发新话题 回复该主题

粗鄙的小评价 [复制链接]

确实,当我听了这个音乐后,也汗颜了不少,我想说我们为什么要玩仙剑:
纵观国内游戏产业似乎都被网游所替代,然而仙剑是单机游戏,和同事聊天,都认为"红尘中的坚守"送给它再适合不过.对仙剑,虽在人物面目刻画上没有国外巨作如暴雪旗下使命召唤那样,如麦克塔维什脸上的弹痕,约翰.普莱斯满脸的胡查.
但我可以理解,这就是所讲的关键了:我们(至少是我的122人的群里)玩仙剑追求的是一种高尚的品格和纯洁的爱情,进入仙剑是去寻找生活中找不到的物质(定义为A)事实上,生活中没有人的脸上或是人格上没有瑕疵,我们去追求A是想在游戏中尽量感受它,所以人物面目刻画上的不足完全可以看为秋毫.
如 瑕 这个角色是很成功的,生活中是找不到这样的女子的,她也属于A物质.
下面剩下的就是情节画面和音乐了,情节我很放心,有姚总这样高情商的人是没问题的,画面会随着科技进步越来越好(比如用虚幻3一定会更好于现在),只剩下音乐了,我虽然对现代歌曲表示理解,但我还是比较愿听纯音乐(最好是乐器奏出的,非人声的)仙五唐雨柔的笛子曲,仙四的回梦游仙,亘古遥,寄风思(奈何桥上韩菱纱与韩北矿相认的放的曲子)都是百听不厌的.而在前传突然出现一个这样的曲子让我大失所望(说轻点是我没反应过来),含盖了大量社会的音调,似乎和那些疯狂的小青年唱的情歌没什么区别,(不过就是慢一点罢了),我玩仙剑是想在晚上从和社会车水马龙的复杂人际关系和社交中解放出来,而不想晚上听到这样的东西,
暂不说歌手唱的如何,而是这个摆在仙剑中是不适合的.
但无论如何,决定权在姚总团队手里,我们不过起到一个辅助结构罢了,但既然网友都在讨论,我也把心里话说出来了,我是一个老仙迷,从一一直玩到五的人,520怎样,为了让中国单机不覆灭.我也照样买了两套.
      希望各网友看在我写了500多字的文章后,动起你们的键盘,给予支持亦或是反驳,谢.

感觉你写得非常诚挚~~所以,支持你~

你的语言如是表达了我们的心声

强烈支持楼主,写的不错,希望制作团队也能看见!
杳杳灵凤,绵绵长归。悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞?

字节还有要求啊…………
+1

谢谢

鄙人也是和刚才一位网友一样,长期潜水于仙剑论坛中,实在是忍木料了才从海底蹦出来的.至于哪个党哈哈...
长期长篇文章写惯了,所以500字也不算啥了.不过代表我的诚意罢了,你们看的费劲请少假借我呀
哎呀,又写多了......

回复 1楼林岂凌的帖子

好与坏都要理性看待,姚仙既然把它当做主题曲相信也是有理由的,而且歌曲好听与不好听很多也要看与场景剧情的搭配,就像MV,一首平淡的歌曲加一个感人的MV很有可能就会成为一首动人的歌曲,为什么我们钟爱以前仙剑中的主题曲?音乐?因为我们玩过,搭配那些剧情,场景,所以才有了如今的难以忘怀,即使现在只是听到音乐,脑海中也会浮现出游戏中感人的剧情,当然不可否认,仙剑历代的音乐本身也都是非常棒的。然而这首主题曲呢,现在仅仅是单一的歌曲而已,所以肯定不能达到大家心中所想的那种效果,因为你联想不到它会用在什么样的剧情上,什么样的故事里,所以它没有灵魂。从另一个角度分析,姚仙说了,这个只是仙剑5前传的主题曲之一,确切的说,我把它当做插曲。为什么?因为,这首歌曲是龙冥和凌波的那段故事里的主题曲,并不是我们所想象的那种贯穿游戏始终的主题曲,龙冥和凌波并不是主角,所以戏份不会太多,再有一点,仙5前传的主题曲将达到4首,其余的3首,都是由原来的仙剑御用音乐制作人制作,为什么其余3首,都是原班制作呢?大家自己想吧,是3大呢?还是1大?这个比例显而易见。所以大家稍安勿躁,相信后面会有让大家满意的主题曲的。而且游戏到现在都没有出来,我们都没有玩过,又怎么能单凭一首主题曲而妄自菲薄呢?我知道大家都是爱仙剑的,真心的希望仙剑好,我也一样,我也是忠实的仙剑迷,包括我现在依然在玩,但是希望大家能理性看待这个主题曲的问题。(仅代表个人观点,如果有说的不好的,大家轻喷)

说的对

回复 7楼云清凡的帖子

也是我过于偏见了

回复 8楼林岂凌的帖子

啊 支持 群众表示支持 目前吾心中的仙乐是属于那种纯人工奏出的~~纯中国乐器的中国风曲子 听了主题曲 心里总觉得它算不上是仙乐啊。。
选择了深爱 、就不悔改、多勇敢、这就是真实的爱。

恩,听了之后确实挺失望的。还是喜欢仙剑问情这类型的。
浮世梦中梦,布衣材不材,弹铗狂歌莫浪猜;埋,愚贤何用哉,青山在,月明归去来。
发新话题 回复该主题