发新话题 回复该主题

不知大家发现没有? [复制链接]

如题,我发现在仙剑系列中,只有仙四最终boss玄霄不是被主角们干掉的。而其他如仙一的拜月教和水魔兽的合体;仙二的千叶老和尚;仙三的邪剑仙(魔尊重楼这个变态不算,主要是因为最后的隐藏剧情,打不过照样通关,我觉得不能算。)仙三外的燎日,仙五的魔翳与湮世穹兵的合体。
    我觉得就因为仙四这个最终与众不同的结局(主要指不是以干掉最终boss这种老套路为结局),再加上仙四当中最让我喜爱的
    诗(特指‘不如笑归红尘去,与我飞花携满袖’等);
    语言(如:云天河的‘我命由我不由天’特霸气;韩菱纱‘其实,那些都只是借口,他已经比以前懂事好多,是我……是我自己离不开他……’的羞涩与坦率;柳梦璃‘遇上了你,我才明白……什么叫在意一个人、忧心一个人,还有……喜欢一个人……’的细腻与温情;慕容紫英‘承君此诺,必守一生’的豪情、真诚,与‘……无所谓好或不好,人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。 ’的沧桑和淡然;最最让人震撼的还是终极boss玄霄的话‘玄霄以命立誓。苍天弃吾,吾宁成魔’。能分明感觉到他对命运捉弄的极度不甘心和滔天的恨意,这也使得他成为了仙剑系列中最悲情的boss,没有之一)
    战斗技能:特别是慕容紫英的一招‘千方残光剑’一出,谁与争锋,我的乖乖!最后阿拉就靠这招+云天河的‘魔焰熔金’+柳梦璃的‘天玄五音’配合降防加攻,每次扣血超万啊!有木有!(特别声明本人绝对是在没开修改器下打出来的)差点没把夙瑶打得跪着唱‘征服’
    剧情:仙四中其剧情的复杂、纠结、悲情、催泪程度,我想至少在我心里是没有哪一代能超得过的。他已永久镌刻吾心,永不褪色。在这里呐喊一声,同意的请举手!
仙四成为吾之最爱,不过还是希望五前可以超越。至少让我心中的那份感动持续永恒、永不磨灭,直至天荒地老!

回复 1楼武当清虚道长的帖子

仙四还跳出了“蜀山仙剑派”(可惜连仙五似乎都默认为”蜀山派“了)的架构。这一点不能说是优点,也不能说是缺点,只好说是不同啦。
jinhao

回复 2楼jinhao的帖子

同意,只是可惜五前又注定逃脱不了蜀山派了,希望仙六能够摆脱蜀山派,写来写去,都快被写烂了,没啥感觉,也没啥意思了

楼主果然是铁杆仙饭~~居然人物对白记得如此清晰~~炯炯双目敬慕~
仙剑古剑群:仙古联萌
群号:302010775
纯口水群,休闲群,古风爱好群

反复玩仙四后,客观对比,就和仙五(其实这里换成仙三也差不多)比吧,仙四流程不长,剧情也没仙五复杂(仙五主线上的人物很多的,四大世家什么的,除了神魔妖,还有人间种种恩怨),不过比较精致,一气呵成,个人比较喜欢一些细节处理(即墨烟花的喜悦后情节急转直下,但又不突兀;沉浸在生离梦璃的悲痛中时,月牙村的无能为力更添哀伤……)。

仙五也有很多支线试图营造关于爱的种种,希望五前不仅有,还要给人印象深刻;仙五在青木居的篝火晚会时也很幸福,也衬托了接下来的哀伤,可我第一遍真没搞懂雨柔怎么突然就死了,没有心里活动的阐释,没有旁白,可能有暗示(但男性玩家难免神经大条吧)。仙五复杂的剧情已经展开了,坑也多,希望五前稍微填下,满足下好奇心呗!
jinhao

是否暗示了仙六讲的是玄霄复仇呢、?哈哈

回复 6楼luguanlin的帖子

玄霄出现甚好
一切烦恼皆应断~彻澈是非无我观~

兰姐正在重温仙四的感动,因为第一次并没有玩出各种感动来
千古恨 轮回尝 眼一闭 谁最狂 这世道的无常 注定敢爱的人一生伤

回复 8楼忆仙剑情的帖子

第一次怎么会没感觉呢?

回复 9楼水皇不是我的帖子

可能是第一个玩的仙剑吧,光顾着怎么破迷宫了
千古恨 轮回尝 眼一闭 谁最狂 这世道的无常 注定敢爱的人一生伤

回复 10楼忆仙剑情的帖子

哦哦,原来兰你是第一次玩

好!顶楼主
楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

回复 9楼水皇不是我的帖子

不过梦璃在妖界对天河说的话还是让我哭了的

回复 11楼水皇不是我的帖子

我是说仙四是我头一回玩的仙剑系列游戏呢

仙剑这款游戏我先玩的是仙剑4,感觉很好玩,而且剧情很吸引人之后玩的仙剑1之仙剑3,后来出了仙剑5也接着玩,不过在仙剑的历史中仙剑四是最早的,顺序是仙剑4——仙剑3——仙剑1——仙剑2——仙剑5
我命由我不由天;爱恨情仇三世间。
仙侠之中求仙道;剑走仙途为红颜。
发新话题 回复该主题