人转世。而整个故事虽然没有之前那么大气但是却有很强的代入感。
就行瑾轩说的一样,这是个有些自私的故事。没有正邪无关大义。
首先不得不说的就是这次的配音确实很成功。
特别是结局前,瑾轩和瑕在云来石上面的对话。个人感觉那一段就是整个游戏的点题。
“我要坚持”“我还要和大家在一起”不就是整个故事的写照吗
就像仙剑4里面,梦璃在进入妖界前对天河说:“我能抱抱你吗。。。”
就像仙剑1里面,逍遥在锁妖塔底见到了灵儿

而几个支线任务(我用普通模式,完成了所有的支线,几次不小心错过都是倒回重玩啊。。。。)也比较好。个人比较喜欢的是龙溟支线,皇甫卓支线还有罡斩支线。(不得不说罡斩大叔兵解的时候其实很感人啊。。。)

但是不得不说的是整个游戏的制作还是比较粗糙的,比如说:
1,很多任务提示不清晰。。。经常不知道应该干什么。。
2,人物的五行属性呢?我怎么找不到人物的五行属性在哪显示?
3,错别字,最坑爹的事有一段,小兰叫瑾轩大少爷。。。可是字幕明明写着小少爷。。。。
4,不少地方移动不流畅,会卡住移动(不是卡机)最明显的就是青木居上面去顶层的楼梯
5,经常跳出报错。。。
6,实体版本坑爹啊。。。
7,等等

关于结局我说一下。其实我感觉不是悲剧。为什么呢。从瑾轩和瑕殉情坠崖到独白再到小兰再临司云崖。大概正好是五年的样子,正好差不多去一趟仙岛的时间。而最终的脚步声和小兰惊讶的回头都说明了瑾轩和瑕回来了。远离尘世,对瑾轩和瑕来说不得不说最好的选择。而且我觉得小兰其实是喜欢大叔的。可惜啊。。。

最后说下个人感觉仙剑剧情排行:
仙剑4——仙剑3——仙剑5前传——仙剑1——仙剑3问情——仙剑2——仙剑5(我估计仙剑5是转型未成功的原因。。)

嗯嗯..
同意...
没有什么拯救苍生的大义...只有一对情侣的感人故事...
我觉得这样贴近生活的剧情才有感觉...
这次的剧情骗走我的眼泪其实比仙4还多...
希望小瑕和轩轩都健在...期待在DLC中看见他们的身影...

回复 2楼风归云隐的帖子

仙剑4在进入妖界之后我几乎都是心情极差的在进行游戏。。。。

回复 3楼血泣的帖子

我一直觉得这次的剧情和4代可以媲美了...
都打动了我心里最柔软的一块地方...
带给我的感觉 都是久久不散...
唉丫...弄得最近好伤感...都不想逛街...

回复 2楼风归云隐的帖子

一样啊。。。骗走了我好多眼泪~~!

回复 4楼风归云隐的帖子

我是看完了沧月的鼎剑阁系列紧接着就玩了仙五前。。。更伤感。。。
发新话题 回复该主题