发新话题 回复该主题

刚刚通关,说下通关感想以及总结,开发组的人如果看到请一定要看... [复制链接]

本来我是14号在3DM定的是豪华版不过觉得定的话15号不可能到货所以鄙人为了抢先玩到游戏又买了个激活码,不过花了45块买的激活码玩通关后感觉很不错,虽然MP3的问题小小对我有点影响但是都无碍。好了来说说值得赞的几点吧
第一点要赞的是仙五前传引用了仙四的不周山机关拼图方法不过这次我感觉这个拼图机关尼玛真心太难了- -·我在机关上足足花了3个小时有木有啊(提示下有没有人和我一样笨的,开蚩尤拼图机关花了1-3个小时的?)还有要要提的是哪个什么岛的机关也很坑爹我也花了3个小时啊尼玛我发现我都要成3小时党了T_T,不过还好总算解开机关了本来从开完后一直都没用修改器难度是简单。不过要说机关的话这个岛屿的机关和拼图机关是我最喜欢的了。(有木有人和我一样啊?)
第二点要赞的是音乐没错,这次的音乐给了我很大的感触我在想为什么在做仙五的时候不请骆老师呢?虽然说这话很不好,不过我还是要说没有骆老师作曲仙剑真心就不是仙剑了真的~我玩仙剑从第四**始后就开始注意游戏画面和音乐了所以这次的音乐我夸一下以后开发仙六的时候请务必请骆老师大量作曲拜托了!!!!(这个愿望是我们很多仙迷的愿望请姚仙大人重视!!!!)还有我喜欢的曲子有那么几首骆老师作曲的那首杏花天还有从游戏中提取的不知名的某首曲子不知道是不是骆老师做的曲子编号是44还有在游戏中出现历代仙剑战斗曲目我也很喜欢休息的那小段solo我也很喜欢其余的曲子还喜欢74首曲子虽然我不知道曲名但是也很好听这次要重点夸夸战斗曲目我最喜欢的是刀剑鼓(可能很多人不喜欢不过我相信很多很喜欢这首曲子的)。
第三点要赞下游戏的画面这次的画面人物造型上我要重点夸夸至少这次主角没那么非主流加流氓了外形也很帅(小小说下其实鄙人和谨轩兄的性格差不多我也很受)地形上我开了FAXX优化了画面所以感觉这次比仙五好了很多不管是关了FAXX还是开了都比仙五好这点要小小夸奖下。其余的进步不是很明显继续努力吧!!!
第四点要赞的是游戏的连携技和合击技还有QTE系统很新颖有很多亮点至少我可以说连携技做的确实不错,不过对于很多手残党来说就是一个坑爹的系统了(不过鄙人感觉还好呵呵至少我最高能连到5个键不掉 )这次加入很多新系统基本上都是考验玩家们的反应能力的( 仙剑项目组你们真有才啊,你们不知道坑害了多少妹纸们对于我这个汉子来说虽然你们没坑到我呵呵~不过下次制作的时候请考虑下妹纸们吧毕竟妹纸们反应能力不是很快的)所以请制作的时候多用心别做太难了好吗?(虽然我无所谓的说不过这是为你们好)
至于批评的话嘛也不多,就说几句。这次的结局总体的来说我不是很满意做什么开放式结局啊这不是坑爹么故意留悬念么,如果说要做结局我建议多做点结局CG比如说仙剑三来说。仙三有几个结局而且都包含各种悲剧结局和大完美解决为什么你们开发的时候就不想想为什么仙三-仙三外-仙四为什么当年能买那么火么。原因无疑就是因为有多重结局好让玩家们自己去开发出来这样来说玩家可以完全体验到游戏的悲-喜-忧三种感觉。(如果姚仙你看到此贴我希望你下次开发仙剑六的时候不要在乎多花钱多拿点时间出来研究结局的问题好吗多做几个结局和多做几个CG真心不行么,如果缺钱我可以义务捐钱虽然我也是在工作的我的工资也不高一个月才2W块但是我能捐献我一半的钱给你们开发游戏,这些话是我们这些仙迷的内心啊望你开发仙六的时候三思啊!!!!对于我们玩家而言我们的要求只有一个我们只想好好的玩下仙剑这款游戏而已只想发至内心的感动一次而已这真的很难吗?)好了我的话就这么多了祝仙剑奇侠传五前传大卖特卖~仙剑永恒经典不可超越!

楼主写得真心不错,同样作为一个籼米,这次结尾让我心里好生憋屈啊,谨轩和瑕太可怜了,尤其是谨轩,什么都没得到,稀里糊涂的失去了父亲,二叔还骗了他那么多年,心爱的媳妇最后一刻死在了自己手里,而且几乎是两次看着瑕死,可想他心里该多痛苦,我更希望兰姐结尾回头看到的是他们都没死。
饮风共醉月,笑谈江湖间

回复 2楼风过无痕5155的帖子

其实吧,我觉得仙5前传剧情还是比较不错的,如果剧情狗血到玩一下开头,就知道结尾的话,那还算什么国内RPG游戏的经典。。。。

我只是想发表下我的个人观点而已我觉得仙剑只从上软解散后就没有多结局了

我不喜欢夏侯瑾轩和瑕在一起砸破

不说其他..就音乐方面...
杏花天这首曲我真的觉得超赞...但我很纠结为什么曲子要这么短....
昨晚10点通关后到现在心情一直都还很沉重...但好在我一直都在单曲循环这首"杏花天"心情才会有点恢复..
我今天中午还干脆把这首曲剪成彩铃了...

刚才看了下.."杏花天"这首曲子从昨晚到现在已经单曲循环了100多次了...

其实我感觉明州的场景曲最后几秒的那个调也超赞...但很可惜只是仅仅最后的那几秒...

4代也是开放式结局吧.......我倒是更希望dlc中能交代下忆如或者小蛮.......

回复 6楼つづく的帖子

我喜欢静海闲潮,就是虹芝屿的背景音乐
饮风共醉月,笑谈江湖间
发新话题 回复该主题