发新话题 回复该主题

我会买豪华版,算是感谢仙剑给我曾经带来的一切 [复制链接]

先来看一下我跟仙剑的故事:
       小时候表哥过来我家,介绍了仙剑一给我,由于没接触过类似的游戏(回合制是一个方面),实在是很迷恋,从心里喜欢上这游戏,但玩了一段时间后,去到某个靠后的关卡迷宫,竟然走不出来,走了整整3天,还是没办法,无奈放弃攻关,之后更是割爱卸载了。但一年后,机缘巧合下,我路过一家电脑店,从门口看过去就是一个青年对着电脑在玩游戏(那家电脑店不知怎么设置格局的,电脑屏幕就是正对门口,人就是坐椅子上背对着门口...),游戏我确定是仙剑一,但游戏场景却没看见过,那肯定是那个我没走出来的迷宫之后的场景了,于是我突然很想玩回这游戏,又搞来了光盘(忘记怎么搞过来的了),这次终于弄通关了,可打败最终BOSS时候,游戏就弹出了,现在想起来,原因显而易见,盗版原因。。。。(后来在网上补看了那个结局CG,有点感动
       那时我对单机游戏业界完全没了解其动态,更加不知道仙剑奇侠传竟然还有第三代,直到初中,一个同学说玩起了一个很好玩的游戏——仙剑奇侠传三,又是掀起了对这款游戏的热爱,开始新一**关,废寝忘食可说不上,因为老爸的“防沉迷系统”(给电脑上密码锁啊!!还是他同事教他的...),我只能周六日玩两、三个小时。几经辛苦,打到锁妖塔那关,去到顶层了,走到某个出口,突然显示“御剑飞行”界面地图,但在地图上完全没有任何地方供玩家选择,退也退不了,那时还以为是自己漏了什么环节,读档重新玩一次,还是同样问题,又只得放弃了(盗版...我还我童年!!! ),之后也没再重玩了。
      说来奇怪,玩仙剑三的时候我竟然没想过仙剑二究竟是什么样子的......某天想起来了,于是到某单机网上搜索下载,发觉开始对这类型的游戏厌倦了,没有了以前的快感,仙剑二匆匆过关,不带走一片云彩...
       到仙剑四,也是从某单机网上下载搞来的,家里电脑很烂,玩起来也卡卡的,特别是去到那个打四大神兽的场景,漫天飞雪,只能一卡一卡地行进,不过还好,还是能玩的,可去到BOSS关,与BOSS玄霄对话,当镜头从玄霄的脚开始上升,上升到玄霄的脖子,即将展示一个高富帅的形象时,没错,卡住啦!!!!!!!!!!!尼玛!!!!!!!!不过,我重新载入,发现只是机器烂的问题,再进一次又没事了,通关成功!那时可能因为长大了吧,更耐心地看剧情,觉得仙剑四是最令我感动的。
       仙剑五,竟然各大网站都说支持国产不破解了,那我怎能不追随**的脚步,涉足一下正版游戏呢?于是...我从淘宝花了11块买那些被人激活过一次的激活码..... 之后开始玩了,游戏感受也跟以前差不多,但感觉是明显地变淡了,同样的缺乏快感的回合制、冗长的跑腿、没什么技术含量的走迷宫,于是我想起了修改器,想让走路速度快点,可是肯定没有修改器只有“加快行走速度”这一项,必然包含其它诸如“一击必杀”、“一键升级”等选项,看到这些选项我就纠结了,以前觉得回合制打怪很好玩,现在肯定是觉得回合制乏味了,不再有乐趣,既然打怪就是为升级,那我为什么不用“一击必杀”、“一键升级”呢?就在这样的攻关流程中,仙剑五很快通关了,感觉像喝了一杯淡茶,其内涵可能有很多,但我依然觉得无味。
      现在要出仙剑五外传了,虽然仙剑对我的吸引力越来越小,但我依然会入手,并且是豪华版,支持国产又好,为以前玩的盗版埋单又好,我想做的只是向仙剑致敬,毕竟它给我的童年,那个缺乏高科技娱乐产品的童年带来了欢乐!

不知不觉写了这么多,有人认同也好,没人认同也好,我算是表达了我的感受了,同时也是向我逝去的童年献花~~~
丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。

回复 1楼cris_木木三的帖子

真亲自在啊
不二不欢乐

LZ是好样的~~同顶

和楼主一样  第一次买正版  也是豪华
发新话题 回复该主题