发新话题 回复该主题

本仙迷自己的一点看法。。 [复制链接]

仙剑剧情的历程即是上海软星的感情历程。      仙剑还是上海软星研发的时候(也就是仙4之前的都是),当时姚仙带领的各位都是梦想创作,资金紧缺,可以说是各种艰苦吧。各故事也实在是很凄美,这个大家应该都体味到了。游戏过程无不透露着伤感,从个角色的语言中我们也都能预感到这是个悲伤的故事,把我们都感动到了。但是李逍遥、小虎、景天,我觉得特别是云天河,语言都非常的风趣。所以这种风趣也就有点像是苦中作乐,使我们觉得伤感背后也带有一丝丝的喜悦和风趣。
      上软被北软合并了,资金有了,画面变好内容丰富。等待了很久的仙剑5终于出了。于是我迫不及待的去买,好好的通关玩了一遍。游戏中悲伤的基调我觉得没有这么多了,更多的是有一种俏皮,这大部分也可能是因为制作团队的心情变好了,当然这我也替它高兴。结局依旧是个悲伤的结局。
       不过总结一下我玩过后的感受:剧情总感觉是被拖着尾巴走的,不像以前玩的时候一直期待着下一个场景人物之间会发生什么故事,也就是我脑海中就已经知道了谁喜欢谁、小姜肯定要和他一个比较亲的人打一架什么什么,貌似我还没玩完我就知道结局了,心里有种说不出的不自在和不痛快。
        人物对话我也是保持着一种呆呆的表情摁过来的,虽然有点俏皮话,但感觉主角之间的说话就是想把剧情赶快弄完,不像仙四看对话的时候我是半笑的,仙三我仔仔细细的看了好多关于仙剑文化的知识并且很感动。也就是说我的那份感动值有所降低了,不知道读的你是不是这种感觉,我是有,就是觉得在赶剧情敷衍的感觉了。
        仙五的剧情对比于前面几部基本没什么创新,仙剑世界是怎样的,1-4都玩过的都不用说了,女娲之女什么的是都知道的。雨柔招亲那段,电视剧和电影里这种剧情出现的太常见了。姜云凡他爹的故事,这可以参考倚天屠龙记等小说的人物都有这种特点。所以创新性我感觉少了许多,也就是趣味性少了,像之前的故事,玩起来都是非常自由和去挖掘的感觉。
        现在仙五前传快出了,我还是那么期待,可控人物增多了,游戏内容增多了,画面更好了,这实在是让人不得不兴奋的事。但是,我希望剧情不是网游里面的副本任务,不是剧情引领着我们,是我们去探求和感受剧情;人物对话不是单单稍微体现各自个性和凑剧情,可以融入更多的元素;结局其实也不一定要悲伤,只要是让读者满意的就行了。
        11点多了,写了这么多,我不知道是因为这是我爱的作品才要求比较高呢,还是我本身太苛刻了。嘿嘿,我也只是一个小小的玩家了,只是分享了一点我自己的仙剑感受吧!有和我一样感觉的读者,这其实也不是什么好事的,也希望没有了。
         最后希望仙剑越办越好!

码字神马的,很辛苦,举着小手来支持下你,顺便准备关门睡觉了~~
仙剑古剑群:仙古联萌
群号:302010775
纯口水群,休闲群,古风爱好群

回复 2楼晏月天绫的帖子

什么叫码字??为什么睡觉要关门

回复 3楼炎鸢夙殒的帖子

好吧,看在你求知欲如此强烈的份上,本已准备按POWER的手缩了回来,姑娘我且回答你的问题。
码字就是传说中的爬格子~~也就是某种类似春蚕吐丝的生物,只不过吐出来的是方块汉字。
为什么要关门?因为我家小楼外面色狼蛮多的~~

回复 4楼晏月天绫的帖子

明白了,前辈~~晚安,前辈~~

其实我觉得仙五还是可以的,多玩两次应该可以体会!

仙4之前都是?好像只有3代外传和4代才是吧......

额,第一点,上软开发的是仙三,三外,和仙四这三款.四开发的时候条件是艰苦的.
第二点,关于五的剧情的话,稍微敏感点,去感受一下当事人的想法,还有为ta担心的人的心情,
或许能感受到点微妙的东西.(DLC还有语音补全的话,感觉会明显点).觉得五多玩几遍就会有不一样的感受.
至于谁喜欢谁...知道了又有什么不好呢?看看为彼此付出的牺牲,还有,是什么阻止他们在一起.如果哪些事情
没有发生的话,会不会就不会那样了.
还有对话的话...http://bbs.baiyou100.com/showtopic.aspx?topicid=1337546&postid=9030940#9030940
带着视频看会不会感受强烈点?这是仙五主线剧情精华.
关于剧情创作的灵感...不知道说什么.我就当是"抓到老鼠就是好猫"就行了.又不是那么不可取~
五前内容很多,剧情不知道会是怎样的,也很期待.但还是请做好心理准备~仙剑还是带着敏感点的心情去玩会比较深刻.
Ps:楼主的注册时间好早呀.
习剑仗剑天地间,
只羡鸳鸯不羡仙?
与剑相伴任时变,
我命由我不由天!

额,第一点,上软开发的是仙三,三外,和仙四这三款.四开发的时候条件是艰苦的.第二点,关于五的剧情的话,稍微敏感点,去感受一下当事人的想法,还有为ta担心的人的心情,或许能感受到点微妙的东西.(DLC还有语音补全的话...... 柏油丨梨子酱 发表于 2012-11-7 10:13:00
   嗯,如果没有我这种感觉是最好了。我是觉得我有点骨头里挑刺的感觉。主要是我怕仙剑制作团队因为资金好了,使仙剑和其他游戏一样太过商业化。我注册时间早但是一直潜水不发帖,哈哈。

回复 9楼Mr爱迪生的帖子

其实我去年刚玩的时候也是,并没有太深的感触,只是被某些部分动容,不过到了最后,真正的生离死别摆在眼前的时候,
有点小爆发的感觉.有点忘不了.
另外就是仙五的音乐,特别是"心愿","少年情"两首主题曲,听着总会有感触.
仙剑已经不是一般游戏这么简单了.作为国民经典,我想大宇,软星,不会不考虑我们的感受.
不然的话,咱挥汗如雨般的舆论他们可挡不住啊~
看得出楼主也是对仙剑有着不一般的感觉,可以理解你也是出于关心.
作为一个玩家,一个仙迷,甚至被系上仙剑结的人,希望可以一直看着ta的成长,或许还可以帮助ta.
谄笑一下~(不过这表情一点不像谄笑...)
Ps:只是讨好自己而已
最后编辑柏油丨梨子酱 最后编辑于 2012-11-07 12:27:22
习剑仗剑天地间,
只羡鸳鸯不羡仙?
与剑相伴任时变,
我命由我不由天!

好了~~还余三帖~
发新话题 回复该主题