发新话题 回复该主题

对于仙剑系列的感受................ [复制链接]

我想说的是。。。。
从仙1开始蹲在电脑前看着李逍遥那小小的身子在那时候15寸的屏幕左右摇摆的时候,我居然呆呆的看了剧情。。
然后很意外的被这么简单的单机游戏给吸引了。。。那时候网吧并不多 大多都是比较烂的15寸和17寸厚屏的电脑。。
一般单机游戏里 仙剑奇侠传-拳皇97 98-星际争霸-帝国**-暗黑破坏神-还有各种比较2的单机游戏。。现在想想那时候的那游戏还是很简单,但我们最容易着迷的。。
那时候的网络游戏 热血传奇-仙境传说-石器**不知道那时候还有没-魔力** 玩的最多的就是热血传奇了吧。。。
如果不是网游的大批来袭,我想玩单机的人和单机死亡的时间会延长一些。。

2代我就玩过一次。。。。话说跟1代有点打不着边。。就王小虎是主角
但是李逍遥没了。。那时候有点淡淡的忧伤,想想仙1悲惨的剧情。。为什么当时的李逍遥没有对林月如好一点,让她死在了锁妖塔里。。各种纠结,那么好的姑娘明摆着是喜欢李逍遥的嘛,为什么这个傻瓜知道了还不好好珍惜,不过这也是游戏的剧情走向,不然大家怎么会对1代那么的动情了。那时候的我们还比较单纯 思想还没有现在这么开放和复杂。。。一些纠结的感情就容易让人抹眼泪。。。。。。搁到现在我想大家都麻木了吧。(是不是我在间接抗议这个沉默的让人窒息的现实世界)

其实说了些,我想当大家以为仙1的经典和仙2的延续已经是一个瓶颈的时候,仙3出来了。。。。。
那时候立体3D的游戏应该不是很多。。。。所以刚出来的时候,玩的那叫一个嗨,操作着人物就感觉是自己的灵魂附身着角色。。所以每有剧情的时候 心理都比较激动,那时候我比较喜欢的女主是唐家大**雪见,感觉她不仅漂亮,还有点现代社会的小性格 ,男猪脚呢感觉就是比较木讷,经常没事就抓头发。。。。然后就打一圈“。。。。。。。。。”仙3是做的不错的。。剧情呢也不错。。因为最后可以选择剧情嘛,刚开始不知道。。后来伤心的两个姑娘都死了。。。最后才知道可以两个都霸占。。  唯一的我觉得比较纠结的就是迷宫太绕了 尤其那什么锁妖塔。。。。。。走的我叫一个心碎,那时候还记得我拿个笔把图画下来然后摸索从哪走。。。。。3代从画面和剧情 可玩度来说为仙4埋下了好的基础。。。。

在这里插一句,仙3外传。。。。。。。。。是我玩的比较纠结的一部。。
猪脚居然是魔。。。。。。。。而魔界的女猪脚是我比较喜欢的。。真希望俩人在一起。。可惜啊可惜。。
当在游戏里听到问情这首歌的时候,应该有很多版本吧 人唱的 笛子版 伴奏版
我想说这是外传的亮点了吧。。。剧情上延续了仙剑的不把你纠结死不罢休的态势,,反正你喜欢上了谁
谁的下场都挺惨。。。。然后最后留猪脚一个人。。。。。。。。虽然结局可以选择。。
但是就是有种比较纠结的心。。

下面说仙4 我比较感动的一部。。。。。。。
画面较3 和外传更加水墨画了一些。。。。我是比较喜欢的
剧情是云天河为了拯救人们。。。。。。宁可自己瞎了眼睛
而梦璃却跟他在两个世界 不能相见 唯一值得欣慰的是菱纱陪云和走过了 短暂的几十年吧
当菱纱走了之后。。云和由于体内强大的烛龙之身的力量 不老不死。。这是最痛苦的
好歹在最后结局里 看到了梦璃和天河的相见。。。。俩人会在一起么 梦璃会代替菱纱照顾好天河么
这是个谜 另外说说慕容紫英,看到了他正走上正道 除魔天地间,有一些仙1 酒剑仙的味道。。
当云和还是什么都没改变的时候 紫英却老了,不过修仙之人活个几百岁也没什么。。
最后看的我挺感动的,。。。眼泪也流出来了

最后说说仙5 的确,玩这部的印象没前几部那么深刻。。。。。。。。。
或许现代的人很难被感动了吧。。。。。。。

不过我还是觉得 仙剑系列不要停,至少我们还有机会走进那个神秘古代的神魔仙人的世界。。至少我们还能从游戏里感觉到古代的江湖,心中的英雄 唯美的场景 令人心旷神怡的配乐 纠结的剧情 还有大家或许梦里才能实现的武侠梦 修仙成魔。
至少在现代压抑的社会里是没这些的。。也希望仙5外传可以来个人生配音 跟仙5后来的配音版一样
而且字幕剧情可以自动滚动。。。。。让我们可以细细的品味。。而不是要拿鼠标去点。。就像亲身经历的故事又或者是在看电视剧一般 。。

其实仙剑从1代到最后写了不少的好诗,还有很多配乐都不错 偶尔拿出来听听还挺怀念。。
希望仙剑好好办下去吧 一定支持~~

该用户帖子内容已被屏蔽
[url=http://cs.baiyou100.com/][img]http://www.czxiu.com/z/default/4/6/%E7%99%BE%E6%B8%B8%E5%AE%A2%E6%9C%8D%E4%B8%AD%E5%BF%83.gif[/img][/url]

回复 2楼夜雨风萧的帖子

我最喜欢4
选择了深爱 、就不悔改、多勇敢、这就是真实的爱。

最后编辑GM331 最后编辑于 2014-02-13 10:47:43
选择了深爱 、就不悔改、多勇敢、这就是真实的爱。

同样喜欢4的说!

看我名字就知道我喜欢仙三

对仙剑的感受有太多太多了~~遥想当初~~呀~~无尽的回忆涌上心头
又是一地枯黄,枫叶红了满面秋霜。
这场故梦里,人生如戏唱,
还有谁登场。

大小学就玩仙一,但都是狂按回车,最后到拜月教主死的是惨不忍睹,初中又重玩了一遍才有体会,仙二倒是简单,仙三不错,三外也不错,就是迷宫有点吃不消,四就是没的说,结局时一样是鼻子一酸,我非常喜欢紫英和菱纱。

我最喜欢的是几呢???
仙剑古剑群:仙古联萌
群号:302010775
纯口水群,休闲群,古风爱好群

大部分同感

留爪,内容比较多...
暂时最喜欢一和四。
习剑仗剑天地间,
只羡鸳鸯不羡仙?
与剑相伴任时变,
我命由我不由天!
发新话题 回复该主题